cheh

Проект «Антироссия 2.0» запущен в Казахстане ( 1 фото )


Проект «Антироссия 2.0» запущен в Казахстане Казахстан

Казахстан провозглашён прямым наследником Золотой Орды, причём официально и на высшем государственном уровне: президент Токаев, выступая перед Национальным курултаем прямо так и заявил:

«Казахстан является прямым преемником кочевой цивилизации Великой степи. Признанной вершиной государственного строительства на огромных просторах Центральной Евразии всегда выступал Улус Джучи, всемирно известный как Золотая Орда».
Это уже не какие-то отдельные фрики, это не представители маргинальных партий – это официальный государственный курс.

Фактически, это означает, что Казахстан окончательно решил, что мира с Россией не хочет.

Новый проект «Анти-Россия» заявил о себе на весь мир, и буквально подал заявку на грант: «Если кто-то хочет делать гадости России, то мы с радостью готовы за небольшую сумму заняться ровно тем же, чем занимался предыдущий проект, который больше по данному профилю работать не может. Но свято место пусто не бывает – теперь мы вместо него!»

Выбрана максимально антироссийская идентичность, абсолютно конфронтационная, у которой с Россией не было ни одной мирной минуты сосуществования.

Таким образом, Казахстан сделал свой выбор: проект «Антироссия 2.0» запущен под маркой Золотой Орды, и что будет дальше – мы уже хорошо изучили, теперь это лишь вопрос времени.

Это, как если бы Белоруссия объявила себя вдруг прямым наследником Речи Посполитой, а потом принялась улыбаться и говорить: «Да ну что вы, это мы не против России, это просто так совпало».

А в случае Казахстана – виден сокол по полёту: затея слишком хороша, её автор очевиден. Тот самый автор, который живого внука действующего президента Казахстана у всего мира на глазах в тюрьме сгноил, а Казахстан лишь ответил: «Так им было угодно, мы не ропщем, да будет их воля».

Казахстан же ведь гордый и независимый только пока с Россией разговаривает… А бывают иные державы, с которыми они держатся так, словно болезнь Бехтерева скрутила. И что самое главное – им нравится держаться именно так.

Речь, конечно, про Британию – молодцы, не поленились изучить историю, красивую легенду подобрали. Правда в этой же легенде и корень будущих проблем, но мы пока о другом.

«На протяжении шести столетий джучиды играли определяющую роль в судьбе Центральной Евразии, стремясь сформировать на огромной территории единую цивилизационную общность. Улус Джучи, подобно Римской империи, задал стандарты развития для государств и народов Великой степи на многие столетия вперед, вывел на качественно новый уровень государственное управление», – добавил Касым-Жомарт Токаев.
Ну что же, скромно, скромно… Центральная Евразия нас, стало быть, нас интересует. Ясно-понятно, как говорится.

Австрийского художника интересовала та часть России, которая до Урала, а Токаева наоборот – то, что за Уралом. Вместе с Поволжьем – тут Токаев решил поконкурировать со своим европейским побратимом.

Особенно, конечно, доставляет тот факт, что с одной стороны – Казахстан уверяет, что у него демократия, и вообще – ориентация на Евросоюз. А с другой – мы теперь Золотая Орда, оказывается… И противоречий ребята не видят.

Но на самом деле, если отложить в сторону юмор, а заодно все те последствия, которые мы будем иметь с «Антироссией 2.0», как только закончим с теми, в ком сегодняшний Токаев реально черпает вдохновение – это всё очевидно, прямо сейчас проходим, так сказать. Вопрос в другом.

Скоро всё вот это будет преподаваться в школах Казахстана. Отчасти – уже преподаётся, но будет – усилено и систематизировано. Акцентировано, так сказать.

И со всем вот этим – они поедут в Россию. Как это говорится? Во «многоконфессиональную», «многонациональную», «дружную» страну. Чтобы повышать здесь степень «дружности». И где им будет предложена, простите за сарказм, «альтернатива».

Ведь наше правительство – в те редкие секунды, когда оно желает заметить существование миграционной проблемы, то есть – примерно полтора раза в 10 лет – они же нам непременно скажут, что «приезжие должны уважать», и что «приезжие должны интегрироваться».

Вот и давайте представим себе, кто и куда должен интегрироваться.

Там – ему внушают, что он потомок Золотой Орды, которая как Римская империя, только в Азии.

А здесь, в России, ему предложат интегрироваться – во что?

Как видят историю России бесконечные «большие патриоты», которых у нас трогать нельзя, которые у нас полностью оккупировали культуру и образование, и которые терпеть не могут Россию даже больше наших соседей, только часть из них – это делает это вслух и уехав в Израиль, а остальная, подавляющее большинство – оставшись в России и снова начав врать, какие они патриоты.

Все эти бесконечные фильмы про "Рашку-немилашку", все эти публичные лекции о том, что история России – это один сплошной бесконечный позор от времён князей-Рюриковичей и царей-Романовых до большевиков и Путина.

Простите, это вот В ЭТО вы предлагаете «интегрироваться» казахам? Давайте уточним:

В Казахстане им говорят: Россия – это ужасная страна, в ней всё плохо и неправильно.

Они приезжают, смотрят телевизор, смотрят кино – и оттуда уже САМА РОССИЯ, в лице тех самых актёров и режиссёров, которые из Кремля не вылезают, которым у нас руки целуют чиновники, которые осваивают триллионы государственных бюджетов – и говорят им о России всё то же самое!

Кто-то правда думает, что человек, мнящий себя потомком Золотой Орды, станет интегрироваться в страну, которая САМА ПРО СЕБЯ говорит даже хуже, чем в Казахстане? А говорящих не велят трогать, называют «большими патриотами», и всё ждут, как бы вернуть всех назад?

Вот и думайте, как говорится, кто кого быстрее «интегрирует». Возможно, из всего этого и мог бы быть толк. Но только если бы наверху было иное отношение к культуре и образованию.

А вот изменить отношение, не поменяв людей в культуре и образовании – они точно не смогут. Но хорошая новость в том, что они ещё и не хотят.

Так что ждать нам нового ига, судя по всему.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+5031534
  • 0
  • 16 018
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno