cemero4kaa

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну ( 9 фото )


Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

Кадр из фильма «Панические атаки», реж. Иван И. Твердовский, 2023

Лена Тронина пытается пробраться в Норвегию, а Нина Добрев собирает подружек ради эпической тусовки. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.

«Выжившие», 2-й сезон

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

Больше двух лет назад началась эпидемия — люди засыпали и больше не просыпались. С тех пор бодрствующие заводят будильники и спят по два-три часа, не более. Жители расположенной посреди степи деревни, в которой живут Лиза (Виталия Корниенко), Саша (Алексей Филимонов) и Лаврова (Анна Слю), узнают, что где-то неподалеку находится город, где изобрели вакцину и научились пробуждать страдающих сонной болезнью. Лаврова по-прежнему следит за десятками спящих в деревне, поддерживая в них жизнь. Лиза отправляется в город, чтобы повидаться с мамой Настей (Дарья Савельева), но здесь тоже не всё благополучно. Пробуждающиеся ото сна не чувствуют прежних человеческих эмоций и ведут себя немного странно. А Настя успела стать лидером почти что религиозного культа, живым чудом.

Если первый сезон развивался зимой, то действие второго происходит летом. Полностью изменился антураж. К полюбившимся персонажам добавляются новые, заметно расширяется мир «Выживших». Продюсерами продолжения постапокалиптического хита остаются Борис Хлебников («Почка» и «Шторм»), Александр Плотников («Пингвины моей мамы» и «Капитан Волконогов бежал») и Андрей Прошкин («Выжившие»). Постановщиком всех эпизодов выступил Евгений Емелин, прежде работавший над веб-сериалами из мира «Выживших».

Смотреть в Okko

«Вредная привычка»

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

Вася (Антон Жижин) и его Батя (Ян Цапник) всю жизнь прожили в деревне, из-за одного непотушенного бычка семейство лишилось дома. Отец и сын решили податься в город, без денег и документов, но с надеждой на перемены к лучшему. Правда, в крупном населенном пункте нашлось лишь одно место, где можно находиться круглые сутки. Неожиданно им оказался фитнес-клуб. Батя и Вася купили абонементы и могут «заниматься спортом» круглосуточно. Владельцы бизнеса не могли представить себе такой схемы и теперь думают, как бы прогнать из здания семейку.

Режиссер Митрий Семёнов-Алейников впервые пробует себя в комедии и обращается к вечному противостоянию города и деревни. Обычно мегаполисы в кино показывают как место опасное, но полное возможностей. Батя с Васей в город не рвались, а оказались там по воле случая. Теперь им в срочном порядке приходится перестраиваться, что вызывает массу забавных ситуаций.

Смотреть в Okko

«Великолепная пятерка»

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

Бездомный, но никогда не унывающий и веселый пес Самсон привык к жизни на московских улицах. Одним морозным декабрьским днем он случайно оказывается в Большом театре и едва не сбивает с лап миниатюрную собачку Марго. Четвероногая подруга является любимицей примы-балерины Анастасии. В это время из гримерной звезды пропадает уникальная диадема, которая когда-то принадлежала Екатерине Великой. В этой диадеме Анастасия должна выйти на сцену в четвертом акте «Лебединого озера». Самсону, Марго и их четвероногим друзьям нужно срочно раскрыть преступление.

Режиссером душевной семейной компьютерной анимации выступил Василий Ровенский, прежде снявший мультфильмы «Большое путешествие», «Коты Эрмитажа» и «Пиноккио. Правдивая история». Вроде бы сюжет, в котором милейшие говорящие зверушки помогают людям, никак не назвать оригинальным, но работает он безотказно.

Смотреть в Okko

«Панические атаки»

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

18-летняя Вика (Лена Тронина) страдает паническими атаками. Девушка живет в депрессивном поселке Никель в Мурманской области неподалеку от границы с Норвегией. На родине недуг Вики называют кликушеством. Считается, что это бесовская болезнь. Знахарки помочь Вике не могут. Тогда главная героиня решается на радикальный шаг — переехать в Норвегию, где и условия жизни лучше, и люди счастливее. Может, панические атаки пройдут сами собой. В соседней стране уже живет сестра девушки (Дарья Савельева). Мать Вики (Светлана Камынина) против. Приходится дочери прыгать из окна своей комнаты. Взяв у подруги роскошную шубу, чтобы не замерзнуть в дороге, Вика прибивается к водителю Никите (Сергей Двойников). До границы путешественники заедут посмотреть на Кольскую сверхглубокую и заглохнут, но до пункта назначения все-таки доберутся.

«Панические атаки» Ивана И. Твердовского, режиссера «Зоологии» и «Подбросов», победили на российском фестивале авторского кино «Зимний» в Москве всего пару месяцев назад. В голове главная героиня Вика идеализирует Норвегию. Кажется, она толком и не знает ничего про соседнюю европейскую страну, но это и неважно, главное, что не Никель. В картине любопытно сочетаются реалистичная драма, сказка, хоррор и черная комедия. Во время просмотра фильма зрителя едва ли мучают панические атаки, но ощущение тревоги не покидает все два часа. Ощущение безвыходности положения Вики передается аудитории.

Смотреть в Okko

«Очень плохая девчонка»

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

В юности Рен (Нина Добрев), Лорел (Шерри Кола), Сиси (Стефани Кёниг) и Джилл (Хейли Магнус) были королевами вечеринок и зажигали круче всех. Прошло всего несколько лет, но подруги стали меньше общаться и встречаются теперь только по большим праздникам. Лорел посвятила себя спорту, Сиси и Джилл с головой ушли в материнство, только Рен так и не нашла свое место в жизни. Она по-прежнему много выпивает и веселится до утра. Чтобы собраться с любимыми подругами еще раз, Рен выдумывает смертельный диагноз, который ей якобы поставили врачи. На самом деле девушка рассчитывает оторваться с Лорел, Сиси и Джилл, как в старые добрые времена.

Драмеди о прощании с молодостью сняла дебютантка Дженнифер Крам. В центре сюжета очень понятная проблема позднего взросления. Рен отказывается верить, что время идет и интересы подружек могут меняться, она хочет остановить момент и веселиться до упаду. Но, ясное дело, чем больше девушка врет, тем выше шансы потерять Лорел, Сиси и Джилл навсегда. Ведь любая ложь рано или поздно всплывает на поверхность.

Смотреть в Okko

«Нация воров»

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

Бывший солдат Джейми (Клейн Кроуфорд) хочет обеспечить себе и сыну безбедное будущее. Он объединяется в команду грабителей с другими ветеранами. Их цель — банк в Новом Орлеане. Вместе с Джейми на дело пошел его брат Мик (Макс Мартини). Ограбление идет не по плану, на выходе из здания грабителей уже ждут сотрудники ФБР. Джейми и Мику удается улизнуть, но федералы продолжают преследование. Чтобы покинуть город, братьям нужно договориться с мафией.

«Нация воров» — классический олдскульный боевик, в котором большую часть времени на экране происходят перестрелки и погони. Сюжет является лишь поводом для экшен-сцен. Говорят здесь мало. Да, суровые парни попали в передрягу, но, конечно, сдаваться никто не собирается, отстреливаться будут до последнего патрона. Снял картину мастер боевиков Уильям Кауфман («Уцелевший», «Шрапнель» и «Конец дня»). Интересно, что есть в фильмографии постановщика «Последний бросок», в котором сыграли Равшана Куркова, Гоша Куценко и Иван Макаревич.

Смотреть в Okko

«Проклятие дома с призраками»

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

После смерти отца (Джонатан Ньяти) Анна (Риэнн Стил) отправляется в дом детства, в котором не была уже много лет. Девушке предстоит ухаживать за своей бабушкой (Софи Томпсон) с деменцией, которой становится всё хуже. Сиделка уже не может справиться с пожилой леди. Анна пытается отвлечься от горя, связанного с потерей отца, и ухаживает за бабушкой, но быстро подмечает творящиеся в доме странности. Похоже, призрак умершего или убитого здесь дедушки не покинул стен здания.

В последнее время вышло сразу несколько хорроров с пугающими пожилыми людьми. Вспомним хотя бы «Бабушку» Пако Пласы и «На пороге смерти» Рауля Сересо и Фернандо Гонсалеса Гомеса. Да, старость действительно может пугать не на шутку, пусть даже Анне до нее пока далеко. Но больше британского режиссера Джэми Хупера интересуют семейные секреты, которые могут наносить вред следующим поколениям.

Смотреть в Okko

«Тайные дела подружек невесты»

Дайджест новинок недели: Построение мира после эпидемии и путешествие в соседнюю сказочную страну

Мелани (Эбби Корниш), Саския (Кэти МакГрат) и Оливия (Джорджина Хэйг) дружат со школы. Оливия готовится выйти замуж и планирует шумное торжество. Конечно, приглашены и все близкие подруги. Внезапно в жизни одной из подружек невесты появляется незнакомец, представившийся Алексом (Оливер Экланд). Непонятно откуда, но ему известны секреты Мелани, Саскии и Оливии, которые могут не только разрушить свадьбу последней, но и навсегда похоронить репутацию всей троицы.

Австралийский драматический мини-сериал с тайнами прошлого сняли Тони Гаррет («Новичок» и «Уэнтуорт») и Дженнифер Перротт («Заплутавшие» и «Джентльмен Джек»). Трем подружкам приходится объединить усилия против общего врага, чтобы охранять давнюю ложь. Да, в чем-то сюжет «Тайных дел подружек невесты» напоминает «Большую маленькую ложь», но, конечно, в австралийском проекте свои интриги. И, начав сериал, хочется поскорее добраться до конца. Благо здесь всего шесть серий.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Смотреть в Okko

Текст: редакция Okko

Ещё больше материалов читайте в нашем блоге.

Взято: Тут

+98222
  • 0
  • 3 514
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno