vfndtq

Проснулись утром - делаем лимфодренаж: 3 простых упражнения - все тело будет худеть, живот уйдет, обмен веществ ускорится, здоровью поможем ( 4 фото )

А вы не забываете с у тра о лимфодренажных упражнениях? Делаете ли вы их? Однако, это очень простые, но полезные не только для здоровья, но и для фигуры. Особенно, когда речь идет не о жирах, а о застое воды и сниженных обменных процессах ( иными словами метаболизме ). И с утра самое время делать лимфодренажные упражнения, так как мы только просыпаемся и есть хорошая возможность ускорить ток лимфы, что улучшит настроение, даст прилив сил, энергии, бодрости, а заодно и поможет нашей фигуре, здоровью. За что, кстати, многие и любят лимфожренажные упражнения, их делают. И в этой статье речь пойдет о 3 несложных упражнениях. Что они дают? Как их делать? Давайте начнем.

О пользе лимфодренажных упражнений и как их вы можете делать?

Проснулись утром - делаем лимфодренаж: 3 простых упражнения - все тело будет худеть, живот уйдет, обмен веществ ускорится, здоровью поможем упражнения

1. Вращение коленями.

Ноги - это первая зона для лимодренажных практик о которой мы должны подумать. Не зря большинство китайских практик сосредоточено на ногах. Дело в том, что за счет сидячего или малоподвижного образа жизни, а также за счет особенностей строения ног именно в них застаивается вода и жидкость, лимфа. Если лимфа застаивается в ногах, то это приводит к тому, что возникают отеки в ногах, очень сильные тянущие ощущения в ногах, возникает напряжение в ногах. Но помимо этого очень сильно снижается скорость обменных процессов - снижение метаболизма в свою очередь приводит к застою воды ( это влияет на все тело, а вода имеет свойство скапливаться в области живота, бедер, что дает лишние сантиметры на талии ). Также от сниженного метаболизма человек набирает жиры в разы быстрее, так как тело старается копить энергию, не расходовать её. А лимфодренажные упражнения в области ног отлично ускоряет обменные процессы в области ног, отток лимфы - это расслабляет ноги, уменьшает отечность, со временем вы заметите, что уменьшается целлюлит, рыхлость подкожно-жировой клетчатки. А настроение, бодрость и энергия улучшились. Чтобы сделать упражнение со вращением коленей:



  • Встаем прямо.



  • Ноги примерно на ширине плеч, либо вы можете держаться за спинку стула/стенку.



  • Из такого положения начинаем поднимать ногу, сгибая в колене.



  • И делаем из такого положения круг во внешнюю сторону.



  • Ногу ставим.



  • Повторяем другой ногой.



  • Делаем упражнение в течение 1 минуты.

Проснулись утром - делаем лимфодренаж: 3 простых упражнения - все тело будет худеть, живот уйдет, обмен веществ ускорится, здоровью поможем упражнения

2. Вращайте стопами.

И еще немного работы с ногами, в частности со стопами, ведь они также получают большую нагрузку, мышцы голеностопа напряжены, что удерживает лимфу, ухудшает её движение. Это сказывается на здоровье всего тела, в частноти улучшение оттока лимфы может быть полезно для улучшения защитных сил. Во время вращения стопами вы ощутите, как работают мышцы ног, особенно в области икр, что отлично будет ускорять отток лимфы. Упржнение можно делать стоя, либо сидя, и даже лежа. С утра лежа в постели это отличный вариант для ленивых. Чтобы сделать практику:



  • Сядьте на стуле прямо, либо лежа приподнимите ноги.



  • Если вы стоя делаете упражнение, то поднимите только одну ног.



  • Сидя или лежа: начните вращать стопами по часовой стрелке 30 секунд, против часовой стрелки 30 минут. Вращения делайте медленно, чтобы ощутить как работают мышцы ног.



  • Стоя: вращаем сначала одной стопой 30 секунд, затем другой 30 секунд. Сначала можете сделать подход вращая стопами по часовой стрелке, а затем против.

Упражнение можете делать и несколько раз в день, в любой удобный для себя момент, посторюсь - хоть лежа.

Проснулись утром - делаем лимфодренаж: 3 простых упражнения - все тело будет худеть, живот уйдет, обмен веществ ускорится, здоровью поможем упражнения

3. Ходьба с захлестом ног или легкий бег.

И последний вариант упражнения уже для лимфодренажа всего тела. И его преимущество состоит в том, что вы можете либо ходить ( что более простой вариант ), либо легко пробежать, стоя на месте с захлестом ног. Это упражнение хорошо тем, что оно уже дает лимфодренаж всего тела. Лимфодренажные упражнения, направленные на все тело отлично помогают уменьшать живот, а также объемы бедер, так как именно в этих зонах застаивается вода и лимфа, создавая нам лишние объемы, сантиметры, ухудшая фигуру. Также это лимфодренажное упражнение отлично подходит тем, кто никак с утра не может проснуться, упражнение создает настроение и прилив сил. И вы сами можете выбирать как его делать - проще или сложнее. Для того, чтобы сделать упражнение:



  • Встаем прямо.



  • Ноги на ширине плеч.



  • Если вы хотите более простой вариант, то начинаем активно шагать, захлестывая ноги назад.



  • Если более сложный, то начните легко бегать, захлестывая ноги назад.

Проснулись утром - делаем лимфодренаж: 3 простых упражнения - все тело будет худеть, живот уйдет, обмен веществ ускорится, здоровью поможем упражнения

Упражнение делаем около 1 минуты, при желании можно увеличить время до 3-5 минут.

А вы делаете лимфодренажные упражнения с утра? Делитесь :)

Помните, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.

Взято: Тут

+238737
  • 0
  • 7 472
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno