bbc

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить ( 11 фото )


Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Кадр из сериала «Скажи, что ты видела», реж.Ли Джун-хён, Ким Сан-хун, 2020

Корейские дорамы — это не только романтика. Пришедшее из японского языка слово «дорама» означает «сериал». А, как известно, жанры у сериалов бывают самые разные. На этот раз мы подготовили подборку из отличных детективных историй. Здесь есть и мрачные кровавые работы, и классические расследования, и с уклоном в триллер, боевик или комедию. И, кстати, романтика присутствует лишь в нескольких из них.

«Мышь»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

В Сеуле появляется жестокий серийный убийца. Общественное негодование становится настолько неумолимым, что его уже невозможно игнорировать. Правительство совместно с врачами-психотерапевтами придумывает способ, как выявлять психопатов еще до их рождения, на стадии развития эмбриона. Но этот неоднозначный способ оставляет след в жизнях настоящего поколения. Спустя 10 лет события прошлого дают о себе знать, сталкивая вместе трех героев, каждый из которых был связан с убийствами: полицейского-новичка Чон Ба-рыма, дерзкую школьницу О Бон-и и Чхве Хон-чжу — продюсерку по прозвищу Шерлок Хон-чжу.

Одна из самых остросюжетных детективных корейских дорам. Догадаться, кто же здесь настоящий преступник, крайне сложно даже опытным зрителям. А помимо основной линии с расследованием, авторы исследуют и некоторые важные социальные вопросы, как, например, правомерность смертной казни или самосуда, а также — насколько правильно делать аборт, если у будущего ребенка обнаружен «ген психопата». Дорама изобилует сценами насилия как над людьми, так и над животными. Особенно впечатлительным зрителям эта история может показаться слишком тяжелой.

Смотреть в Okko

«Цветок зла»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Пэк Хи-сон, оставив темное прошлое позади, меняет свою личность и создает счастливую семью и успешную карьеру в сфере искусства. Но идеальный образ заботливого мужа и отца начинает рушиться, когда его жена, детектив Ча Чжи-вон, берется за расследование серийных убийств, произошедших 18 лет назад. Когда она замечает, что из-за этого дела поведение ее мужа меняется, Чжи-вон постепенно начинает в нем сомневаться — не скрывает ли Хи-сон от нее какую-то страшную тайну.

В отличие от вышеупомянутой «Мыши», в дораме «Цветок зла» насилие сведено к минимуму. Здесь авторы больше концентрируются на психологизме истории. Они задаются вопросом, всякий ли раз психопат становится серийным убийцей и есть ли шанс у подобных людей жить нормальной жизнью. У дорамы динамичный и запутанный сюжет: когда будет казаться, что уже всё понятно, возможно, в следующей серии вы узнаете новые неожиданные детали. Кстати, для исполнителей главных ролей — Лу Чжун-ки и Мун Чхэ-вон — это уже второй совместный сериал. Ранее они снялись в сериале «Мыслить как преступник».

Смотреть в Okko

«Плохой и сумасшедший»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Коррумпированный полицейский Рю Су-ёль — «плохой». Его интересует только продвижение по службе. Он часто закрывает глаза на беззаконие и не спешит исполнять свой долг. Кей — «сумасшедший», которого никто не видит, кроме Су-ёля. За добро и справедливость он готов, не думая, рисковать своей жизнью. Кей врывается в жизнь Су-ёля и переворачивает ее с ног на голову. Этим двоим, чтобы нормально сосуществовать, приходится составить некий график дежурств. Так вместе они начинают расследование серийных убийств. В процессе этого дела Су-ёль находит ключи к своей глубокой детской травме, которая и привела к расщеплению его личности.

«Плохой и сумасшедший» объединяет в себе сразу несколько жанров: детектив, боевик, психотриллер и комедию. Замес получился драйвовым и гармоничным. Интересные расследования, захватывающие погони и отличные боевые сцены. И всё это приправлено чуть саркастическим юмором и великолепным бромансом между исполнителями главных ролей — Ли Дон-уком и Ви Ха-джуном. Вместо классических 16 серий всего лишь 12 — так что ничего лишнего. А еще среди героев здесь есть колоритные русские корейцы, которые очень забавно говорят на нашем языке.

Смотреть в Okko

«Поймать призрака»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Полицейская-новичок Ю-рён одержима поисками сестры-близняшки с расстройством аутистического спектра, которая однажды потерялась в метро. За несколько лет безуспешного расследования Ю-рён изучила мир подземки настолько, что ориентируется в ее сложных схемах по памяти. Она специально переводится в полицию метро, где днем занята поисками маньяка по прозвищу Призрак, а ночью тайно пробирается в запрещенные туннели, отчаянно продолжая поиски сестры.

Дорама погружает зрителей в мир сеульского метро. Благодаря этому можно узнать много любопытных фактов об устройстве подземки. Детективная линия разветвляется на несколько маленьких нескучных дел и одно большое (и самое захватывающее). Удивительная черта проекта в том, что многие зрители сочувствуют главному «злодею», узнав о причинах его поступков. Линия главной героини также подтверждает мысль авторов о том, что быть неидеальным нормально и каждый, совершив ошибку, имеет право на прощение.

Смотреть в Okko

«Скажи, что ты видела»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Ча Су-ён — офицер полиции в маленьком городке. Благодаря уникальной фотографической памяти ее привлекают к расследованию новой серии убийств. Ее неофициальным напарником становится эксцентричный и талантливый профайлер О Хён-джэ. Пять лет назад, после того как «мятный» маньяк убил его невесту, он отошел от дел. Но новые преступления очень уж похожи почерком на те, что он расследовал в то время. Кажется, убийца, всё это время считавшийся мертвым, жив. И на этот раз О Хён-джэ не собирается упускать его.

Зрители чаще всего отмечают максимально достоверную актерскую игру и ярких многогранных персонажей. За их развитием очень интересно наблюдать, ведь каждый из них удивляет неожиданными действиями или решениями. А интрига, кто же главный преступник, держится почти до самых последних эпизодов. Здесь не всё сходится по части логики, но в целом это волнующая и напряженная история с несколько мрачной атмосферой. В главных ролях — умница и красавица Чхве Су-ён (которая не только актриса, но и певица в легендарной корейской группе SNSD) и Чан Хёк — харизматичный актер с самым необычным смехом.

Смотреть в Okko

«Плохой прокурор»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Прокурор-новичок Чжи Чон — настоящий смутьян в своем отделе. Он не носит костюм, пререкается с начальством, ведет дела как ему вздумается, а главное — он готов на всё ради справедливости, даже на нарушение закона. Однажды он выходит на сфабрикованное дело и, конечно, не может закрыть на подобное глаза. Однако чем дальше продвигается его раследование, тем становится яснее, что это дело — лишь вершина айсберга огромной коррумпированной системы, в которой замешаны и прокуратура, и правительство. Решится ли он пойти до конца, рискуя не только своей жизнью, но и жизнями своих близких?

Если вам нравятся истории про то, как «маленькие» люди сражаются с самыми влиятельными, то эта дорама — весьма удачный экземпляр. Здесь много изобретательных уловок, с помощью которых герой и его команда будут выводить преступников на чистую воду. Вдобавок немало неожиданных поворотов сюжета, масса экшен-сцен и симпатичные персонажи. Но гвоздь программы — конечно, исполнитель главной роли То Кён-су, создавший яркий образ совершенно безбашенного и харизматичного персонажа, готового в любой момент на безумные и отважные поступки.

Смотреть в Okko

«Король свиней»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Над двумя лучшими друзьями жестоко издевались одноклассники. Спустя 20 лет каждый из них живет своей жизнью и старается не вспоминать о болезненном прошлом. Один становится успешным бизнесменом, второй — полицейским. Но неожиданный случай заставляет первого вступить на путь мести. Он решает максимально жестоко расправиться со всеми, кто травил его в прошлом. А его бывшему другу-полицейскому теперь нужно остановить его, ведь он знает каждого, кто в списке убийцы. Теперь ему приходится защищать тех, кто издевался над ним в детстве.

Дорама «Король свиней» — ремейк одноименного полнометражного мультфильма от сценариста и режиссера Ён Сан-хо («Поезд в Пусан», «Зов ада»). Он написал эту историю, основываясь на личном опыте. Мультфильм был представлен на многих фестивалях, в том числе и в Каннах. Спустя 10 лет режиссер вернулся к этому сюжету, но уже в формате сериала и в качестве сценариста и продюсера. А за режиссуру отвечает автор знаменитой дорамы «Убей меня, исцели меня» Ким Дэ-джин. Получилось достаточно жесткое шоу с многочисленными сценами насилия. Вас ждет весьма захватывающий триллер с очень живыми неоднозначными героями. Дорама широко раскрывает тему школьного буллинга — она демонстрирует, как насилие отражается не только на жертвах, но и на тех, кто его применяет.

Смотреть в Okko

«День и ночь»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Гениальный детектив До Чон-у, агент ФБР Джейми Лейтон и инспектор Гон Хе-вон расследуют череду загадочных самоубийств, о которых кто-то заранее сообщает в прессе в зашифрованном послании. В процессе выясняется, что все жертвы каким-то образом связаны с серией странных событий, которые случились в одной маленькой закрытой деревне 26 лет назад. Поэтому, чтобы найти объяснение происходящему в настоящем, героям в первую очередь необходимо расследовать таинственное дело былых лет.

Драма удивительными образом по ходу действия трансформируется из детектива в триллер с элементами боевика. Темп повествования идеально сбалансирован: напряженные моменты сочетаются с моментами тихой рефлексии героев, погружающими в их внутренний мир. А каждая серия заканчивается клиффхэнгером, заставляя поглощать один эпизод за другим. Между строк авторы дорамы дают зрителям пищу для размышлений — насколько тонка грань между добром и злом и существует ли она вообще.

Смотреть в Okko

«Образцовый детектив»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Детектив Кан До-чан с 18-летним стажем всегда в работе опирался на опыт и классические методы расследования. Пять лет назад он поймал преступника, убившего девушку и полицейского. Сейчас преступника ждет смертный приговор. Но детектив внезапно получает анонимное видео, которое доказывает невиновность заключенного. Чтобы как можно скорее найти настоящего убийцу, Кан До-чан объединяет силы с молодым следователем, у которого совершенно иной подход в работе. Он полагается только на улики и понимание психологии преступника.

Перед нами классическая смесь детектива с комедией. И раз это корейский сериал, то и без трогательных моментов здесь не обошлось. Добавим еще капельку романтики. Плюс социальный подтекст на тему проблем в правоохранительных органах Кореи. Вот такой рецепт «Образцового детектива». И он сработал. Дораму продлили на второй сезон, который вышел в 2022 году и получился не менее успешным.

Смотреть в Okko

«Королева детектива»

Отличные детективные дорамы, которые вы могли пропустить

Главная героиня Ю Соль-ок поспешила в юности выйти замуж. Теперь ей приходится жить скучной и однообразной жизнью домохозяйки. Но больше всего героиню расстраивает то, что она так и не исполнила самую заветную мечту — стать детективом. Всё, что ей удается, — это тайком помогать местному полицейскому раскрывать мелкие кейсы с помощью врожденного дедуктивного дара. Однажды ей выпадает шанс поучаствовать в настоящем большом деле. Только для этого ей придется сотрудничать с очень грубым и недружелюбно настроенным напарником.

Самая легковесная дорама из подборки. Это скорее комедия, чем детектив. История про верность мечте и своему таланту. Но и любопытным расследованиям здесь, конечно, тоже нашлось место. Актриса Чхве Кан-хи феерически исполнила роль экстраординарной героини. Хоть романтической линии здесь нет, у актрисы и ее партнера по экрану Квон Сан-у получилось очень естественное взаимодействие с нотками легкого флирта. В 2017 году дорама произвела в Корее фурор и получила продолжение годом спустя, что редкость для тех лет.

Смотреть в Okko

Текст: Ани Гулиджанян

Ещё больше материалов читайте в нашем блоге.

Взято: Тут

+5211425
  • 0
  • 16 555
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno