Balladordana

Правительство РФ выделит банкам 24 млрд рублей на льготное кредитование системообразующих предприятий ( 1 фото )


Правительство РФ выделит банкам 24 млрд рублей на льготное кредитование системообразующих предприятий Экономика и бизнес,Минэкономразвития,Михаил Мишустин,Правительство,РФ

26 апреля 2020 г., AEX.RU –  Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить Минэкономразвития 24 млрд рублей из резервного фонда правительства на субсидии банкам для возмещения их выпадающих доходов от кредитования системообразующих предприятий. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на портале правовых актов.

«Выделить в 2020 году Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 24000000 тыс. рублей на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям на пополнение оборотных средств», – говорится в тексте распоряжения.

В документе также поясняется, что бюджетные ассигнования необходимо направить на достижение результата, которым является “Выдача кредитными организациями – получателями субсидий кредитов системообразующим организациям на пополнение оборотных средств в рамках кредитных договоров (соглашений), заключенных между кредитными организациями – получателями субсидий и системообразующими организациями, по льготной ставке в общей сумме до 400 млрд. рублей”.

Минэкономразвития России также должно осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделяемых бюджетных ассигнований с представлением доклада в правительство Российской Федерации до 1 марта 2021 года.

Кроме того, правительство РФ отдельным постановлением утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям на пополнение оборотных средств.

Напомним, в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса, который был подготовлен Министерством транспорта Российской Федерации, вошли более 30 авиакомпаний и 20 аэропортов и управляющих компаний, а также ФГУП «АГА (а) » и ГТЛК. Кроме того, в общий список системообразующих организаций РФ, который ранее был сформирован Министерством промышленности и торговли РФ,  вошли также предприятия, занимающиеся производством авиационной и космической техники.

Материал взят: Тут

+229570
  • 0
  • 7 350
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno