Buzalbine

Пять игроков «Зенита», которым Семак должен дать шанс в конце сезона ( 1 фото )


Пять игроков «Зенита», которым Семак должен дать шанс в конце сезона Спорт

В последних матчах сезона Сергей Семак должен выпустить игроков, которые имели меньше практики по ходу сезона. Когда еще дать возможность показать себя «голодным» запасным, если не сейчас? «Зенит» уже чемпион России, поэтому главный тренер ничем не рискует! Как минимум пять футболистов петербургской команды точно заслуживают нового шанса. Вот они:

Михаил Кержаков

У второго голкипера «Зенита» завершается контракт с петербургским клубом по окончании сезона. Чтобы понять, готов ли Кержаков подменять «первого номера» команды Андрея Лунева без потери качества, нужно смотреть на него в деле. Но в нынешнем сезоне Михаил играл очень мало – всего 206 минут. Дважды выходил в Лиге Европы на чужих полях (со «Славией» в «основе» и с «Вильярреалом» на замену), а, кроме того, провел полный матч Кубка России с «Волгарем» в Астрахани. Оставшиеся встречи с ЦСКА, «Ростовом» и «Енисеем» помогут тренерскому штабу и руководству сине-бело-голубых понять, стоит ли продлевать соглашение с Кержаковым.

Эмануэль Маммана

У аргентинца непростая ситуация. Маммана переходил в «Зенит» в статусе одного из самых многообещающих центральных защитников своего поколения. Об этом свидетельствовала и сумма его трансфера из «Лиона» – 16 млн евро плюс бонусы. Однако разрыв «крестов» надолго вывел Эмануэля из игры. Теперь ему будет очень тяжело вернуть себе место в «основе», так как в центре обороны чемпионов России надежно действует опытная связка Иванович – Ракицкий. На фланг аргентинца тоже не поставишь: мешает лимит на легионеров. Маммана сыграл за сезон всего 652 минуты, приняв участие в девяти матчах. Необходимо дать ему шанс на финише чемпионата.

Леон Мусаев

«Зениту» необходимо подтягивать к «основе» самых талантливых собственных воспитанников. Этого требует правило УЕФА о доморощенных футболистах, да и болельщики петербургской команды будут довольны. На данный момент ближе всех к стартовому составу 20-летний Мусаев. Семак уже выпускал центрального полузащитника в концовках матчей с «Фенербахче», «Анжи», «Динамо» и «Крыльями Советов», помог Леону почувствовать, что такое большой футбол. Теперь, когда давление результата отсутствует, главный тренер должен проверить Мусаева по-настоящему. Ставить его с первых минут. Пусть молодой футболист доказывает, что соответствует требованиям.

Кристиан Нобоа

При Роберто Манчини эквадорский полузащитник оказался лишним в петербургской команде, а после прихода Семака стал ключевой фигурой в «Зените» на старте сезона. Тем не менее осенью Нобоа сыграл лишь пять матчей, а потом выбыл на полгода из-за разрыва «крестов». Вернувшись в строй, не мог попадать в «основу» уже по другой причине – лимита на легионеров. В 2019-м Кристиан вышел в стартовом составе только четыре раза. В результате у эквадорца набралось всего лишь 705 минут за сезон – даже меньше чем у Матиаса Краневиттера и Клаудио Маркизио! Нобоа стал одним из наименее задействованных игроков чемпионского «Зенита». Пора это исправлять.

Антон Заболотный

27-летний центрфорвард – пожалуй, главный объект шуток в «Зените». Но вообще-то Заболотный совсем не так плох, как кому-то кажется. Достаточно взглянуть на статистику: в нынешнем сезоне Антон сыграл 745 минут во всех турнирах (то есть чуть больше восьми полных матчей), забил три гола и сделал четыре голевые передачи. Иными словами, у него почти в каждой игре было бы результативное действие, если бы он получал по 90 минут! Заболотный достаточно квалифицированный нападающий. В любой команде РПЛ не из топ-5 участников еврокубков точно был бы игроком «основы», забивал бы свои семь-восемь голов за сезон и выигрывал бы тысячу единоборств. Он заслуженно получал вызов в сборную России. Может доказать это на финише нынешнего сезона в «Зените».

Материал взят: Тут

+1014
  • 0
  • 291
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno