katyasimonova851

СИТИ ФЛЕТЧЕР. Реальная история Легенды пауэрлифтинга! Удивил всех ( 1 фото + 1 видео )

Атлет и главный мотиватор качков всего мира СТ Флетчер, он же – «Плюшевая Борода», борется с последствиями клинической смерти. Флетчер пережил остановку сердца летом 2017 года. Сейчас человек, который мог выжать штангу весом более 300 кг, не в состоянии один раз отжаться от пола.

«Советский спорт» разбирался, что происходит с человеком, благодаря которому тысячи людей стали заниматься с железом.

Что произошло с СТ Флетчером

58-летний СТ Флетчер пережил остановку сердца 15 июня 2017 года. Он сам рассказывает об этом так: «Мы сидели в комнате с моим сыном Самсоном. А потом – в груди словно взрыв случился: я чувствовал, что дух покидает тело, чувствовал, что умираю».

Флетчера доставили в ближайшую больницу, где ему установили в сердце электронное устройство – оно помогает поддерживать сердечный ритм. По словам атлета, вердикт докторов прозвучал жестко: чтобы выжить, СТ Флетчеру нужна пересадка сердца «Мое собственное сердце отработало свой ресурс, так они сказали. Оно работает на 20%, не более», - говорит атлет.

Были ли проблемы со здоровьем у Флетчера раньше

Да, были – и они тоже касались сердечных заболеваний. Трехкратный чемпион мира по жиму лежа, СТ Флетчер пережил операцию на открытом сердце в 2005 году. Симптомы были похожи на то, что случилось с ним теперь: внезапно атлету стало плохо, он начал терять сознание – потребовалось экстренное хирургическое вмешательство.

Сам Флетчер объясняет свои проблемы нездоровым питанием. По его словам, на пике своей карьеры он весил около 138 кг и ежедневно, по несколько раз в день, питался фаст-фудом. «Я шел и ел гамбургеры, много гамбургеров каждый день. Я стал тяжело дышать, сильно потеть – но не думал, что проблема в еде», – вспоминал он.

После выхода из больницы Флетчер сбросил около 17 кг и изменил рацион питания. Это позволило ему на время забыть о болезни.

Как СТ Флетчер чувствует себя сегодня

В серии видеороликов, который Флетчер публикует в интернете под общим названием «Последняя воля и завещание», он говорит, что не может даже один раз отжаться от пола. Это состояние угнетает его: в ролике Флетчер даже плачет.

«Сила была для меня всем. Я был королем, поднимал запредельные веса, а сегодня – я прошу сына помочь мне в ванной: я больше не могу справляться сам», – говорит он.

Форма атлета также сильно пострадала от болезни. На видеозаписях видно, что СТ Флетчер сильно похудел, часть мускулатуры ушла. Несмотря на это, он надеется вновь вернуться в строй. «Я начну с самого дна. Вернусь к самому началу», – говорит он, объясняя, что ежедневно получает десятки писем от людей, которые благодарят его за изменения в своей жизни. Все эти люди пришли в зал, благодаря мотивации и роликам Флетчера. «Всем этим людям нужно мое возвращение, а значит – так тому и быть!», – говорит атлет, который в кадре вновь с трудом пытается попробовать сделать обычное отжимание.

Можно ли помочь СТ Флетчеру

Можно. Атлет создал собственный канал на одном из крауд-фандинговых интернет-ресурсов. Адрес его страницы – https://www.patreon.com/CTFletcher. Здесь он выкладывает свои новые видеоролики и сообщает о текущем состоянии дел. Подписка на канал стоит $10 или $25 ежемесячно (во втором случае, жертвователь увидит свое имя в числе продюсеров в титрах видеороликов).

Флетчер надеется, что поддержка людей поможет ему оплатить дорогостоящее лечение и преодолеть болезнь. «Ежедневно я борюсь за свою жизнь. Я хочу, чтобы вы стали свидетелями этой борьбы! – говорит атлет. – Даже если я проиграю ее, но это поможет хоть одному человеку выиграть свою собственную битву, это уже результат!».

Почему СТ Флетчера называют «Плюшевой бородой»

СИТИ ФЛЕТЧЕР. Реальная история Легенды пауэрлифтинга! Удивил всех

СТ Флетчер стал известен в конце нулевых. Он начал выкладывать в Youtube видеозаписи своих тренировок с железом – призывая людей последовать его примеру и начать менять себя с помощью занятий со штангой. Одну из его записей посмотрели более 20 миллионов человек.

В русском интернете СТ Флетчера стали называть «Плюшевой бородой». Это произошло с подачи украинского культуриста Вячеслава Бо. Бо одним из первых стал переводить ролики о тренировках Флетчера на русский язык. «У него была такая густая курчавая борода, что мы так и стали его звать – «Плюшевой бородой», – рассказывал Бо в интервью «Советскому спорту».

На пике своей карьеры СТ Флетчер выжимал лежа 330 кг и мог поднять на бицепс 120-килограммовую штангу. Его стиль тренинга называли «хардкором»: Флетчер почти всегда работал до отказа в упражнениях и заходил на предельные веса. В своих роликах он часто сопровождал тяжелые повторы отборной руганью. Это породило множество мемов и пародий на СТ Флетчера в интернете.

00
  • 0
  • 1 622
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno