Карбофос

«Зенит» слишком зависим от Барриоса. Семь важных деталей игры с «Локомотивом» ( 5 фото )


«Зенит» слишком зависим от Барриоса. Семь важных деталей игры с «Локомотивом» Спорт

Разбор матча «Зенит» – «Локомотив» за Суперкубок России от «Аналитики простым языком».

Еще до игры я отмечал важность отсутствия Вильмара Барриоса, который получил дополнительный отдых после Кубка Америки – 2019, и вернется перед стартом чемпионата России. «Локомотив» воспользовался этим. Решающие голы были забиты из-за ошибок в опорной зоне. По ходу всего матча средняя линия оставляла свободное пространство перед защитниками, опускаясь недостаточно низко. В результате на центральных защитников «Зенита» падала опека одного из игроков «Локомотива», а также страховка крайних. Алексей Миранчук в спокойной обстановке получил передачу от Гжегожа Крыховяка, резко ушел в сторону от Юрия Жиркова и блестяще пробил в дальний угол. В следующем моменте через три минуты обыкновенная «стенка» с Федором Смоловым выключила из игры Магомеда Оздоева. Миранчук прошел к штрафной и без труда пробил в угол. Андрея Лунева просто расстреляли.

Не готов к игре на таком уровне Кристиан Нобоа. Он очень старался, но ему явно тяжело. 33-летний эквадорец затягивал с передачами, ошибался в простых ситуациях. На 6-й минуте непозволительно легко его обыграл Рифат Жемалетдинов. Опорники «Зенита» не успели среагировать, оборона тоже не опустилась достаточно низко. Жемалетдинов сделал сквозную передачу, Смолов получил слишком много пространства и времени, убежал от Ярослава Ракицкого и мощно пробил из пределов штрафной – гол. Спустя 10 минут Нобоа в нетипичной для себя манере потерял мяч на своей половине. Знаю, что сборы дались ему тяжело. Он с трудом справлялся с нагрузками, а после тренировок покидал поле последним с перемотанными льдом коленями, еле-еле перебирая ногами. В «Зените» это определенно последние сезон Нобоа, но думаю, последнее слово он еще скажет.

Не стал бы винить Лунева в первом пропущенном мяче, хоть и пропустил в ближний угол. Хотя, возможно, психологические проблемы еще не решены. Хотя вратарь говорил об обратном в интервью «Спорту День за Днем». В любом случае, Егор Бабурин должен быть наготове!

Как и предполагал до матча, «Зенит» сохранил наработки последнего матча с «Локомотивом» и практически «скопипастил» их. В атаке Артем Дзюба старался открываться в зоне Дмитрия Живоглядова. Выиграл у него не меньше пяти единоборств, в том числе перед первым голом Сердара Азмуна. Но это читалось легко. Продвижение атаки через правый фланг и подача в штрафную – были единственным вариантом, который стабильно работал у «Зенита» против «Локомотива». Так сине-бело-голубые забили и второй гол. Прострел Игоря Смольникова, великолепный прием Азмуна, ошибка Мурило и гол. Остальные моменты были созданы во время игры в открытый футбол с обеих сторон. Иными словами, для создания вариативности нужно скорее вводить в игру Дугласа Сантоса. Однако движение Дриусси и Ригони во втором тайме для создания перенасыщения в определенных зонах у штрафной выглядело перспективно. Это еще принесет пользу «Зениту» по ходу сезона!

Тренерский штаб Юрия Семина придумал множество разнообразных комбинаций в атаке (одна из них на примере ниже). Это здорово работает! Причем многие топ-клубы отказываются от того, чтобы наигрывать конкретные комбинации, отдавая все на откуп импровизации и индивидуальному мастерству игроков. Но комбинации «Локомотива» здорово напрягали оборону «Зенита». Кроме того, грамотное движение и легкая техника братьев Миранчуков и Рифата Жемалетдинова намекают, что Ману Фернандеш не так уж нужен «Локомотиву». Но это если говорить лишь эмоциями. На деле для ротации состава еще один качественный атакующий хавбек нужен кровь из носу. По ходу сезона он пригодится.

«Зенит» слишком зависим от Барриоса. Семь важных деталей игры с «Локомотивом» Спорт

«Зенит» слишком зависим от Барриоса. Семь важных деталей игры с «Локомотивом» Спорт

«Зенит» слишком зависим от Барриоса. Семь важных деталей игры с «Локомотивом» Спорт

«Зенит» слишком зависим от Барриоса. Семь важных деталей игры с «Локомотивом» Спорт

Для Луки Джорджевича – это самый обидный выход на замену. Мало того, что «Зенит» пропустил два мяча и проиграл Суперкубок за 15 минут, так еще и сам Джорджевич не сделал ничего полезного. Но все из-за того, как сложилась игра. Лука идеально бы подошел под контратаки. Шанс забить третий мяч и решить исход матча в свою пользу был высоким, тем более что Азмуна решили поберечь в конце игры. Но внезапно «Локомотив» забил два мяча и сел к своим воротам. В позиционной атаке от Джорджевича было мало пользы, особенно учитывая, что ему дали задачу забегать за спины защитникам. Когда он получал мяч, то старался как можно скорее отдать мяч партнеру, а сам – убежать вперед. Иными словами, Лука не усилил игру. Но отпустить его из «Зенита» после (из-за) этого будет большой ошибкой.

«Стандарты». Над штрафными и угловыми «Зенит» много работал на сборах. Видно, что появились новые варианты розыгрышей. Бранислав Иванович едва не забил после углового, а Ракицкий опасно пробил в руки Гильерме – оба момента после подачи Ригони. Но все же розыгрыши аргентинца не стабильны. В концовке прошлого сезона лучшим на подачах был Дриусси. Казалось, «Зенит» нашел основного подающего. Однако Семак не хочет терять в поле игрока столь хорошо играющего на свободных зонах и отскочившем мяче. Выходит, что работы по «стандартам» еще много. В игре с «Зенитом» подавать ходили Ригони, Нобоа и Дриусси. И это не есть хорошо. Нужен игрок, который обеспечит стабильную подачу, сможет организовывать любой розыгрыш «стандарта» и, наконец, закроет вопрос с основным подающим.

Материал взят: Тут

+4695
  • 0
  • 1 536
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno