mudlogger

Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов ( 6 фото )

Сегодня Почта России вкладывает большие средства в изменение инфраструктуры и организацию работы своей компании. По ТВ и в интернете часто встречаются видеоролики, призванные создать новый имидж организации. Однако многие наши соотечественники до сих пор задаются вопросом, по какой причине так плохо работает Почта России. Мы собрали отзывы клиентов и самих сотрудников компании, чтобы разобраться в данной теме.

Все меняется, но только не на Почте

Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов  Интересное

Основой этого материала являются, как было отмечено, комментарии клиентов Почты России (ПР), а также истории сотрудников компании, которые указывали на недостатки ведомства. Если вычленить самое главное, то получится, что у ПР есть несколько основных проблем, которые встречались как 5-10 лет назад, так и замечены сегодня.
И, в первую очередь, сами сотрудники указывают на невероятную текучесть кадров, которая, возможно, не встречается ни в одной другой крупной российской компании. Это явление связано со множеством факторов. Одни из главных – низкая зарплата, огромная нагрузка на почтальонов и сотрудников отделений, а также низкая квалификация работников.
Да, компания постоянно пополняется новыми сотрудниками: они проходят обучение, попадают на места, но могут вскоре уволиться, потому что их не устраивает ни работа, ни оплата. Из-за постоянной текучки невозможно грамотно наладить производственные и технологические процессы внутри ПР. Если в маленьких городах порой банально не хватает почтальонов или тех, кто принимает/выдает посылки, то о какой эффективности может идти речь?

Чему учат на Почте России?

Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов  Интересное

Рассмотрим упомянутый выше процесс обучения. Как отмечают сотрудники ПР, этот процесс зачастую является номинальным. Люди получают некие инструкции, указания, правила и методички, по которым, возможно, работали еще 15-20 лет назад. То есть формат работы, который проповедуют специалисты, может быть никак не связан с реалиями нашей страны.
Сотрудники отмечают, что в лучшем случае около 40% знаний, полученных при обучении, пригодятся на практике. Все остальное – это сотрясание воздуха для отчетности перед начальством. Поэтому многое приходится познавать на своем опыте. Но ведь пока сотрудник разберется, в чем суть его работы, где находятся подводные камни, с какими трудностями придется справляться, пройдет немало времени. Неподготовленный работник – еще одна причина той работы Почты России, с которой мы сталкиваемся.

Почта России идет в ногу со временем, вот только куда?

Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов  Интересное

По мнению сотрудников ПР, ведомство неграмотно работает с нововведениями – к примеру, с программным обеспечением, разработкой новых услуг, внедрением цифровых технологий и т.д. Все это довольно трудоемкие процессы, которые требуют максимальной включенности как руководства, так и сотрудников на местах. Но если первые еще могут быть в этом заинтересованы, то для других любая подобная «фишка» — лишняя работа за ту же зарплату. То бишь у людей мотивации погружаться в условную цифровизацию – почти никакой.
Кроме того, сами обновления могут доходить с опозданием. Пока что-то примут в центре, пока директивы дойдут до крупных городов, пока они доберутся до небольших поселений… В общем, то, что работает в Москве, до глубинки может спуститься через 2-3 месяца. В такой ситуации ни о какой слаженной работе всех элементов огромного механизма под названием Почта России речи быть не может.

Ваш Китай нас достал!

Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов  Интересное

Бытует мнение, что Почта России стала еще хуже работать после того, как россияне стали массово заказывать посылки из Китая. Когда в отделение одновременно приходят сотни мелких пакетиков, каждый из которых необходимо зафиксировать и проконтролировать, сотрудники хватаются за голову. Они, возможно, и были бы рады этому азиатскому пиршеству, но опять-таки – за переработки им никто доплачивать не собирается.
Работники ПР отмечают, что развитие интернет-торговли приводит порой к настоящим коллапсам на почте. Отделениям не хватает людей, чтобы обработать все заказы и при необходимости разнести их по почтовым ящикам. Вот почему россияне, ждущие свой товар с «Алика», так негодуют: «Где моя губная помада за 15 рублей?! Она в моем городе уже 3 недели, а до меня до сих пор не дошла!»

Не хотите ли поработать за 10 тыщ в месяц?

Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов  Интересное

Мы подобрались к одной из самых острых тем – низкие зарплаты на Почте России. Откройте HeadHunter, пробегитесь по объявлениям на других сайтах… Какой максимальный оклад будет предлагать ПР? 20 тысяч? 30 тысяч? Может быть, где-то встретится тысяч 40.
На местах (особенно в небольших городах и поселках) зарплата сотрудника Почты России достигает 10-15 тысяч рублей. Можно, конечно, дотянуть и до двадцатки. Каким образом? Продавая товары. Да, сотрудники ПР постепенно становятся менеджерами по продажам, предлагая клиентам различные товары. Схема простая: сколько за месяц продал – такую надбавку получил.
Можно сказать – круто, людям дают возможность больше заработать. Но разве этим должны заниматься сотрудники ПР? Разве это их прямые обязанности? К тому же не каждый в душе продажник. Чтобы реализовывать товар, необходимо иметь к этому наклонности.
Низкие зарплаты – то, с чем борется Почта России, но пока что безуспешно. За такие оклады в компанию не стремятся молодые специалисты, которые хотят сделать карьеру. Что рассказывать – сами посмотрите, кто в большинстве случаев работает в отделениях. Зарплата – один из основных мотивирующих факторов. И если человек не испытывает удовлетворения, получая ее, то как он будет относиться к своей работе?

Начальство – уроды, клиенты – не лучше

Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов  Интересное

Трудно не заметить, что в отделениях Почты России атмосфера порой бывает накаленной. Нервничают все: сотрудники, посетители, даже прохожие, которые пробегают мимо ПР, чувствуют разлитую в воздухе агрессию.
Работники сетуют на требовательность начальства, причем их поручения выполнять не особо хочется. Причина – глупые порой указания, переработки и низкая зарплата. Не в восторге они и от поведения посетителей отделений, которые часто не стесняются в выражениях и вываливают свою злость на окружающих.
Работать в такой обстановке можно только людям с самыми крепкими на свете нервами. Ну или тем, кому уже наплевать на происходящее, а значит и на свою работу. Взаимная злость значительно тормозит работу. Может быть, сотрудники были бы порасторопнее и повнимательнее, если бы к ним относились с бОльшим уважением.

Материал взят: Тут

+232741
  • 0
  • 7 512
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno