Dolune

«Мы все дети Божии». Умер Алексей Леонов — первый человек, побывавший в открытом космосе ( 1 фото )

11 октября на 86-м году жизни умер летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов – человек, первым вышедший в открытый космос в 1965 году.

«Мы все дети Божии». Умер Алексей Леонов — первый человек, побывавший в открытом космосе Религия,11 октября,Алексей Леонов,Космонавты

– Полет в космос – это сильнейшее потрясение, перетряхивающее всего человека, прежде всего, душу. Я разговаривал со многими космонавтами, и все с восхищением вспоминали время, проведенное на орбите. Помню слова Юры: «Облетев Землю на корабле “Восток”, я увидел, как прекрасна наша голубая планета. Люди, давайте хранить красоту Земли, приумножать ее, а не разрушать». Потом сколько бы ни летали, у всех была одна и та же мысль: “Землю, ее божественную красоту нужно сберечь”. Причем так говорили не гуманитарии. Это слова людей инженерного склада, “технарей”.

Тогда, в 1965 году, выйдя из корабля, я вдруг подумал: “Человек – песчинка, но разум этих “песчинок” позволил мне оказаться среди звезд”. Это была действительно божественная картина. Звезды были везде: вверху, внизу. А подо мной плыла земля. И все же мне тогда было трудно отделаться от мысли, что атмосфера над Землей такая же тонкая, как… калька на чертеже. Так что же мы творим, когда уничтожаем ее, а вместе с ней и всю Землю!

Такие впечатления меняют человека. Когда мы, космонавты, астронавты, собираемся вместе, мы не делим друг друга на “белых” и “цветных”, русских, американцев, европейцев. Мы все дети Земли, дети Божии. Без полета нам было бы сложнее понять эту простую истину, — рассказывал о своем служении Алексей Леонов.

Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка (ныне – Кемеровская область). В 1960 году, после окончания 10-ой Военной авиационной школы первоначального обучения летчиков в Кременчуге и Чугуевского военного авиаучилища, его зачислили в первый отряд советских космонавтов.

В марте 1965 года Алексей Леонов стал первым человеком в мире, вышедшим в открытый космос. Его выход длился 12 минут, а при возвращении космонавт столкнулся с нештатной ситуацией: его скафандр раздулся, и по техническим причинам пришлось влезать в люк корабля не ногами, а головой вперед.

В конце 1960-х годов Алексей Леонов принимал участие в подготовке к облету Луны и высадке на ее поверхность. Однако сделать это СССР не удалось.

В июле 1975 года Алексей Леонов участвовал в знаменитом полете по программе «Союз-Аполлон» и первой в истории стыковке космических кораблей СССР и США.

Царство Небесное великому человеку!

Материал взят: Тут

+1046
  • 0
  • 1 038
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno