olgapopova1978

Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов ( 7 фото )


Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов

Посмотрела на днях передачу «Время покажет» (вот источник), тема затронула меня до глубины души. Я решила опубликовать ее пересказ на своем канале, чтобы дать оглазку этой теме еще и в интернете.

Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов

Недавно по социальным сетям разлетелся скриншот сообщения заместителя главного фармацевта России Кристины Сомовой.

Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов

С этим сообщением связан громкий скандал, который набрал обороты, стал причиной увольнения Сомовой и всего руководства ведомства, удаления аккаунта чиновницы на Facebook. Разобраться в происходящих событиях помогают официальный представитель аптек «Фармсток», а также руководитель известного медицинского центра «Новомосковский».

Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов

Первый вопрос, который был задан руководителю департамента фармацевтики России Кириллу Уткину, связан с тем, как подобная персонал смогла занять должность действительно высокого ранга в ответственном ведомстве. Кирилл Уткин ответил, что получил назначение на должность в департаменте всего несколько дней назад, когда все прошлое руководство уже было отправлено в отставку. Также он сообщил, что сейчас Сомова не состоит на государственной службе, не относится к медицине. К основной причине такого массового увольнения Уткин отнес подозрения в коррупционных действиях, а его текущая задача – ревизия тех документов и решений, которые принимались в течение последнего времени данным ведомством.

Было ли уволено руководство департамента?

Кирилл Уткин рассказал, что все руководство было отправлено в отставку. В качестве одного из коррупционных вопросов по делу можно взять текст сообщения из скриншота, где обсуждается возможность бесплатного распространения новейшего препарата, разработанного НИИ Клинической ревматологии им. А.Л.Мясникова. Первоначально предполагалось, что распространение препарата будет запущено на территории России.

В действительности прошлое руководство ведомства не поддержало идею о бесплатной выдаче населению в пользу реализации данного препарата зарубежным компаниям. Примечательно, что уже был подписан договор на поставки со стоимостью одной упаковки – 110 тыс. рублей. На самом деле у чиновников не было таковых прав, поскольку разработка находится в собственности НИИ Клинической ревматологии им. А.Л.Мясникова.

Возникает закономерный вопрос: в состоянии ли бюджет страны обеспечить бесплатное предоставление препарата со стоимостью 110 тыс. рублей. Кирилл Уткин пояснил, что сумма была выставлена французским покупателям, а лекарство действительно пользуется спросом в других странах. Причина заключается в возможностях для восстановления суставов, что минимизирует риск заражения крови и последующего получения инвалидности. Фактическая себестоимость данного препарата составляет около 17 тыс. рублей, а данную сумму предполагалось изначально компенсировать за счет бюджета научно-исследовательского центра. Ожидалось, что лекарство будет выдаваться гражданам бесплатно.

В чем особенности препарата из сообщения?

Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов

Денис Проценко подробно рассказал о том, почему препарат пользуется большим спросом в европейских странах и стоит действительно дорого.

  • Разработка лекарства у специалистов НИИ Клинической ревматологии им. А.Л.Мясникова заняла около 10 лет, а особенность лекарства – возможность полного восстановления суставов. Препарат способен запускать регенерацию хрящевой ткани, обеспечивать естественную подвижность сустава.
  • Происходит снятие боли, после первого нанесения боль и воспалительные процессы будут целиком устранены. Происходит запуск регенерации тканей, восстановление поврежденных участков хрящевой ткани, омоложение клеток.
  • Общее состояние пациента значительно улучшается, что подтверждают продолжительные клинические испытания.
Также Денис Проценко рассказал, что в настоящий момент вероятность смерти при использовании лекарств из аптеки составляет 100%. Среди основных причин выделяются заражение крови, аллергии, токсический шок, а само по себе постоянное воздействие на организм токсинов способно сократить жизнь на 20 лет.

Одновременно с этим складывается ситуация, когда в аптеках практически полностью отсутствуют реально действенные препараты, что на руку фармацевтическим компаниям, заинтересованным в получении прибыли. Аптеки не заинтересованы в продаже эффективных препаратов, что также касается и новой разработки НИИ. Недавно руководство центра уже обращалось в Минздрав с запросом на бесплатное распространение препарата населению. Однако был получен отказ от Сомовой, которая также намеревалась продавать «Артонин» в другие страны.

Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов

Вопрос об отказе от реализации препарата был задан руководителю сети аптек «Фармасток» Сергею Давыдову. Он рассказал, что предполагалась реализация данного препарата с предельной наценкой до 10% при фиксированной цене. Дополнительно оценивались возможности для последующего снижения закупочной цены благодаря привлечению государственных финансов и медицинских фондов. Поскольку аптечная сеть занимается бизнесом, компания имеет законное право отказать.

Денис Проценко отметил, что речь идет о здоровье граждан, а не коммерции. В качестве главной проблемы он обозначил риск обвала рынка препаратов из-за выхода высокоэффективного «Артонина». На это замечание Сергей Давыдов ответил, что аптечная сеть действует в рамках закона, все препараты в продаже имеют сертификаты соответствия.

Кирилл Уткин подтвердил, что новый препарат не лежит на складе, обеспечивается распространение при поддержке НИИ Клинической ревматологии. Также было заключено соглашение о финансировании издержек производства из бюджета. Минздрав и НИИ не относятся к коммерческим структурам, поэтому поддержка может обеспечиваться только за счет субвенций из госбюджета.

Позор на весь мир. В кризис из страны вагонами вывозят уникальное средство для суставов

Получить препарат можно через форму заявки на официальном сайте. Выдача на руки осуществляется под контролем НИИ Клинической ревматологии им. А.Л.Мясникова. Отправка препарата осуществляется под постоянным контролем со стороны МОЗ. В настоящий момент от первой партии сохранилось не более 1,5 тыс. упаковок, отмечается постоянное увеличение спроса. Есть вероятность, что лекарство закончится в течение ближайших нескольких дней.

Материал взят: Тут

+274907
  • 1
  • 7 981
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Mars
    Mars Сегодня, 14:28
    0
    Удалите отсюда этот мошеннический развод, не позорьтесь:))

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno