AndrewSerov

Хаос в Барселоне: кому выгодно устроить ад в ночной Каталонии? ( 2 фото )

Беспорядки в Барселоне, которые уже несколько ночей организуют сторонники независимости Каталонии, оказывается, дело рук всего нескольких сотен молодых людей. Кому нужны эти радикальные протесты?

Молодым радикалам от силы лет по 20-25, как свидетельствуют испанские СМИ. Костяк составляют человек 500 – в основном, студенчество. При необходимости, численность группы может быть доведена до 2 тысяч. На поддержку им готовы подъехать экстремисты из других европейских стран.

Хаос в Барселоне: кому выгодно устроить ад в ночной Каталонии? испания, каталония, беспорядки в барселоне

Эти ребята всегда на передней линии в протестующей толпе и бесстрашно бросаются в бой с представителями правопорядка. «Мы никогда не испытывали такого насилия против себя», - делятся удивлением испанские стражи правопорядка. Агрессивные молодчики бросают в них коктейли Молотова, стальные шарики, тысячами жгут мусорные контейнеры и не боятся резиновых пуль.

В ходе экстремистских акций становится очевидно, что группа молодых радикалов подчиняется определенной организации, обязанности между ними распределены, их действия осмыслены и управляемы. Так кому и зачем настолько нужны протесты в Каталонии, что они вложили столько сил и средств в их радикализацию?

Хаос в Барселоне: кому выгодно устроить ад в ночной Каталонии? испания, каталония, беспорядки в барселоне

Если поразмыслить, выходит, что командный центр беспорядков имеет надгосударственный характер. Эта дикая армия радикалов состоит из представителей разных стран Евросоюза, которые в любой момент могут быть привлечены в усиление. И этому центру явно выгоден развал ЕС. По крайней мере, он поддерживает сепаратизм – а ведь метлу можно разломать по одному прутику. И таким образом, кажется, некто стремится преодолеть сопротивление стран еврозоны, возможно, с целью навязать выгодное для себя решение. Наконец, у центра достаточно материальных ресурсов и влияния на молодежную аудиторию, а также опыт возбуждения протестных настроений.

Выражу свое махровое ИМХО. Вероятнее всего, за беспорядками в Испании стоит Вашингтон. Ведь большинство стран Старого Света, входящих в блок НАТО, избегают полного исполнения обязательств, вытекающих из членства в альянсе. Кроме того, война пошлин между ЕС и США тоже разворачивается все сильнее. Опять же на последнем саммите G7 далеко не все страны согласились с позицией США по России. А некоторые даже отказываются вообще вступать в конфронтацию с РФ и не собираются продлевать санкции, равно как и бойкотировать строительство «Северного потока-2».

С точки зрения американцев логично было бы запугать союзников тем, что Россия стремится развалить ЕС, и убедить в необходимости усилить военный контингент НАТО для защиты от экстремизма. Вот почему на них испытываются проверенные временем технологии хаоса.

И даже не вопрос, кто следующий. Очевидно, что, вслед за Испанией, беспорядки всколыхнут Италию, Австрию или Германию. В любом случае, поживем – увидим.

А вы как думаете, кто стоит за хаосом в Каталонии, и зачем им это нужно? Давайте обсудим в комментариях.

Материал взят: Тут

+121389
  • 0
  • 3 738
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno