Shadowrunner

10 лучших игр, которые основаны на аниме ( 7 фото )


10 лучших игр, которые основаны на аниме action,adventures,arcade,fantasy,horror,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези,Хоррор,Шутеры

В этом выпуске мы изучили 10 лучших аниме-игр. В тексте они расположены в соответствии с рейтингом на Metacritic. Ня.

Аниме — одна из самых популярных форм развлечений, известность которой распространяется по всему миру. Благодаря огромной успешности этой среды, неудивительно, что видеоигры, вдохновленные стилем и культурой аниме-искусства, стали весьма востребованы.

Увы, аниме-игры не пользуются положительной репутацией, так как большинство игр, основанных на знаменитых проектах, с точки зрения качества, оказываются посредственными, если не отвратительными.

К счастью, это касается не всех. Некоторые студии с энтузиазмом отнеслись к своей работе и создали действительно качественные игры. С помощью Metacritic нам удалось отделить зерна от плевел.

«Топ 10» или ее аналог — это рубрика, которая носит исключительно субъективный характер, а мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. Формат предусматривает числовое ограничение, обозначенное в заголовке, поэтому многие вещи остаются за бортом. Если вы считаете, что какой-то игры не хватает, обязательно напишите об этом в комментариях!

Dragon Ball Z: Xenoverse 2

10 лучших игр, которые основаны на аниме action,adventures,arcade,fantasy,horror,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези,Хоррор,Шутеры

Оценка Metacritic: 78

Платформы: PC, PS4, X-One, Switch

Огромное количество вышедших видеоигр по Dragon Ball — это ничто иное, как способ заработать на фанатах популярной франшизы. Увы, большинство из них даже не стараются угодить игроку. Чего не скажешь о серии Xenoverse, которая показала впечатляющие результаты на протяжении всех двух выпусков.

Вторая игра серии достаточно хороша сама по себе — она обладает удивительно приличным сюжетом и увлекательным геймплеем, хотя и с заметной долей гринда, которую игрокам нужно принять, если они желают добраться до самой мякотки игры.

Attack on Titan 2

10 лучших игр, которые основаны на аниме action,adventures,arcade,fantasy,horror,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези,Хоррор,Шутеры

Оценка Metacritic: 78
Платформы: PC, PS4, PS Vita, X-One, Switch

Франшиза «Атака титанов» невероятно популярна по всему миру. Действие игры проходит в вымышленном регионе, который наполнен огромными титанами-людоедами. Чтобы хоть как-то выжить в столь тяжелых условиях, люди спрятались за высокими стенами.

Видеоигра по мотивам сериала вышла в 2016 году. В целом, проект получился великолепным, за исключением некоторых моментов. Их то и предстояло исправить в сиквеле.

Когда появилась Attack On Titan 2, фанаты были более чем счастливы оказаться свидетелями того, что, несомненно, стало заметным улучшением по сравнению с оригиналом. В продолжении авторы усовершенствовали боевую систему и механику перемещения, а также открыли возможность для игроков создать своего персонажа, который органично вписался в сюжет.

Naruto: The Broken Bond

10 лучших игр, которые основаны на аниме action,adventures,arcade,fantasy,horror,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези,Хоррор,Шутеры

Оценка Metacritic: 80
Платформа: Xbox 360

Конечно, Dragon Ball — не единственная аниме-серия, у которой за спиной тонна видеоигр. Naruto также разделяет эту честь, причем Ultimate Ninja Storm, возможно, является самой известной игровой серией, которая подпадает под скобу аниме.

Тем не менее большинство людей не осознают, что игры Naruto были хороши даже до серии игр от CyberConnect2 — Naruto: Rise Of A Ninja и The Broken Bond тому пример. Удачная смесь элементов жанров Fighting и RPG позволили добиться превосходного уровня интерактивности, и проекты завоевали признание как фанатов, так и критиков.

Gundam Battle Assault 2

Оценка Metacritic: 80
Платформа: Playstation

Значительная часть игр, основанных на аниме, как правило, посвящена файтингам. В большинстве таких проектов можно неплохо нажиться на популярности некоторых персонажей. Так обстоит дело и с Gundam Battle Assault 2 — игрой по мотивам популярнейшего аниме-сериала с мехами.

Всего в игре четыре режима: Versus, Time Attack, Survival и Street. Первый представляет обычные драки против компьютера или реального игрока, второй — бои на время, третий — выживание против многочисленных волн врагов, четвертый — режим истории с восемью разными пилотами из G Gundam, Gundam Wing, и Mobile Suit Gundam.

Поклонники Gundam по сей день остаются в восторге от игры, считая ее одним из лучших представителей серии.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst

10 лучших игр, которые основаны на аниме action,adventures,arcade,fantasy,horror,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези,Хоррор,Шутеры

Оценка Metacritic: 80
Платформы: PC, PS3, PS4, X360, X-One, Switch

Серия Ultimate Ninja Storm считается одной из лучших аниме-файтингов в мире. Возможно, каждая игра этой линейки заслуживает попадания в сей скромный список. Однако наиболее удачными из них можно назвать 3 и 4 часть. В то время как Ultimate Ninja Storm 4 усовершенствовала драки и реализовала самую быструю и реактивную боевую систему во франшизе, захватывающий сюжетный режим Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 дает преимущество над своим преемником.

Его переиздание в 2013 году обладает достаточным количеством функций, чтобы гарантировать наивысшую оценку, полученную серией на Metacritic — твердые 80.

Yu-Gi-Oh! The Eternal Duelist Soul

Оценка Metacritic: 81
Платформа: Game Boy Advance

Yu-Gi-Oh! неизменно оказывался отличным источником шоу, фильмов и, что не менее важно, видеоигр. Одна такая игра, Yu-Gi-Oh! The Eternal Duelist Soul, со временем действительно достигла впечатляющей оценки от критиков.

Наличие веселого геймплея и знакомые элементы любимой серии были более чем достаточны, чтобы насытить как обзорщиков, так и поклонников, которые посчитали, что The Eternal Duelist Soul стала достойным дополнением к франшизе Yu-Gi-Oh!

Bleach: The Blade of Fate

Оценка Metacritic: 83
Платформа: Nintendo DS

Из всех аниме в жанре shounen, Bleach, безусловно, одна из самых подходящих вселенных для создания видеоигр. Bleach: The Blade Of Fate использует потенциал лицензии на всю катушку, отражая безумное действие аниме.

Игра 2006 года была дополнительно расширена ее преемником, Bleach: Dark Souls 2007 года, причем обе игры считаются одними из самых изысканных и приятных аниме-игр всех времен — особенно когда речь заходит о портативных консолях.

Astro Boy: Omega Factor

10 лучших игр, которые основаны на аниме action,adventures,arcade,fantasy,horror,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези,Хоррор,Шутеры

Оценка Metacritic: 85
Платформа: Game Boy Advance

Astro Boy: Omega Factor была выпущена в 2004 году для Game Boy Advance и считается одной из самых привлекательных игр на системе. Astro Boy выжимает из GBA все соки, предлагая плавную, динамичную анимацию и интенсивные сражения с боссами.

Чтобы встряхнуть привычные мотивы beat 'em up, студия Treasure разбавила геймплей мелкими элементами ролевой игры, которые предоставили поклонникам аниме-серии множество разнообразия.

Tatsunoko Vs. Capcom: Ultimate All-Stars

Оценка Metacritic: 85
Платформы: Аркадный автомат, Wii

Capcom не новичок в создании всесторонних файтингов с яркими персонажами. The Marvel Vs. Capcom является отличным примером этому. Но далеко не все знают про Tatsunoko Vs. Capcom: Ultimate All-Stars. В ней собрались знаменитые герои из игр Capcom в сочетании с бойцами из работ студии Tatsunoko Production.

В список вошли персонажи из таких аниме как Karas, Tekkaman Blade, Yatterman и Casshan. Это отличный файтинг, который должен оценить каждый поклонник серии Capcom’s Vs.

Dragon Ball FighterZ

10 лучших игр, которые основаны на аниме action,adventures,arcade,fantasy,horror,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези,Хоррор,Шутеры

Оценка Metacritic: 87
Платформы: PC, PS4, X-One, Switch

Файтинги — это хлеб с маслом в мире аниме, и нет игры, которая олицетворяет это лучше, чем Dragon Ball FighterZ. Созданный Arc System Works — разработчиками великолепной серии Guilty Gear — Dragon Ball FighterZ — один из лучших файтингов своего поколения.

Того факта, что игра прочно заняла нишу в Esports, должно быть более чем достаточно, чтобы подчеркнуть абсолютное качество, присутствующее в этом продукте. Dragon Ball FighterZ обладает набором хорошо сбалансированных персонажей и предоставляет все необходимое для веселого соревновательного мультиплеера. Проект получил множество наград и был признан лучшей игрой в серии Dragon Ball.

А какие игры по аниме можете вспомнить вы?

Материал взят: Тут

+97271
  • 0
  • 3 381
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno