Nachatiy

Митина пытается привлечь внимание общественности к россиянам, незаконно удерживаемым в триполитанской тюрьме ( 1 фото )


Митина пытается привлечь внимание общественности к россиянам, незаконно удерживаемым в триполитанской тюрьме ливия, россия, мид рф, митага, триполи, фзнц, террористы, саррадж

С 13 февраля у здания московского посольства Ливии проходят бессрочные пикеты. Их цель – привлечь внимание международной общественности и российского МИД к судьбе двух россиян, незаконно удерживаемых в триполитанской тюрьме «Митига» с мая 2019 года.

Экс-депутат ГД и глава Комитета дружбы Россия и Ливии Дарья Митина, участвующая в акции, пояснила, что необходимо каким-то образом простимулировать активность российского дипломатического ведомства. Она рассказала, что в сложившейся ситуации, когда в Ливии фактически нет легитимного правительства, наладить дипломатический диалог весьма затруднительно. Более того, глава ПНС Файез Саррадж заявил, что не контролирует систему исполнения наказаний, поэтому не до конца понятно, с кем вообще нужно вступать в переговоры.

Митина отметила, что речь не идёт о соблюдении прав российских граждан. Социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана просто похитили. За весь период, что они находятся в триполитанской тюрьме, им даже не предъявили обвинений. По некоторым данным, «Митигу» контролирует один из полевых командиров ПНС, имеющий неливийское гражданство. Там он и судья, и палач, решающий судьбу заключенных по своему усмотрению. За все это время к россиянам даже не допустили адвоката, рассказала бывшая депутат.

Также она отметила, что одной из ключевых задач пикетов считает призыв к российскому МИД занять более активную позицию по освобождению наших граждан. Посольство РФ закрылось в Ливии ещё в 2011 году, рассказала Митина, функции посла в этой стране исполняет Сергей Николаев, работающий на этой должности в соседнем Тунисе. Однако он не слишком любит бывать в Ливии из-за весьма напряженной обстановки в стране, поэтому воздействовать на ситуацию затруднительно. К сожалению, как мы видим, российское дипведомство не ставит себе задачу вытащить наших граждан из тюрьмы любой ценой, а очень хотелось бы, чтобы было именно так, подытожила Дарья.

Митина выразила мнение, что сейчас самое благоприятное время, чтобы российская сторона начала активно действовать. Москва играет ведущую роль в межливийских переговорах, поэтому вправе предъявлять некоторые требования ПНС.

Пока что какой-либо реакции со стороны ливийского посольства в Москве не последовало, рассказала экс-депутат. Однако она убеждена, что реакция рано или поздно последует, ведь пикеты будут проходить ежедневно.
+80132
  • 0
  • 3 284
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno