nikitaknd

Как стать моделью ( 9 фото )

Многие люди мечтают стать моделями – окунуться в мир гламура, заработать большие деньги, добиться признания. Конкуренция в модельном бизнесе исключительно высока, и процент отказов в нем огромен, но успешные модели занимаются тем, что они действительно любят. Вступая в модельный мир, следует знать, чего ожидать от него: это поможет вам подготовиться и стать настоящей моделью.

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Будьте физически здоровы. Ешьте полезную пищу и активно занимайтесь спортом. Здоровое тело поможет вам выглядеть идеально.

Фитнес очень важен. Постарайтесь найти тренера, который специализируется на работе с моделями. Расскажите ему о своих целях, о том, как хотите выглядеть, и попросите составить для вас индивидуальный план тренировок, который позволит этого достичь.

Правильно питайтесь. Вопреки тому, что вы можете иногда услышать, вы должны есть здоровую пищу – и в достаточном количестве. Основу вашего рациона должны составлять овощи, фрукты, цельные злаки, полезные жиры и белки. Сахара, крахмала, "пустых" углеводов и вредных жиров нужно старательно избегать.

Пейте много воды. Избегайте газированных напитков (даже диетических) и употребляйте как можно меньше алкоголя.[1]

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Ухаживайте за своей внешностью. Позаботьтесь о том, чтобы излучать здоровье и ухоженность. Одежда и то, как вы держитесь, тоже имеет значение, но забота о коже и волосах должна войти у вас в привычку.[2]

Кожа должна быть безупречно чистой и сияющей. Умывайтесь утром и на ночь, раз в неделю используйте скраб для лица и не забывайте всегда смывать макияж перед сном.

Волосы должны быть здоровыми и блестящими. Некоторые агентства и менеджеры предпочтут, чтобы они не выглядели только что вымытыми, так что можете мыть голову не каждый день.

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Соотнесите свои цели в модельном мире со своим телосложением. Теоретически, моделью может стать кто угодно. Однако, если вы не отвечаете определенным требованиям, выбор работы для вас будет крайне ограничен, или же вам придется компенсировать несоответствие стандартам другими качествами (надежностью, пунктуальностью, техникой и тому подобным).[3][4]

Модель "плюс сайз" (нестандартных размеров). Если вы полноваты, обладаете пышными формами, но при этом гармонично сложены, то можете стать моделью "плюс сайз".

Модель для подиума. Большинство женщин-моделей на подиуме имеют рост не ниже 173 см и маленький размер груди. Рост мужчин, как правило, составляет от 180 до 188 см.

Фотомодель. Рост женщин-фотомоделей обычно начинается от 170 см, но важнее всего здесь красивое лицо и яркая индивидуальность.

Модель для демонстрации нижнего белья. Женщины должны обладать большой грудью, но узкими бедрами. От мужчин требуются широкие плечи и узкая талия.

Альтернативная модель. Некоторые агентства берут на работу альтернативных моделей, то есть не соответствующих общепринятым в модной индустрии стандартам красоты, роста и веса. Если, к тому же, вы испытываете страсть к профессии и обладаете целеустремленностью, это поможет вам открыть двери, которые иначе были бы закрыты из-за особенностей вашей внешности, не укладывающихся в эти стандарты.[5]

Другие виды моделей. Если вы не подходите ни под одно из описаний лица или фигуры, возможно, вы сможете стать моделью для съемки ног, рук или волос.

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Подумайте об участии в рекламе и различных акциях. Если вы считаете что подиум и глянцевые журналы не для вас, обратите внимание на другие сферы, где требуются модели. Компании приглашают моделей для участия в мероприятиях или продвижения своей продукции. В такой работе меньше ограничений, связанных с ростом и телосложением, и большее внимание уделяется личности.

Модель для промо-акций. Некоторые компании хотят, чтобы для продвижения продукции с их клиентами общались привлекательные и интересные модели. Вы можете встретить таких моделей в супермаркетах, на презентациях или в клубах, где они предлагают еду, напитки или новые продукты.[6]

Лицо рекламной кампании. Такую модель нанимают, чтобы ее образ устойчиво ассоциировался с определенной торговой маркой. Вопреки распространенному мнению, быть лицом кампании вовсе не обязательно значит постоянно высказываться с пользу этой марки.[7]

Модель для торговой выставки. Компании или торговые марки нанимают их, чтобы рекламировать продукцию перед посетителями выставочного павильона или стенда. Такие модели, как правило, не работают в штате; их нанимают как фрилансеров - только на время проведения выставки или салона. [8]

Изображение с названием Become a Model Step 5

Обдумайте свой образ. Образ, с которым вы будете ассоциироваться у потенциального работодателя, может основываться как на физических параметрах, так и на вашем стиле. К примеру, девушка может быть калифорнийкой с соблазнительными изгибами, стройной и утонченной жительницей Нью-Йорка, богемной и слегка небрежной европейкой или просто девчонкой, живущей по соседству. Знайте свои сильные стороны, но пробуйте примерить на себя и другие образы.

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Изучите модельный бизнес. Узнайте как можно больше, читая книги, статьи и тематические блоги.[9] Чтение руководств, статей и книг поможет вам усовершенствовать некоторые полезные навыки (такие как пластика и умение позировать) и лучше понять, как устроен этот бизнес (например, как найти агента).

Изучите также, какие агентства имеют хорошую репутацию и находят моделям работу высокого уровня, например, в модных журналах или на дефиле.[10]

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Будьте готовы к трудному пути. В модельном мире нет недостатка в хорошеньких лицах. Привлекательная внешность еще не гарантирует успеха на модельном поприще.[11] Одной красоты недостаточно; вы должны соответствовать определенным требованиям для той или иной работы, чтобы получить хотя бы шанс проявить себя. Карьера модели – только для серьезных людей, обладающих уникальной внешностью и личностью. В современном мире слишком много желающих стать моделями, и потому пробиться вам будет очень и очень непросто. Однако упорный труд, настойчивость и терпение могут привести вас к успеху.

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Не робейте. Вам придется активно продвигать себя и искать любую возможность выйти вперед и показать, на что вы способны. Если вы будете стоять в сторонке и лишь вежливо улыбаться, то ничего не добьетесь. Будьте собой, позвольте своей личности раскрыться и блистать, держитесь уверенно.[12] Если вы не чувствуете уверенности в себе, сыграйте ее: моделям часто требуется актерское мастерство![13]

Как стать моделью модель, заработок, агенство, мода, сьемка

Остерегайтесь мошенников. Прежде чем отправляться на кастинг или собеседование, наведите справки об агентстве. Слишком многие не знают, как работает этот бизнес, и становятся жертвами аферистов.[18]

Ни одно агентство не должно просить первоначальный взнос выше 1000 – 1200 рублей (или 20 долларов). Когда вы начнете работать, то будете платить ему комиссию, однако крупный аванс никогда не требуется. Если вас просят внести несколько тысяч рублей, разворачивайтесь и уходите.
+33
  • 0
  • 682
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno