Rexton

Фотографии из архивов советских звезд ( 11 фото )

Никому не стоит забывать, что все мы родом из детства. Даже самые гениальные и самые великие люди когда-то были детьми, взрослели, учились жизненным премудростям. В этом материале мы решили заглянуть в архивы советских знаменитостей. Наверняка тебе будет интересно, как они выглядели, будучи детьми.

Георгий Вицин

В театральную студию 12-летний Гриша записался, чтобы избавиться от стеснительности. До этого мальчик даже не подозревал, какие таланты кроются в нём. После школы Вицин стал студентом театрального училища, но был отчислен на втором курсе «за легкомысленное отношение к учебе». Правда, уже следующей осенью Георгий поступает сразу в три театральных вуза.

Фотографии из архивов советских звезд актер,актриса,звезда,развлечение,фото,шоу,шоубиz,шоубиз

Выбрав нынешнюю «Щепку» (тогда училище имени Вахтангова), Вицин проучился год, а потом перебрался в студию МХАТ. Диплом актера будущий классик советского кино получил в 1936 году.

Евгений Леонов

Во время Второй мировой Леонов работал вместе с отцом на авиазаводе, а в 1943 году поступил в Авиационный приборостроительный техникум. Там же парень приобщился к местной самодеятельности.

Во время учебы на третьем курсе Леонов поступил в Московскую экспериментальную театральную студию, после чего техникум бросил. Обучение в студии Евгений окончил в 1947 году и сразу же присоединился к труппе театра, который позже стал называться театром имени Станиславского.

Наталья Фатеева

Наталья унаследовала творческие способности отца, который хоть и был военным, но здорово играл на фортепиано и отлично пел. После школы Фатеева становится студенткой Харьковского театрального института, а через некоторое время ее приглашают на должность диктора. Правда, из вуза девушку отчислили, но она решила уехать в Москву, где смогла поступить во ВГИК.

Андрей Миронов

Миронов родился практически на сцене. У его матери, которая играла во МХАТе и Театре современной миниатюры, схватки начались прямо на сцене. Так что можно смело говорить, что его судьба была предрешена еще до рождения.

Мироновым Андрей стал в 1948 году (до этого его фамилия была Менакер) в связи с антисемитскими настроениями в стране. Со школьной скамьи мальчик принимал участие в театральных постановках, а вот учиться не любил, особенно ему не нравились точные науки.

Несмотря на мечту стать футбольным вратарем и желание родителей сделать сына переводчиком,  Миронов  поступил в театральное училище им. Щукина. Никто из комиссии не знал, кто перед ними, да и сами родители Миронова, которые в то время были на гастролях, тоже.

Леонид Филатов

Отец будущего актера много времени проводил в экспедициях, поэтому семье приходилось часто переезжать. Более того, когда мальчику исполнилось семь, родители развелись, и Лёне пришлось переехать с мамой в Ашхабад.

Печататься в местной прессе мальчик начал, еще когда был школьником. В 1965 году провалил вступительные экзамены на режиссерский факультет ВГИКа, но был принят на актерский факультет Щукинского училища. Окончив учебу, стал служить в Театре на Таганке.

Анна Самохина

Детство будущей актрисы сложно назвать счастливым. Ее родители получили комнату в общежитии в Череповце, но места было так мало, что Анне и ее сестрам приходилось спать на матраце в общей кухне. Но самое ужасное, что отец девочек был тем еще пьяницей, поэтому регулярно в доме случались крики, драки, битье посуды.

Вскоре отца не стало, и двух дочерей мать Анны поднимала сама. Ей удалось получить комнату в коммуналке, но и там постоянно случались скандалы с соседями. Доходило даже до поножовщины. Женщина купила фортепиано, потому что мечтала дать дочерям музыкальное образование, чтобы их жизнь сложилась лучше, чем ее.

После 8-го класса Анна поступила в Ярославское театральное училище, окончив которое, была распределена в ТЮЗ города Ростов-на-Дону.

Михаил Задорнов

Еще в детстве будущий сатирик увлекся театром. Говорят, в одной из школьных постановок он настолько здорово перевоплотился в репку, что его пришлось второй раз вытаскивать, на бис.

А вот образование у Задорнова техническое. Вначале он поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, а в 1969 году перевелся в МАИ. После окончания вуза Михаил Николаевич остался в нём работать, параллельно сотрудничая с театром «Россия». Под руководством Задорнова театр получил известность в советских республиках.

Валерий Золотухин

В 7-летнем возрасте Золотухин выпал из окна второго этажа и едва не остался калекой на всю жизнь из-за непрофессионализма фельдшера. До 8-го класса парню приходилось ходить на костылях.

При этом еще подростком Золотухин свято верил, что станет артистом. После школы хромающий парень из деревни уехал в Москву, чтобы покорить ГИТИС. И его приняли, да еще и на отделение оперетты, где просто необходимо танцевать. Превозмогая боль, парень скрупулезно занимался, и результат не заставил себя ждать.

Александр Демьяненко

Демьяненко мечтал об актерской карьере с ранних лет. Возможно, на парня повлиял отец, который был артистом Оперного театра. После школы Александр поехал в Москву, чтобы поступить во МХАТ, но провалил экзамены. Вернувшись домой, Демьяненко становится студентом юридического факультета.

Вот только мечте Демьяненко не изменил. Основательно подготовившись, Демьяненко через год вновь едет в столицу и поступает сразу в два вуза: ГИТИС и Щукинское училище. Александр выбрал первый вариант.

Василий Шукшин

Отца Василия арестовали и расстреляли в 1933 году, тогда мальчику было 4. После этого мальчик стал носить фамилию матери — Попов. Когда закончилась Вторая мировая, будущий классик советского кино поступил в Бийский автотехникум, по окончании которого работал такелажником, слесарем и разнорабочим в разных городах той большой страны.

В 1949 году Шукшина мобилизовали на службу во флот. Именно в это время он заинтересовался литературой. Василий писал рассказы, которые читал сослуживцам. Только в 1960 году Василий Макарович окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии.

Олег Ефремов

Детство, проведенное в московской коммуналке, во многом определило будущий жизненный путь  Ефремова.  Все соседи были чрезвычайно дружными. Даже во МХАТ вся братия поступать пошла вместе, вот только взяли одного Олега. Тогда Ефремов пообещал друзьям, что будет играть за них всех.

Вот только после учебы в театр МХАТ Ефремова не взяли. Свой творческий путь он начинал в Центральном детском театре, где работал на протяжении восьми лет. Набравшись опыта, Ефремов попробовал себя режиссером в своем родном театре, а позже организовал собственный — театр «Современник».

Детство всех этих великих людей было совершенно разным, но они смогли добиться высот на своем профессиональном поприще. А это означает, что лишь труд, умноженный на талант, дает результат!

+93204
  • 0