Richardtumb

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц ( 11 фото )

Истории певцов и певиц всегда были популярными темами в кино. Будь то биографические ленты или полностью выдуманные художественные картины — восхождение на музыкальный олимп может вызвать интерес даже у тех зрителей, кто совсем не интересуется этим видом искусства. Рассказываем о 10 фильмах, в которых герои берут в руки микрофон и добиваются желанного успеха.

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Кадр из фильма «Звезда родилась», реж. Брэдли Купер

Звезда родилась

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

«Звезда родилась» — амбициозный режиссерский дебют Брэдли Купера, который также выступил соавтором сценария и исполнил главную роль. Для своего первого фильма Купер выбрал известную историю, которая уже целых три раза была рассказана на киноэкранах. Сюжет переосмысления американской классики практически ничем не отличается от предыдущих ремейков. Конечно, характеры и заботы героев в XXI веке выглядят иначе, чем в прошлых работах. Однако, в отличие от формы, фабула остается той же. Впрочем, у картины есть другие достоинства: лучшие роли Купера и Леди Гаги, образовавших впечатляющий музыкальный дуэт, который и сделал фильм хитом 2018 года.

В центре истории двое влюбленных музыкантов, чья музыкальная карьера идет совершенно разными путями. Джексон Мэйн — известный кантри-певец на закате славы — встречает никому не известную исполнительницу Элли. Между двумя героями моментально возникает искра. Джексон убеждает новую подругу всерьез заняться музыкой, и вот уже совсем скоро Элли действительно добивается небывалых успехов. Пока девушка превращается в настоящую звезду, Джексон пытается смириться с собственными неудачами.

Переступить черту

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Получивший множество наград биографический фильм Джеймса Мэнголда с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун в главных ролях документирует тернистую тропу к признанию кантри-певца Джонни Кэша. Любопытно, что музыкант сам решал, кто воплотит его на экране. Выбор исполнителя пал на Феникса, что оказалось удачным решением — роль принесла актеру номинацию на «Оскар». К сожалению, сам Кэш не дожил до премьеры, но едва ли оскароносный байопик мог его разочаровать.

Смерть брата, холодные отношения с отцом, служба на фронте, семейная жизнь с нелюбимой женщиной, алкогольная и наркотическая зависимость — Джонни Кэшу пришлось преодолеть немало препятствий, прежде чем реализовать потенциал талантливого певца. Впервые отправившись в турне по Америке, исполнитель встречает главную любовь жизни — Джун Картер (Риз Уизерспун). «Переступить черту» демонстрирует на экране молодого человека, который изо всех сил пытается справиться с каждодневными трудностями, злоупотреблением психоактивными веществами и постоянно растущей славой.

Смотреть в Okko

Рокетмен

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Пожалуй, каждый из нас знаком с главными хитами Элтона Джона. Но много ли тех, кто знает, через что пришлось пройти музыканту? Картина Декстера Флетчера выглядит длинным клипом, где собраны лучшие песни британского исполнителя. Именно через музыку рассказывается история легенды, благодаря чему фильм приобретает вид честного высказывания о страхах, зависимостях, боли и любви к своему делу. Роль яркой звезды мирового уровня досталась Тэрону Эджертону, который к тому же самостоятельно исполнил его хиты.

Реджинальд Кеннет Дуайт, более известный как Элтон Джон, прошел путь от полной безвестности до статуса величайшего певца своего поколения. После трудного детства в нелюбви юноша лелеет надежду посвятить жизнь музыке и отправляется в увлекательный, хоть и непростой путь, который приведет его к всеобщему признанию. Однако дорога к славе окажется на столь безоблачной: злоупотребление наркотиками и алкоголем, принятие ориентации, тяжелые отношения с семьей.

Смотреть в Okko

Богемская рапсодия

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Байопик Брайана Сингера вызвал немало споров. Некоторых возмутило, что история, где полно мрачных деталей, получилась глянцевой и фальшивой. Других же оттолкнули картонные персонажи и клишированные диалоги. Во многом это связано с тем, что Брайан Мэй, гитарист Queen, пытался повлиять на работу режиссера. Впрочем, поклонники рок-группы в большей степени остались довольны, ведь фильм до краев наполнен любимыми хитами. Стоит только услышать знакомые аккорды, как все претензии уходят на второй план и тело в одно мгновение покрывается мурашками.

1970 год. Фаррух Булсара (Рами Малек) оказывается на одном из концертов группы Smile. После выступления юноша подходит к музыкантам и узнает, что им нужен новый солист. Фаррух тотчас выдвигает свою кандидатуру, а участники группы соглашаются принять незнакомца в команду. Так начинается история Queen. Группа вот-вот совершит революцию в индустрии и вскружит всему миру голову своей музыкой.

Смотреть в Okko

Жизнь в розовом цвете

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Попытки выжить в бедных районах Парижа, страстные романы, дружба с величайшими фигурами той эпохи, оглушительная известность — жизнь Эдит Пиаф выглядит захватывающей книгой, где каждая последующая глава головокружительнее предыдущей. Девушка с волшебным голосом из уличной артистки превратилась в главную звезду Франции. Казалось, что все беды позади, а борьба за будущее наконец завершилась триумфальной победой. Но, увы, взлетев так высоко, Пиаф («воробушек») не смогла не обжечь свои хрупкие крылья.

«Жизнь в розовом цвете» хочется рассматривать в первую очередь как фильм-прорыв для Марион Котийяр. Французская дива получила за свое феноменальное выступление «Оскар». Как это часто бывает в подобном жанре, лента об эстрадной исполнительнице держится на главном актере и магии песен, слова которых даже не обязательно знать наизусть. Сила голоса Эдит Пиаф может заворожить любого.

Ма Рейни: Мать блюза

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

На дворе 1927 год. В небольшой студии собираются продюсеры и музыканты, чтобы записать песню с известной блюзовой певицей Ма Рэйни (Виола Дэвис). Пока исполнительница спорит с важными шишками по поводу будущей пластинки и пытается отстоять свои права, в подсобке группа афроамериканцев готовится взять в руки инструменты и выложиться по полной. Среди опытных профессионалов выделяется острый на язык юноша Леви (Чедвик Боузман): он безустанно спорит с коллегами, цитирует Библию и хочет воплотить в реальность давнюю мечту.

Драма о Ма Рэйни оказалась прощальным поклоном Чедвика Боузмана. Актер узнал о своем диагнозе (рак толстой кишки) еще до премьеры «Черной Пантеры» — супергеройской ленты, сделавшей из него мировую звезду. Боузман долгое время скрывал подробности своего здоровья, и именно музыкальная лента в итоге стала завершающей нотой в карьере талантливого артиста.

Джуди

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Действие фильма разворачивается в конце 1968 года, когда Джуди Гарленд сталкивается с проблемой с долгами и борьбой за опеку над детьми. Стремясь привести жизнь в порядок, мировая звезда прибывает в Лондон. В британской столице ей необходимо выступить на девяти концертах в местном клубе. Здесь Гарленд ввязывается в бурный роман с харизматичным молодым предпринимателем и пытается продолжать верить в любовь даже после четырех неудачных браков. Как только жизнь вновь распахивает перед ней двери, личные демоны Джуди ставят под угрозу ее счастье.

Последние годы золотой девушки Голливуда воплотила на экране Рене Зеллвегер. Для актрисы байопик стал громким возвращением в кино. Ведь уже долгое время всеми любимая, но никем не забытая Бриджит Джонс не радовала своих поклонников новыми картинами. В конечном итоге роль актрисы из «Волшебника страны Оз» принесла Зеллвегер второй «Оскар».

Смотреть в Okko

За мечтой

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Девочка-подросток Вайолет (Эль Фаннинг) — провинциалка с большими мечтами о сцене. Она гуляет по окрестностям родной глуши, желая как можно скорее отсюда сбежать. Шанс один на миллион оказывается в кармане, когда наставник героини записывает ее в музыкальный проект. Отборочный тур позади, впереди — море возможностей и соблазнов, предложения о контрактах и неуверенность в себе. Сможет ли юная звезда смело последовать за своей мечтой, или моральные дилеммы между прошлым и настоящим станут нешуточным препятствием?

«За мечтой» — немного забытая картина, которую между тем в свое время успели похвалить и критики, и зрители. Фильм не основан на реальных событиях. Это яркий дебют Макса Мингеллы, сына оскароносного и рано покинувшего этот мир режиссера Энтони Мингеллы, где сюжет чем-то даже похож на «Золушку», а Эль Фэннинг не только традиционно покоряет первоклассной игрой, но и поет песню Dancing on My Own. Иными словами, это стоит увидеть.

Смотреть в Okko

Хоть раз в жизни

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Двое одиноких ньюйоркцев сталкиваются в местном баре. Грета (Кира Найтли) — экс-подружка рок-звезды и талантливая исполнительница песен. Дэн (Марк Руффало) — некогда известный бизнесмен в индустрии музыки и бывший глава лейбла. Эти двое встретились неслучайно: Дэн видит в Грете нереализованный талант, и теперь они вместе начинают жизнь с чистого листа. Герои будут записывать альбом на улицах мегаполиса, где каждый посторонний звук — музыка, а проезжающие машины — дополнение к замыслу. Без денег и без поддержки Грета и Дэн готовы на всё ради успеха и реализации творческих амбиций.

Снятая Джоном Карни нежная и мелодичная картина обладает волшебным свойством утешать в серые и непростые будни. Именно такие фильмы необходимо смотреть, когда на душе тоскливо, а вокруг творится полный хаос. Ведь персонажи «Хоть раз в жизни» дают своим зрителям надежду, что всё обязательно сбудется и никто никогда не будет одинок. Главное, чтобы в наушниках играла любимая песня.

Смотреть в Okko

Однажды

Музыка нас связала: 10 фильмов про певцов и певиц

Перед нами еще одна картина Джона Карни — режиссера, который из фильма в фильм лучше остальных признается в любви музыке. С ограниченным бюджетом и почти документальной съемкой ирландец показал, что кино, где условно ничего особенного не происходит, может быть не менее эмоциональным, чем голливудские драмы. Как и его оскароносная песня Falling Slowly, «Однажды» раз и навсегда врезается в сердца публики и еще на долгое время оставляет согревающий осадок внутри.

В дождливом Дублине уличный музыкант (Глен Хансард) знакомится с чешской пианисткой (Маркета Ирглова). Разглядев друг в друге родственные души, герои начинают понемногу сближаться, проводить время вместе, вести долгие беседы и записывать песни. Он пытается поверить в себя, перестать исполнять каверы и сделать шаг в будущее, а она — молодая мать, которой каждый день необходимо адаптироваться в чужой стране. Эта необыкновенная связь двух потерянных людей рождает музыку, полную любви, утешения и веры в лучшее.

Текст: Гульназ Давлетшина

Материал взят: Тут

+228651
  • 0
  • 7 313
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno