Chillwind

10 шагов к финансовой свободе ( 2 фото )

Несмотря на популярную поговорку, утверждающую, что не в деньгах счастье, финансовая стабильность оказывает существенное влияние на моральное и физическое состояние современного человека. Авторитетный фотограф Эрик Ким (Eric Kim) предложил несколько правил, которые помогут уберечься от безденежья и избежать постоянных терзаний о добыче средств для существования.

10 шагов к финансовой свободе Интересное

Не покупайте ненужных вещей

Многие приобретения в нашей жизни совершаются импульсивно. В результате, в дальнейшем оказывается, что куплена совершенно бесполезная вещь. Поэтому в случае, если сомневаетесь в необходимости совершения покупки — немедленно отказывайтесь от нее. Истинно необходимые покупки совершаются без раздумий.

Откажитесь от приобретения первых моделей

Такой шаг нелогичен по двум причинам. Во-первых, новые модели (смартфоны, автомобили или телевизоры) всегда имеют существенные недоработки, которые выясняются первыми покупателями. Во-вторых, все новые модели продаются по завышенным ценам.

Увеличивайте заработок и уменьшайте расходы

С увеличением доходов многие начинают больше тратить на покупки. Однако создание запаса свободных средств за счет сохранения расходов на прежнем уровне позволит создать инвестиционный капитал. Грамотный инвестор может выйти на качественно новый уровень жизни, значительно увеличив поступление финансов в личный бюджет.

Минимизируйте свои долги

Лучшим вариантом станет полный отказ от кредитных средств и долгов. Иначе можно стать «рабом банка», всегда преследующего свои интересы в деле выкачивания денег из своих клиентов. Любую покупку или открытие собственного дела старайтесь совершать, используя собственные финансы.

Ограничьте свои желания своими возможностями

Денег никогда не хватает. Эта прописная истина лежит в основе необоснованной гонки за престижем или более дорогими вещами. У любого даже самого состоятельного человека остаются нереализованные мечты, требующие огромных расходов. Подходите к вопросу покупок расчетливо, дабы они не подорвали ваш бюджет.

Прекратите покупать вещи одной категории

Человек не может жить одновременно в трех домах или носить 40 пар обуви. Поэтому существует правило выбора 10% вещей, которые вы используете 90% времени. Все остальное — это излишества, на которые пошли ваши средства.

Внимательно анализируйте соотношение цены и потребительских качеств товара

Купить престижный смартфон можно очень дорого, однако существуют более дешевые аналоги, имеющие точно такие же технические параметры. Поэтому при совершении покупки оцените все свойства товаров и выберите наиболее дешевый из предлагаемых рынком.

Избегайте рекламы

Именно реклама создает новые продукты и заставляет нас совершать большинство покупок. Уже длительное время рынки формируют наши потребности, смысл которых иногда крайне сомнителен. Подумайте, прежде чем покупать дорогую рисоварку или яйцеварку, а нельзя ли воспользоваться для этого традиционной бабушкиной кастрюлей?

Инвестируйте в образование

Саморазвитие может принести не только моральное удовлетворение, но и значительно увеличить ваши финансовые возможности. Покупайте книги, обучайтесь на курсах или поступайте в университет, в конечном счете образование принесет свои плоды на пути к истинной финансовой свободе.

Не становитесь рабом денег

В любом случае финансы — это прежде всего инструмент для достижения конкретных целей. Не делайте накопительство целью жизни. Оцените влияние денег на ваше моральное состояние. Решите прежде всего проблемы первой необходимости и внимательно подходите к планам на будущее, требующим расходов.

10 шагов к финансовой свободе Интересное

Материал взят: Тут

+99
  • 0
  • 236
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno