Bonn

Его миля ( 30 фото )

На днях в очередной, 101-й уже, наверное, раз, посмотрел «Зелёную милю», и не смог удержаться от рассказа об актёре, сыгравшем «роль второго плана» (а по мне – так самую главную!) Майкле Дункане.

Его миля                      Интересное

Американский актёр Майкл Кларк Дункан, известный по фильмам «Армагеддон», «Зелёная миля», сериалу «Искатель», родился 10 декабря 1957 года в Чикаго, штата Иллинойс ,США.

Его миля                      Интересное

Семья будущего актёра была неполной: мать-одиночка Джин Дункан своими силами растила самого Майкла и его сестру Джуди. В детстве Дункан увлекался американским футболом, но мать запретила ему играть, опасаясь, что сын может получит травму. А он мечтал выбраться из нищеты. Майкл сравнительно неплохо учился в школе и даже поступил в Alcorn State University/ Университет Алкорна в Миссисипи — в то время первый в истории США университет для афроамериканцев (в настоящем — обычный провинциальный вуз), где изучал средства коммуникации. Занимался баскетболом — в течение одного сезона играл в баскетбольном клубе колледжа Kankakee Community, а также бразильским джиу-джитсу. Однако, внезапно серьёзно заболела мама, и вся забота о семье легла на плечи Майкла.

Его миля                      Интересное

Учёбу пришлось оставить и податься на заработки. Дункан вкалывал на двух работах: днём рыл ямы для компании, поставляющий природный газ, а ночью – вышибалой в ночных клубах Чикаго (благо, мощное телосложение: вес под 150 кг и рост в 196 см позволяли), и мечтал, мечтал о карьере в кино, за что коллеги дали ему прозвище «Голливуд».

Его миля                      Интересное

«Надо мной всегда шутили, когда я рылся в грязи, копая канавы, а они кричали, типа, «эй, Большой Майк, Брюс Уиллис на линии, он хочет сделать с тобой фильм», — вспоминал позже Дункан. — Все смеялись, а я им говорил, знаете, когда-нибудь наступит такой день, и вы будете платить как минимум 8 долларов, чтобы увидеть это лицо — моё лицо — с экрана. И что вы думаете? Так и случилось».

Его миля                      Интересное

Однажды Большой Майк, работая в одном из ночных клубов, познакомился с продюсером телесериалом, предложившем Майклу стать охранником гастролирующей театральной компании. И, в начале 90-х, он перебрался в Лос-Анджелес, в надежде прорваться всё же в кино. Но начинать пришлось с охраны звёзд кино и шоу бизнеса. Майкл работал с актерами Уиллом Смитом, Мартином Лоуренсом, Джейми Фоксом и рэпером Notorious Big. В 1997 году,,во время работы на последнего, Майкл как-то попросил коллегу его подменить, и в этот день рэпера убили. Дункан долго не мог избавиться от чувства вины за его смерть. И после этой трагедии Дункан решил карьеру телохранителя завершить.

Его миля                      Интересное

Началась совсем другая жизнь, и Большому Майку повезло – его пригласили сниматься в рекламе. Затем последовали роли в телесериалах, где он зачастую играл самого себя – исполнял роли телохранителей.

Его миля                      Интересное

Но всё же, Большая удача улыбнулась Большому Майку, лишь после того, как ему перевалило за 40! В самом конце 90-х он получил приглашение сняться в фантастическом боевике «Армагеддон» (1998). Герой Дункана — член экипажа космического шаттла «Независимость» Бугай – бурильщик, а по совместительству – астронавт, летит к астероиду, направляющемуся в сторону Земли. Команда должна пробурить астероид и заложит внутрь атомную бомбу, чтобы расколоть громадный камень, столкновение с которым грозит катастрофой планете. Критики фильм восприняли негативно, а у зрителей он прошел «на ура» – в мировом прокате картина собрала около $ 500 000. Позже актёр признавался, что так и не понял, чем приглянулся режиссеру Майклу Бэю. Там же, на съёмках «Армагеддона» произошла судьбоносная встреча Дункана с тем самым Брюсом Уилиссом, который позже помог Майклу получить, возможно, главную роль в его актерской жизни: Брюс познакомил его с режиссёром Фрэнком Дарабонтом, который в тот момент экранизировал мистическую драму по Стивену Кингу «Зелёная миля».

Его миля                      Интересное

Его миля                      Интересное

«Зелёная миля» выходит в 1999 году. Актёр исполняет роль Джона Коффи («как напиток, только буква другая»). Героя Дункана приговорили к смерти за изнасилование и убийство двух девочек, и Коффи оказывается в камере смертников. Пол, старший надзиратель, сомневается в его виновности. Поведение Джона мало похоже на то, как должен вести себя убийца и социопат. Кроме того, Коффи проявляет способности целителя — избавляет Пола от инфекции, возвращает к жизни ручного мышонка одного из заключенных, которого растоптал один из надзирателей, излечивает от неизлечимой болезни жену начальника тюрьмы. А затем, используя свои способности, указывает Полу на настоящего убийцу. Убедившись в его невиновности, Пол хочет помочь тому бежать, но Коффи отказывается и в итоге умирает на электрическом стуле.

Его миля                      Интересное

Его миля                      Интересное

Роль показала, что Дункан – актёр, а не только исполнитель типажных ролей «больших парней». Именно за неё Майкл получил премию «Сатурн» и был номинирован на премии «Золотой Глобус» и «Оскар», которые, правда, так и не получил.

Его миля                      Интересное

«Я думаю, что самой трудной сценой для меня – это две мёртвые девушки в кадре, просто потому, что мне надо было очень много плакать, даже выть, и это меня реально вымотало» – вспоминал Майкл.

Его миля                      Интересное

С Уиллисом Майкл продолжил работать в проекте «Девять ярдов». Брюс играет в нём роль наемного убийцы Джимми Тадески по прозвищу Тюльпан, а Дункан — Франклина Фигуэро по прозвищу Фрэнки, члена банды. Комедия вышла через год после «Зелёной мили».

Его миля                      Интересное

Затем выходит приключенческий фильм «Царь скорпионов», где Майкл сыграл роль предводителя нубийских повстанцев Балтазара, который берёт в плен главного героя — наёмника-аккадца Метаеса, в исполнении Дуэйна «Скалы» Джонсона. Между героями происходит схватка, но после они объединяются и решают бороться против царя-тирана Мемнона.

Его миля                      Интересное

Его миля                      Интересное

С Уиллисом же Майкл в очередной раз снялся ещё и в фильме 2005 года «Город грехов». Это – криминальный триллер в стиле «нуар», режиссёра Роберта Родригеса, по графическим романам Фрэнка Миллера. Фильм состоит из отдельных взаимосвязанных эпизодов — пролога, эпилога и трёх законченных новелл. Дункан исполнил роль Манута в одно из них – «Большой смачной резне», где раскручивается конфликт между проститутками Старого города, полицией и мафиозным Синдикатом.

Его миля                      Интересное

В 2011 году вышел супергеройский фильм «Зелёный фонарь» по мотивам комиксов DC. Майкл озвучил в нём персонажа по имени Киловог — члена Корпуса Зелёных Фонарей, одарённого техника, тренера новобранцев. В фильме Киловог и другой ветеран корпуса, Томар-Ре, тренируют главного героя — лётчика-испытателя Хэла Джордана. В финале Киловог спасает от смерти Джордана, который, лишившись сознания после битвы в космосе, падает на Солнце.

Его миля                      Интересное

А за несколько лет до этого актёр снялся в комедии «Школа негодяев», где сыграл помощника Доктора Пи, руководителя курсов повышения самооценки, по фамилии Лешер. На курсы записался молодой неудачник Роджер — главный герой фильма. Доктор Пи помогает герою избавиться от комплексов, но вслед за этим начинает ломать Роджеру жизнь и добиваться внимания девушки, на которую сам Роджер имеет планы.

Его миля                      Интересное

Один из последних проектов, в которых Дункан принял участие, — комедийно-драматический сериал «Искатель». Главный герой сериала — отставной майор Уолтер Шерман, который будучи ранен на войне в Ираке в голову, получает необыкновенный дар находить всё, что угодно. Майкл в сериале играет роль друга главного героя — вдовца и бывшего адвоката Лео Нокса.

Его миля                      Интересное

«Искатель» — спин-офф детективного сериала «Кости», где сюжет вращается вокруг приключений судебных антропологов, помогающих в расследованиях ФБР. Чтобы представить нового персонажа, Лео Нокса до запуска «Искателя» ввели в сюжет «Костей». Там герой появился в 19-м эпизоде 6-го сезона, также носящего название «Искатель».

Его миля                      Интересное

Заметные роли Дункан сыграл и в фильмах «Планета Обезьян», «Сорвиголова», «Остров», «Последняя Мимзи Вселенной», озвучивал персонажей в анимационных фильмах: его голосом говорил носорог Вахир в мультфильме «Кунг-фу Панда» и медведь Таг в «Братце медвежонке», а также герои нескольких компьютерных игр, включая The Suffering: Ties That Bind, Soldier of Fortune и God of War II.

Его миля                      Интересное

К лету 2012 года у Дункана набралась солидная фильмография. У актёра были большие планы в кино, он собирался завести семью, даже готовился к свадьбе с телеведущей, баптистским священником Омаросой Маниго-Столворт, запланированной на январь 2013 года… А потом случилась трагедия – в ночь на 13 июля 2012 года подруга актёра нашла его дома, лежащим без сознания – у Майкла случился инфаркт, который был вызван нехваткой кислорода, произошла остановка сердца. Омароса вызвала «скорую», и помогла любимому продержаться до её приезда, делая массаж сердца, чем фактически спасла его на тот момент. Но ненадолго. Майкл попал в больницу, а 3 сентября умер, полгода не дожив до 55 лет.

Его миля                      Интересное

После того, как тело Майкла было изучено, врачи вынесли вердикт: инфаркт миокарда. Несмотря на внушительные мускулы, сердце всегда было его слабым звеном. Во многом проблемы были связаны с большим весом и недостаточностью кислорода для насыщения кровеносной системы. Из-за нехватки кислорода Дункан болел аноксической энцефалопатией. Этот инфаркт был не первым – буквально в течение 3 месяцев он перенёс ещё один.

Его миля                      Интересное

Похороны Майкла Кларка Дункана состоялись 10 сентября 2012 года на кладбище Hollywood Hills в Лос-Анджелесе. Проводить актера в последний путь пришли его друзья и коллеги, среди которых были известные актёры и деятели кино.

Его миля                      Интересное

Его миля                      Интересное

«Майкл Дункан был прекрасным актёром, прекрасным человеком и моим другом. В моём сердце навсегда поселится Большая Тоска по Большому Майку».
Брюс Уиллис, актёр
«Майкл Дункан был важным человеком в моей жизни. Я дал ему его первую большую роль в «Армагеддоне». На первом прослушивании он заплакал — был счастлив, что пробуется в фильм Бэя и Брукхаймера. Он очень хотел, чтобы его мама могла им гордиться. Я же всегда буду гордиться тем, что он как актёр вырос у меня на глазах. Мне очень больно его потерять. Мы все любили его громкий безудержный смех и заразительную бодрость. Покойся с миром, приятель».
Майкл Бэй, режиссёр
«Я ужасно расстроен потерей Большого Майка. Он был человеком с большим сердцем. Майкл невероятный, будто с другой планеты».
Том Хэнкс, актёр

Его миля                      Интересное

Фильмография: 1998 — «Армагеддон»; 1998 — «Ночь в Роксбери»; 1999 — «Завтрак для чемпионов»; 1999 — «Зелёная миля»; 1999 — «Гриффины» (озвучка); 2000 — «Девять ярдов», 2001 — «Кошки против собак»; 2001 — «Планета Обезьян»; 2002 — «Царь скорпионов»; 2003 — «Сорвиголова»; 2005 — «Город Грехов», «Остров»; 2007 — «Вихрь», «Последняя Мимзи Вселенной»; 2009 — «Стритфайтер»; 2011 — «Зелёный Фонарь»; 2012 — «Искатель».

Его миля                      Интересное

Номинации Майкла К. Дугласа:
2001 — «Blockbuster Entertainment Awards» — Лучший актёр второго плана, «Девять ярдов»,
2013 — «Image Awards» — Лучший актёр в драматическом сериале, «Искатель».

Награды и номинации за роль Джона Коффи в фильме «Зелёная миля»:
2000 — «Оскар» — Лучший актёр второго плана (номинация);
2000 — «Сатурн» — Лучший актёр второго плана;
2000 — «Золотой глобус» — Лучшая мужская роль второго плана, «Кинофильм» (номинация);
2000 — «Black Reel Awards» — Лучший актёр второго плана;
2000 — «Blockbuster Entertainment Awards» — Лучший актёр второго плана, «Драма» (номинация);
2000 — «Broadcast Film Critics Association Awards» — Лучший актёр второго плана;
2000 — «Chicago Film Critics Association Awards» — Лучший актёр второго плана (номинация);
2000 — «Image Awards» — Лучший актёр в игровом кино (номинация);
2000 — «MTV Movie Awards» — Лучший мужской прорыв года (номинация);
2000 — «Online Film Critics Society Awards» — Лучший актёр второго плана (номинация);
2000 — «Премия Гильдии киноактёров США» — Лучший актёр второго плана (номинация);
2000 — «Southeastern Film Critics Association Awards» — Лучший актёр второго плана (номинация);
2013 — «Image Awards» — Лучший актёр в драматическом сериале (номинация)

Его миля                      Интересное
https://www.ivi.ru/person/majkl_klark_dunkanhttp://fb.ru/article/154628/amerikanskiy-akter-maykl-klark-dunkan-prichina-smerti

Его миля                      Интересное

Материал взят: Тут

+1220
  • 0
  • 435
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno