Mezikus

В РФС довольны Карасевым, не удалившим Перейру в матче с «Зенитом». Ошибки судей против петербуржцев продолжаются ( 1 фото )


В РФС довольны Карасевым, не удалившим Перейру в матче с «Зенитом». Ошибки судей против петербуржцев продолжаются Спорт

По итогам 24-го тура российской премьер-лиги глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров дал оценку работе Сергея Карасева в матче «Краснодар» – «Зенит» (2:3).

Петербуржцы, ведущие борьбу за чемпионство, сумели вырвать победу лишь на 95-й минуте благодаря голу Артема Дзюбы. Геройства форварда сборной России могло и не потребоваться, если бы Сергей Карасев удалил на 77-й минуте Маурисио Перейру. Полузащитник «Краснодара» в жестком подкате чуть не сломал ногу Магомеду Оздоеву, но рефери из Москвы даже не показал уругвайцу желтой карточки, которая стала бы для него второй. Счет к тому моменту был 1:2, и именно Перейра сравнял его ударом из-за пределов штрафной на 91-й минуте.

Александр Егоров признал, что Карасев должен был показать полузащитнику «Краснодара» вторую желтую карточку. Кроме того, глава департамента судейства и инспектирования РФС отметил, что судья должен был наказать карточкой и нападающего Ари, устроившего стычку во время замены в «Зените». Однако Карасев дал «горчичник» только защитнику «Зенита» Александру Анюкову. Несмотря на эти ошибки, Егоров сообщил «Sport 24», что «Карасев провел хороший матч» и в целом он «работой Карасева доволен».

И ведь это не первая ошибка судей в весенней части сезона, из-за которой отрыв «Зенита» от ближайшего преследователя мог быть не восьмиочковым, а гораздо большим.

тур, «Спартак» – «Зенит» – 1:1

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

59-я минута: Не поставил пенальти на Дзюбе

За игру на «Открытие Арене» Владимир Москалев получил двойку с минусом. Арбитр ошибался в обе стороны, но основная претензия в его адрес – фол Ильи Кутепова на Артеме Дзюбе. Спартаковец плохо принял мяч в своей штрафной, чем воспользовался зенитовец, последовала подножка, но Москалев решил, что Дзюба сам упал. В департаменте судейства и инспектирования РФС подтвердили факт ошибки воронежца.

Любопытно, что тот же самый арбитр судил «Зенит» и «Спартак» в первом круге и также допустил целый ряд просчетов, из-за которых сине-бело-голубые были недовольны. Москалев не назначил пенальти на 36-й минуте, когда Фернандо в своей штрафной опасно сыграл ногой на уровне головы Себастьяна Дриусси. А на 83-й минуте судья не удалил Николая Рассказова за грубый фол, не показав защитнику вторую желтую карточку. В итоге матч завершился 0:0. Как такого судью можно было назначить и на ответную встречу – большой вопрос.

тур, «Локомотив» – «Зенит» – 1:1

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

53-я минута: Не удалил Чорлуку

Сердар Азмун отдавал потенциально голевую передачу на Эмилиано Ригони, но Ведран Чорлука рукой прервал полет мяча. Сергей Иванов дал хорвату лишь желтую карточку, хотя после матча даже Александр Егоров признал, что это удаление. Оценка Иванову – неуд. Но любопытно другое. «На мой взгляд, он хорошо провел матч», – сказал Егоров о работе ростовчанина. Как она может являться таковой, если идет прямое влияние на ход игры – возможный гол или почти тайм игры «железнодорожников» вдесятером? Ответа нет.

При этом судья, получающий неуд, не отстраняется от работы. Департамент признает, что Иванов должен был удалить Чорлуку в матче с «Зенитом», но после этого в следующем же туре назначает ростовчанина на матч «Ростов» – «Спартак» (2:1), а затем и на «Спартак» – «Енисей» (2:0). В 24-м туре именно Иванов рассудит в Петербурге «Зенит» и «Динамо».

Москалеву, не поставившему пенальти на Дзюбе в игре с красно-белыми, пришлось отдохнуть три тура. Его дисквалификация завершилась минувшей субботой. Как вы думаете, что было дальше? Конечно, новый скандал.

На этот раз пострадала »Уфа», а не «Зенит». Генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов, отметил такой факт: Москалев свистнул уфимцам 23 фола, а их сопернику, тульскому «Арсеналу», всего три. «То, что судья творил на поле, не поддается описанию», – негодовал Газизов. Последуют ли санкции со стороны департамента или Москалев снова «провел хороший матч»?

Материал взят: Тут

+2744
  • 0
  • 780
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno