Dolune

Какие требования инспектора ГИББД водитель не обязан выполнять ( 1 фото )


Какие  требования инспектора ГИББД водитель не обязан выполнять водитель,вождение,вождение автомобиля,ГИБДД,Инспектор ГИБДД,ПДД,правила движения,советы автомобилистам,советы водителям,штрафы

Остановив водителя, инспектор ГИБДД всегда выдвигает ряд требований, это передать ему в руки документы, присесть в патрульный автомобиль и т.п. В большинстве случаев, если инспектор ГИБДД что-то требует, а водитель этого не выполняет инспектор ГИБДД угрожает водителю составлением протокола по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, т.е. за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, так происходит всегда, даже если инспектор ГИБДД требует то, что водитель может и не выполнять.

Сегодня в нашей статье речь пойдёт о тех требованиях, которые водитель может не выполнять, но их часто выдвигают инспектора ГИБДД.

1. Не вести видеосъёмку инспектора ГИБДД.

Очень часто в случае несогласия с действиями инспектора ГИБДД, водитель достаёт мобильный телефон и начинает производить видеосъёмку, такое поведение водителя очень не нравится инспектору ГИБДД и он в 99% случаев требует убрать телефон и прекратить съёмку, а за невыполнения требования даже угрожает составлением протокола за неповиновение. Так вот данное требование инспектора ГИБДД не правомерно, служба полиции гласная, поэтому запретов производить съёмки действий инспектора ГИБДД нет, а следовательно требования убрать телефон и прекратить съёмку будут не правомерны и его водитель может не выполнять.

2. Быть понятым.

Для составления некоторых административных материалов (в отношении пьяных водителей, не имеющих права управления водителей, оформления ДТП и т.п.) инспектору ГИБДД необходимы понятые, ищет он их просто – останавливает мимо проезжающие автомобили и требует их водителей стать понятыми. В свою очередь многие водители не желают становится понятыми, так как спешат, имеют негативный опыт быть понятыми и т.п., поэтому отказывают инспекторам ГИБДД. Зачастую инспектора ГИБДД говорят, что отказаться водитель не имеет право и принуждают водителя стать понятым, это требование тоже не правомерно, так как стать или не стать понятым это дело добровольное каждого гражданина, водитель может отказаться, а инспектор ГИБДД не может заставить и как либо наказать за такой отказ.

3. Присядем в патрульный автомобиль.

В 99 процентов случае, если инспектор ГИБДД составляет в отношении водителя протокол, то он просит водителя присесть в патрульный автомобиль, это необходимо для удобства самого инспектора ГИБДД, так как ему при заполнении протокола необходимо спросить данные у водителя, которые не указаны в документах (место фактического проживания, прописки, работы, номер телефона). Но многие водители не хотят присаживаться в автомобиль ГИБДД поэтому отказывают инспектору ГИБДД, в таком случае часто инспектор ГИБДД говорит, что водитель обязан подчинится сотруднику полиции и отказать не имеет право, хотя это не так. Водитель имеет полное право не присаживаться в патрульный автомобиль для составления административного материала, исключением будут случаи, когда в отношении водителя составляется протокол отстранения от управления транспортным средством, в остальных случаях водитель может отказать инспектору ГИБДД, а тот как либо наказать его не сможет, хотя часть говорят, что применят силу и составят протокол по 19.3 КоАП РФ.

4. Заставляет взять копию постановления.

Очень часто бывает, инспектор ГИБДД вынес в отношении водителя постановление и оштрафовал его, а водитель не согласен с этим постановлением, то инспектор ГИБДД требует от водителя расписаться и взять копию постановления, а в случае несогласия грозит составлением протокола по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Инспектору ГИБДД очень важно вручить водителю копию постановления, чтобы через 10 дней постановление вступило в законную силу и его было невозможно обжаловать, кроме этого, если копию не взял водитель, её придётся отправлять заказным письмом, что лишнее неудобство для инспектора ГИБДД, поэтому даже если водитель отказывается от получения копии постановления инспектор ГИБДД заставляет её взять. В свою очередь, взять или не взять копию постановления это дело добровольное и нет законов, которые обязывали бы водителя её взять, поэтому данное требование инспектора ГИБДД не правомерно.

Взято: Тут

+107286
  • 0
  • 4 992
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno