Nikolay_Kireev

Уссу с двойным гражданством пора покинуть пост губернатора Красноярского края? ( 1 фото )


Уссу с двойным гражданством пора покинуть пост губернатора Красноярского края? александр усс, коррупция, красноярский край

После инициативы Владимира Путина о внесении поправок в Конституцию по поводу наличия двойного гражданства у чиновников началось пристальное разглядывание тех, у кого есть грин-карта США или вид на жительство в другой стране. В фокусе общественности оказался губернатор Красноярского края Александр Усс.

Семья Усса считается одной из самых богатых не только в Красноярском крае, но и вообще среди семей руководителей регионов РФ. Имущество Усса оценивается в 1,5 млрд рублей. Губернатор живет припеваючи, балует семью роскошью и, похоже, мечтает на старости лет перебраться в другую страну на ПМЖ. Вероятно, Усс уже «постелил солому» себе в Германии, поскольку его внук родился в Берлине.

Если описывать имущество семейки Усса, у многих может закапать слюна. Четыре участка, вилла на 320 кв. м, несколько огромных квартир в Москве, 2 люксовых автомобиля, яхта. И это только у главы семейства. Как вы понимаете, жена и сын тоже владеют активами на десятки миллионов рублей. Официально Александр Усс зарабатывает 200 000 рублей. При этом с 2012 по 2015 годы он вместе женой заработал около 300 млн рублей. Странно это, не находите? Описывать все активы семьи устанешь – столько всего Уссы подгребли под себя.

На чем обогащается губернатор Красноярского края? На откатах за хорошие заказы своему партнеру Владимиру Егорову, владельцу компании «Сибиряк». Эта фирма получала очень «вкусные» подряды от Усса. К примеру: строительство СФУ, Ангарского углехимического завода, проекты от КГКУ «УКС» на миллиарды рублей. И все получил «Сибиряк». Вряд ли есть вопросы, почему так произошло.

Вообще, Усс очень дорого обходится стране. Только в 2016 году на зарплаты и командировки главы региона и его заместителей ушло 311 млн руб. Не пора ли Уссу освободить кресло губернатора? Тем более, вряд ли ему удастся утаить двойное гражданство. Общественный запрос на претворение в жизнь инициативы Владимира Путина очень высок. Вряд ли люди оставят ситуацию вне своего внимания после внесения поправок в Конституцию.

В свете этих событий не мешало бы проверить Усса на коррупцию. Уверен, здесь много чего можно найти. Поэтому с кресла губернатора Усс может отправиться прямиком на нары.
+6081720
  • 0
  • 16 913
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno