RogozinKa

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке? ( 6 фото )

С тех пор, как подтвердили выпуск ремейка третьей части, стоит задуматься и о культовом продолжении – Resident Evil 4, будет ли он следующим в очереди на переработку?

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке? action,horror,resident evil 3,игровый новости,Игры,ремейк,Хоррор

Согласно последней презентации State of Play от Sony, современное воплощение Resident Evil 3 официально выйдет в начале апреля следующего года. Со времени запуска крайне успешного ремейка второй части, выпущенного еще в феврале, умы нестареющих фанатов серии только и заняты мыслями о продолжении. Хотя его выход был спрогнозирован задолго до презентации, Capcom пристально следит за тем, что именно заинтересовало игроков в новом видении Resident Evil.

Конечно, после того, как мы снова встретились с Джилл Валентайн, Карлосом Оливейра и пугающим до глубины души Немезисом, получив свежие ощущения от франшизы, хочется увидеть продолжение. Действительно ли хватит сил, чтобы удержать столь высокую планку качества? Тем временем фанаты надеются, что Capcom еще не забыла про Code: Veronica, или даже первую часть серии. Стоит подумать и о прямом продолжении третьей части – Resident Evil 4, его выпуск может, а точнее должен стать таким же полноценным ремастером, как вторая, а в будущем и третья часть.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке? action,horror,resident evil 3,игровый новости,Игры,ремейк,Хоррор

Как бы то ни было, четвертая часть входит в список лучших видеоигр в истории. В далеком 2005 году ее выпуск буквально перевернул жанр survival horror, сделав Resident Evil мегапопулярным. Это позволило франшизе надолго засесть среди самых значимых торговых марок в истории. Благодаря успешному стечению обстоятельств Resident Evil 4 и по сей день является одной из основных причин, почему серия все еще узнаваема. Это до сих пор позволяет выпускать высокобюджетные блокбастеры, которые разлетаются как горячие пирожки. Подводя итог вышесказанному, не совсем ясно, почему игра все еще не находится в очереди на переделку, имея превосходную основу для ремейка.

Если честно, то Resident Evil 4 имеет равное количество причин, как для получения полноценного ремейка, так и для того, чтобы все осталось как есть. Возможно, самым весомым аргументом в защиту последнего, является то, что игра не так сильно устарела по современным меркам. Конечно, по сравнению с последующими играми, четвертая часть имеет ряд ограничений, вроде невозможности прицелиться во время движения или не самого отзывчивого управления, но основные нововведения, представленные еще в 2005 году, и по сей день являются неотъемлемой частью игр этого жанра.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке? action,horror,resident evil 3,игровый новости,Игры,ремейк,Хоррор

Когда Capcom начала разработку Resident Evil 2 с нуля, это имело смысл. Оригинальные версии первых трех частей сильно устарели: дубовое управление и зафиксированная камера не позволяли перемещаться и осматриваться с присущей современным играм легкостью. Вместо того, чтобы полностью переделать локации, сюжет и персонажей, все то, что так полюбилось игрокам, было решено обновить устаревший дизайн игры, сделав из нее хоррор, следуя тенденциям 2019 года.

Без сомнения, в техническом плане Resident Evil 4 устарел, но не так сильно, как первые игры серии. Камера за спиной, прицеливание от третьего лица, как и формат в целом, перекочевали в ремейк Resident Evil 2, хотя все это было представлено еще в 2005 году, вместе с грандиозным выходом четвертой части, переосмыслившей франшизу. Фактически, одним из главных нововведений этого ремейка является заимствование игровых механик четвертой части, возвращая серию к классической формуле. А раз дизайн переосмысленной Resident Evil 2 во многом схож с четвертой частью, встает вопрос о целесообразности делать ремейк для последней. Игре больше требуется визуальное обновление, нежели полная переработка тайтла.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке? action,horror,resident evil 3,игровый новости,Игры,ремейк,Хоррор

Не стоит забывать и о том, что Resident Evil 4 портирована на множество консолей: Gamecube, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch, а также на ПК и смартфоны. Так что проблем с запуском игры не должно возникнуть даже 2019 году. Вам не придется доставать PlayStation 2 из кладовки, чтобы вновь принять участие в убойной миссии по спасению дочери президента из лап нежити.

Без сомнений, Resident Evil 4 является ключевой игрой серии. Формат повествования, ориентированный на активное участие в происходящем, стал ключевой фишкой серии и был доведен до совершенства в четверке, к тому же она полностью переосмыслила игровой процесс в Resident Evil. Само собой, если переделывать игру, то игровой опыт не изменится так же сильно, как в ремейке Resident Evil 2 и предстоящей третьей части.

Тем не менее, стоит доработать многие вещи в Resident Evil 4. Обновив боевую систему и неуклюжее управление до современных стандартов, можно показать насколько хорош был игровой процесс и основные механики. Прицеливание на ходу, как в ремейке Resident Evil 2, заметно оживит геймплей четвертой части. Все это, вкупе с обновленной графикой, позволит подняться игре на новую ступень качества.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке? action,horror,resident evil 3,игровый новости,Игры,ремейк,Хоррор

На сегодняшний день сюжет Resident Evil 4 является одной из самых знаковых и популярных историй в серии. Возвращение Леона станет приятным подарком для фанатов и франшизы в целом. Одни из самых ярких моментов серии были именно в этой игре: первая встреча Леона с зараженными жителями, незабываемая поездка на вагонетке и битва с непробиваемым Вердуго. История, рассказанная в этой игре, ставшая культовой не только для серии Resident Evil, но и видеоигр вообще, имеет полное право на получение обновленной версии, и не важно насколько оригинал соответствует современным меркам.

Взвесив все за и против необходимости ремейка, можно без сомнений сказать то, что игра принесет Capcom хорошую прибыль, что является еще одной причиной для косметического ремонта. Четвертая часть остается самой значимой игрой в серии, отсюда и переиздания на более поздних консолях. Она до сих пор приносит приличный доход компании, так что есть шансы получить обновленную версию для следующего поколения консолей.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке? action,horror,resident evil 3,игровый новости,Игры,ремейк,Хоррор

Независимо от того, решится Capcom возродить игру для некст-гена, или нет, стоит похвалить компанию за трепетное отношение к старым играм, которые прошли испытание временем. Для тысяч игроков, которые, в силу своего возраста, пропустили первые части серии, ремейки стали отличным поводом пересмотреть свое отношение к франшизе и получить игры исключительного качества.

Нравится вам или нет, пересмотр Resident Evil 4 должен стать следующим весомым шагом для серии. Никто не отрицает тот факт, что работы Capcom за последние несколько лет ведут франшизу к светлому будущему. Надеемся, что выход Resident Evil 3 не омрачит его, и не важно что последует за ним, четвертая часть или совершенно новая игра.

Материал взят: Тут

+129334
  • 0
  • 3 722
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno