Mavegda

Почему реальные возможности бюджета Армии России в 4 раза выше, чем указаны в статистике ( 2 фото )


Почему реальные возможности бюджета Армии России в 4 раза выше, чем указаны в статистике новости,события

Многие говорят, что при своих расходах на оборону армия России «является бумажным тигром». То есть, она не может обеспечить свои вооруженные силы из-за своего маленького бюджета, и не может противостоять США. Почему это не так и насколько достаточен бюджет МО РФ

Статистика бюджета Минобороны (МО) первой «десятки» стран мира по данным Стокгольмского института SIPRI:

Почему реальные возможности бюджета Армии России в 4 раза выше, чем указаны в статистике новости,события

На днях издание Defense News сообщило, что, по мнению его специалистов, реальные расходы России на оборону по ППС выводят ее на третье место в мире по данному параметру. И это подано как своеобразное «озарение» или открытие секрета.

Вот что написали американские эксперты:

Россия благополучно отстает от Франции [по данным SIPRI], несмотря на то, что Москва располагает вооруженными силами, насчитывающими почти 900 000 человек, с обычным и ядерным арсеналом, способным сокрушить Соединенные Штаты.

Честно говоря, для меня (автора "Крым про Мир") эти данные не являются секретом. И я думал о них еще много лет назад. Суть в том, что при заявленном 61 миллиарде долларов расходов на МО РФ (в 2018 году) Россия находится далеко от первого места в мире по тратам на оружие и обеспечение армии.

Но в реальности мы имеем возможность тратить на одно и то же вооружение и обеспечение в разы меньше, чем НАТО, из-за разницы в ценах - по ППС. Соответственно, за одну и ту же сумму мы получаем в разы больше. Возьмем за основу стоимость оружия.

Например, в среднем 1 основной боевой танк «Абрамс» поставлялся в 2010-е годы Америкой за рубеж по цене в 13 миллионов долларов. Аналогичный по классу немецкий танк «Леопард-2» обходился зарубежным покупателям в 10 миллионов долларов. А вот российские ОБТ Т-90 такого же класса приобретались по средней цене в 2,5 миллиона долларов.

Таким образом, только танки РФ стоили в 4-5 раз меньше танков западных стран. Думаю, примерно такая же разница цифр будет при учете расходов на закупку вооружений для собственных армий этих стран.

И если посмотреть на пример танков, то окажется, что по покупательской способности наш 61 миллиард долларов можно смело умножать на «4».

Это не значит, что мы тратим 240 миллиардов. Но это значит, что за 61 миллиард долларов наша армия может приобрести техники, оборудования и услуг на ту же сумму, на которую их может приобрести у себя армия США, Китая или Франции за 240 миллиардов долларов.

А это выводит армию РФ на 3 место в мире по покупательской способности. И это объясняет почему, имея номинальный бюджет МО меньше чем у Франции или Саудовской Аравии, Россия реально может построить вторую по технической мощи на планете армию.

Поэтому бюджет МО РФ сопоставим с военным бюджетом всех 27 европейских стран НАТО (270 млрд.долл. в 2017 году).

Например, грубо говоря, за 270 миллиардов долларов 27 европейских стран НАТО могут купить танков «Леопард-2» - 27 тысяч единиц. А Россия за 61 миллиард долларов может купить – 24,4 тысячи танков Т-90. А это вполне сопоставимые цифры!

А что другие типы вооружения?

То же самое касается и других типов вооружений. Например, некоторые виды нашего стрелкового оружия стоят в 5-10 раз меньше, чем американские аналоги. А истребитель 5-го поколения Су-57 стоит в 2,5 раза меньше, чем аналог США Ф-35 (50 млн. долл. против 125 млн. долл.).

Но! При этом учитывается стоимость крупного серийного производства в США и пробного единичного производства Су-57 в РФ. Если РФ выйдет на крупное серийное производство, то стоимость Су-57 значительно уменьшится.

Таким образом, в среднем армия РФ действительно может получить за 61 миллиард долларов в 4 раза больше, чем за эти же деньги получают западные армии.

Материал взят: Тут

-11
  • 0
  • 325
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno