alekxx911

Советские актёры, которые по разным причинам смешили свои имена или фамилии ( 1 фото )


Советские актёры, которые по разным причинам смешили свои имена или фамилии Лучшее в интернете,советские актёры

КУЛЬТОРОЛОГИЯ

Советские фильмы — это ностальгия по времени, которое знакомо старшему поколению. Пересматривая работы великих актёров советского кино, кажется, что они могли сыграть сложную роль, не моргнув и глазом. О них столько сказано, что кажется поклонники знают о своих кумирах практически всё. Но при этом мало кому известно, что в своё время они по разным причинам сменили имена или фамилиии.

Андрей Миронов

Андрей Менакер был обычным школьником и носил фамилию отца до десяти лет. СО временем родители осознали, что общество может негативно отнестись к мальчику из-за антисемитских проявлений. На семейном собрании было решено заменить фамилию сына на материнскую. Так и появился на свет известный Андрей Миронов.

Фаина Раневская

Фанни Фельдман, находясь в провинции, долгое время выступала с небольшой театральной группой. Однажды, получив денежный перевод и выходя из банка, деньги у актрисы вырвали прямо из рук. Всё что могла сделать женщина, грустно посмотреть на убегающего воришку и сказать: «По крайней мере, улетели деньги красиво». Стоящий рядом актёр театра отметил остроумность коллеги, сравнив её с чеховской Раневской. После этого случая, женщина решила сменить свою фамилию, став на большом экране Фаиной Раневской.

Георгий Милляр

Георгий де Милье никогда не хвастался своим отцом, настоящим аристократом и французом. Когда-то его отец приехал погостить в Россию из Марселя, оставшись на новой родине. Мальчик родился в богатой семье, за ним следили слуги. После революции, он решил отказаться от приставки «де» и полностью скрыть своё аристократическое происхождение, став Георгием Милляром.

Александра Яковлева

Александра Иванес была смышлёной и необычной девочкой. После развода родителей, воспитанием будущей актрисы занимались дедушка с бабушкой, поэтому она решила отдать дань уважения своему деду и взяла его фамилию. В скором времени весь мир узнал о красавице актрисе Александре Яковлевой.

Роллан Быков

Роллан Быков носил интересное имя, которое присвоили родители благодаря Ромену Роллану, известному писателю. В России к такому французскому звучанию явно не привыкли. Во время оформления документов в имени упустили одну букву «Л». Кстати, в будущем ошибку с именем допускали не раз. Когда парень получил паспорт, в нём было совершенно другое имя — Роланд.

Рина Зелёная

Екатерина Зелёная никогда не думала, что станет известна под другим именем. Однажды во время составления афиш, художник заявил, что вписать всё имя и фамилию не получится из-за узкого холста. Актриса недолго думая, решила сократить своё имя, оставив лишь Рина Зелёная.

Нона Мордюкова

Ноябрина Мордюкова не любила своё настоящее имя. Имя ей дали в честь месяца рождения или же оно было связано с социалистической революцией. Став взрослой, девушка решила избавиться от имени, сменив его на что-то более современное и узнаваемое. Благодаря решительности девушки, зрителям предстала известная Нонна Мордюкова.

Светлана Тома

Светлана Фомичева была не столь знаменитой актрисой. Слава пришла только после фильма «Табор уходит в небо» под другой фамилией. Светлана Тома стала очень популярной, многие приняли актрису за настоящую цыганку. Фамилия, как сказала актриса, была взята у дальней родственницы по линии матери.

Леонид Утёсов

Лазарь Вайсбейн не собирался брать псевдоним, но таковы были условия для выступления в одном театре. К выбору парень решил подойти творчески, чтобы фамилия и имя были совершенно необычными и в то же время указывали на возвышенность. Такие фамилии, как Горский или Скалов уже были знакомы советскому телезрителю. Тогда актёр решил, что станет Леонидом Утёсовым.

Иннокентий Смоктуновский

Иннокентий Смоктунович родился в Томской области, но его предки прибыли из Беларуси. Многие утверждали, что фамилию актёр решил сменить, чтобы она звучала более благозвучно с именем и легко воспринималась обществом. Было и другое мнение, которое редко озвучивалось в советское время, оказывается дед и отец звезды были кулаками, а родного дядю даже расстреляли. Поэтому актёр решил «скрыться» от общества и не пятнать свою честь, став Иннокентием Смоктуновским, иначе его бы никто не приглашал на съёмки.

Зиновий Гердт

Залман Храпинович рос в небольшом городе и по совершеннолетию решил перебраться в столицу. В это время парень увлёкся театром, решив избавиться от фамилии и имени. Выбор пал на известную балерину, в будущем мир узнал великого актёра Зиновия Гердта.

В Мире новостей

Материал взят: Тут

+4571292
  • 0
  • 17 585
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno