Guru

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз ( 8 фото )


Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

Лето прошло, и наступает пора доставать теплые вещи и убирать на хранение летнюю одежду и обувь. Вроде бы ничего сложного, но свои секреты имеются и в таком нехитром деле. Есть масса простых приемов грамотной организации хранения одежды и аксессуаров, помогающих оптимизировать пространство, что особенно актуально в условиях небольших квартир.

Коробки из-под обуви

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

Коробки из-под обуви - отличный органайзер.

Картонные коробки из-под обуви наверняка найдутся в любом доме. Они очень удобны для размещения летних вещей небольшого размера, таких как топы, майки, футболки, шорты и т.п. Вообще, эти коробки – идеальный органайзер для хранения самых разных предметов, причем совершенно бесплатный. Конечно, они должны быть чистыми, и в идеале – новыми. Вещи аккуратно складывают в коробки, а ориентироваться в том, где что находится, помогут пометки на упаковке, сделанные любым удобным способом. Можно прикрепить картинки вещей, находящихся внутри, или просто наклеить стикеры с надписями.

Полезный совет от Novate.ru: Чтобы стикеры не заворачивались вверх, их нужно отрывать от блока не привычным движением снизу вверх, а в другом направлении – с одного бока к другому, параллельно липкой стороне. При таком способе листочек не начнет скручиваться, останется ровным и будет хорошо держаться на поверхности коробки.

Коробка-кофр

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

В большой коробке легко поместить вещи вертикально, если поставить ее на торец.

Картонные коробки большого размера также идут в дело. Это отличная бесплатная альтернатива кофрам. Перед заполнением коробки ее поворачивают и кладут на торец. Затем одежду аккуратно складывают и помещают внутрь обычным способом, один предмет гардероба на другой. После того, как коробка заполнится, ее поднимают и возвращают в исходное положение. Такой нехитрый прием позволяет расположить вещи вертикально. Теперь хорошо видно, что именно находится в коробке, и при необходимости можно достать нужную вещь. Коробку закрываем крышкой или затягиваем верх полиэтиленом и убираем в шкаф, кладовую или другое удобное место хранения.

Чемодан

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

Чемоданы – еще один органайзер для хранения вещей.

В любом доме наверняка имеется чемодан, во всяком случае, он есть у многих. Если ваша работа не предполагает частых командировок и он используется только для поездок на отдых, почему бы не найти ему применение? Одежду можно сложить в полиэтиленовые пакеты и затем поместить в чемодан. Можно также приобрести специальные органайзеры для чемоданов, это отличная инвестиция в экономию времени и места.

В эти органайзеры вещи можно перенести аккуратными стопочками так же, как они лежали в шкафу, и когда сменится сезон года, их можно будет без особых усилий вернуть на привычные места на полках. А если возникнет необходимость в чемодане, органайзеры можно легко извлечь и оставить на том месте, где хранился чемодан, а после поездки снова вернуть их внутрь.

Сумки для хранения

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

Сумки для хранения - отличное решение для поддержания порядка.

Еще одно отличное решение для поддержания порядка – использование сумок для хранения. Это органайзеры, застегивающиеся на молнию и снабженные ручкой для удобной транспортировки. Они отшиваются из износоустойчивых и воздухопроницаемых тканей, поэтому хорошо вентилируются и обеспечивают бережное хранение вещей.

Одна сторона органайзера обычно сделана из прозрачного полиэтилена и такое решение позволяет увидеть, что находится внутри. Такие сумки для хранения бывают разных размеров и их можно разместить где угодно. Например, в нижней секции шкафа или, наоборот, на самой верхней. Их также можно поместить в специальный выдвижной ящик кровати или, если его нет, просто под кровать. Органайзер даже не обязательно хранить дома, его можно отнести в гараж или отвезти на дачу.

Редакция Novate.ru рекомендует каждой хозяйке присмотреться к таким сумкам. Это эстетичное и практичное решение для компактного хранения различных вещей, помогающее поддерживать порядок в шкафу. Можно приобрести сумки одного цвета, или наоборот, разных оттенков для гардероба каждого из членов семьи.

Чехлы для одежды

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

Чехлы для одежды позволяют упаковать сразу несколько вещей в один мешок.

Чехлы для одежды – еще один вариант компактного размещения нарядов, которые хранятся на вешалках в шкафу. Сортируем вещи, например, по категории или по цвету, и крючки вешалок отобранных предметов гардероба связываем резинкой или какой-то веревочкой. Теперь эту связку помещаем в чехол для одежды. Если в шкафу есть место, чехол можно оставить сбоку на той же штанге, ведь теперь все вешалки связаны вместе и не будут мешать при поиске зимних вещей. А если нет, то чехол можно аккуратно свернуть в рулон и убрать на новое временное место хранения, например, на верхнюю полку шкафа.

Вакуумные пакеты

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

Вакуумные пакеты – компактный способ хранения объемных вещей.

Вакуумные пакеты – очень компактный способ хранения, ведь они способны уменьшить размер вещи на 50-70 процентов, в зависимости от размера и текстуры изделия. Кроме того, благодаря своей герметичности они защищают содержимое от моли, пыли, влажности и неприятных запахов. Конечно, летняя одежда, отобранная для упаковки в вакуумный пакет, должна быть из мягкого, неприхотливого материала, который без последствий перенесет такой метод хранения.
Вещи, упакованные таким способом можно разместить где угодно – в шкафу, под кроватью, в кладовке и любых других удобных местах. При длительном хранении в вакуумном пакете раз в 3-4 месяца одежду следует извлекать для проветривания.

Совет от Novate.ru: Прежде чем покупать вакуумные пакеты, нужно определиться с их размером. В слишком маленьких вещи могут деформироваться, а чрезмерно большие останутся с пустыми краями и будут занимать лишнее место. Для определения размера замеряют стопку одежды, предназначенной для хранения, и прибавляют не менее 4-5 см и в ширину и в длину. Это и будут оптимальные параметры пакета.

Подвесные органайзеры для обуви

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз организация пространства,полезные советы

Подвесные органайзеры разгружают прихожую от обуви.

Для хранения летней обуви отлично подойдут тканевые подвесные органайзеры. Летние пары обычно без проблем помещаются в отделения-карманы, потому что, как правило, имеют небольшой объем. Такой способ хранения значительно разгрузит вашу прихожую. Органайзеры можно как повесить на дверь или стену, так и свернуть в рулон и отвезти на дачу. Конечно, прежде чем убирать обувь на хранение, ее нужно почистить, вымыть, высушить и при необходимости, отремонтировать.

Материал взят: Тут

+1040
  • 0
  • 966
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno