Tautaxe

Как раньше лечили пневмонию без антибиотиков, и что из народных средств может помочь сегодня ( 2 фото )


Как раньше лечили пневмонию без антибиотиков, и что из народных средств может помочь сегодня болезни,здоровье,коронавирус,лечение,пневмония

Начну с того, что до открытия антибиотиков смертность от пневмонии, или воспаления легких, была просто чудовищной - около 30 процентов. И те, кто выживали, тоже не были счастливчиками, болели они долго и тяжело, получали массу осложнений, с которыми мучились всю оставшуюся жизнь. Тем не менее были наработаны некоторые методы, которые не то, чтобы лечили пневмонию, то значительно улучшали состояние больного, благотворно сказывались на его самочувствии и помогали выздороветь значительно быстрее. В нынешней ситуации знать такие методы будет нелишним, учитывая, что специальных антибиотиков от коронавирусной пневмонии нет, подобрать толково старые пока не получилось, и вообще может случиться так, что скорая помощь окажется не такой скорой, как мы рассчитываем и оказывать себе поддержку придется силами своими и своих близких. Итак.

Самое простое. Больше пить. Прямо много и обильно, прямо через силу. Ягодный морс, молоко с щепоткой соды, щелочную минеральную воду, да просто обыкновенную воду, пейте как можно больше, выводите токсины.

Лягте и лежите. Жесткий постельный режим. Берегите силы, они вашему организму понадобятся. При этом озаботьтесь, чтобы помещение было хорошо проветриваемым, по возможности вообще не закрывайте форточку. И неплохо бы делать раз или два в день влажную уборку комнаты.

Перестаньте есть. Не голод, но минимум нагрузки на желудок. Куриный бульон - прекрасно. На самом деле при температуре особо есть не хочется. Просто в те моменты, когда появится улучшение, подействуют лекарства, ослабнет натиск болезни, постарайтесь не набухать в себя вкусненького и сладенького, вот тут точно никакой пользы кроме вреда.

Массаж с отстукиванием легких. Так называемый перкуссионный массаж. Ребром ладони ритмично по спине больного, если ребенок, то положите его себе на колени, немного свесив голову, отстукиваем от поясницы к шее. Минут по 10-15 каждые 2 часа. Кровоснабжение легких налаживается, мокрота отходит.

Баночный массаж. Прекрасно, только вряд ли у многих сохранились кругленькие баночки для массажа, а в аптеке их днем с огнем не найдешь. По идее баночки присасываются к спине и восстанавливают отток лимфы и кровоснабжение тканей.

Дыхательная гимнастика. Тут вам необходимо посмотреть хотя бы в интернете специальные статьи с подробным описанием, желательно заранее прочесть и потренироваться. Кстати, дыхательная гимнастика уважаема певцами и подводниками, да и вообще полезна практически всем людям даже без болезней и паталогий легких.

Старые добрые ингаляции. Возможно у вас есть дома прибор - ингалятор, если же нет, то прекрасен старый добрый способ с кастрюлькой отварного картофеля и одеялком сверху. Как бонус - улучшится состояние кожи лица. А с ингаляторами в наборе обычно идут наборы специальных препаратов, которыми необходимо пользоваться в данном приборе.

Неплохо, если в доме есть любые приборы для физиотерапии, синие лампы, озонаторы, лампы УВЧ и любая другая подобная техника. Не зря же в старых советских поликлиниках при любых ОРЗ, ОРВИ, гриппах, простудах и воспалениях легких обязательно давали направления в кабинет физиотерапии. Это простые, но действенные средства, очень помогающие при реабилитации пациентов.

В первую очередь желаю вам не заболеть, для чего просто оденьте маски и мойте чаще руки.

Как раньше лечили пневмонию без антибиотиков, и что из народных средств может помочь сегодня болезни,здоровье,коронавирус,лечение,пневмония

Материал взят: Тут

+212541
  • 0
  • 4 853
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno