alex1804

УКРАИНА: НОВОСТИ 18.07.2022 утро ( 2 фото )

Украинское командование идёт на значительный риск, перебрасывая нацбатальон из Харькова к Северску

УКРАИНА: НОВОСТИ 18.07.2022 утро геополитика,россия,украина

Российские войска совместно с отрядами республиканской Народной милиции продолжают перемалывать оборону противника по линии Северск-Артёмовск. Это крайне важный рубеж, за который всеми силами пытаются цепляться украинские войска. Командование ВСУ понимает, что вслед за потерей контроля над этим рубежом им придётся столкнуться с фактическим попаданием в оперативное окружение в районе Славянска и Краматорска. Мало того, западные спонсоры киевского режима всё активнее дают понять: если украинские войска потеряют контроль над ДНР, то военная поддержка может как минимум снизиться в своих объёмах.

В этой связи украинскому командование приходится прибегать к экстренным мерам. Так, стало известно о том, что командование ВСУ затеяло перегруппировку на линии Харьков-Барвенково-Славянск. Идёт переброска боевиков националистических формирований из Харькова на север ДНР. Основная цель такой переброски – укрепить фланг к западу от Северска. Ситуация там для северского гарнизона противника критическая. Таковой она стала после прорыва российскими войсками рубежей обороны ВСУ к северу и югу от Северска.

Сообщается, что среди прочих из Харьковской области через Славянско-Краматорскую агломерацию в направлении Северска украинское командование направило боевиков нацбата «Кракен» (*фактический харьковский аналог запрещённого в РФ экстремистского формирования «Азов»). Ранее сообщалось, что отдельные подразделения «Кракена» отказывались покидать Харьков и отправляться на Донбасский фронт. Теперь же это нацформирование приказом командования под Северск направлено.

Тем самым командование ВСУ пошло на значительный риск. Во-первых, дорога Славянск-Северск, как и дорога Бахмут-Северск частично находится под огневым контролем со стороны ВС РФ. Соответственно, до Северска националистические отряды могут банально не доехать, оказавшись под артиллерийским огнём. Во-вторых, в определённой степени «оголяется» Харьков, откуда «кракеновцы» и отправлены на Донбасс.

В любом случае националистов из указанного нацбатальона ожидает демилитаризация или ликвидация. И, что называется, одно другому не мешает.

ХАКЕРЫ НАШЛИ РУССКИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, СЛИВАЮЩИХ ИНФОРМАЦИЮ КИЕВУ: СОВЕТУЮТ СДАТЬСЯ СЕЙЧАС

Среди жителей России обнаружили тех, кто сотрудничает с военной разведкой Украины.

Хакеры группы RaHDit добыли очередные данные. На этот раз они выявили русских, сотрудничающих с военной разведкой Украины.

"Мы передали выявленные контакты наших граждан с сотрудниками из того списка военных разведчиков украинских, мы передали туда, куда нужно. Там пускай люди разбираются профессионально специально обученные, которые профессионалы своего дела. Список получился такой достаточно обширный", - цитирует "РИА Новости" одного их хакеров.

Он также отметил, что список предателей получился "достаточно приличным". А заодно посоветовал всем, кто сотрудничает с укронацистами, сдаться добровольно.

Ранее хакерам удалось выяснить, что оперативные планы Минобороны Украины - дело рук иностранных советников. Именно они ведут все разработки для ВСУ. "Иностранные советники разрабатывали и оперативно-тактические планы, и систему обучения, и систему боевой подготовки - это однозначный факт, который вскрыла группа "Берегини", - отметил один из хакеров.

"СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ": КУРСКИЙ ГУБЕРНАТОР ОБЪЯСНИЛ ВЫСТРЕЛЫ НА ГРАНИЦЕ

Глава Курской области Роман Старовойт сообщил, почему на границе слышны звуки выстрелов.

Накануне приграничные села Курской области в очередной раз подверглись обстрелу со стороны ВСУ. К примеру, в субботу укронацисты обстреляли поселок Теткино, было зафиксированы более 20 прилётов мин.

Однако на этом звуки стрельбы не завершились, чем напугали курян. Успокоить людей поспешил сам губернатор. "Наши военные приступили к выполнению боевых задач в рамках СВО на границе Глушковского района с Сумской областью. Именно поэтому здесь слышны выстрелы. Прошу граждан сохранять спокойствие", - написал Роман Старовойт в своем телеграм-канале.

При этом каких-либо подробностей политик сообщать не стал.

Киевский режим действует в режиме террористических вылазок - это преступление, однако к реальной политической войне подобная тактика отношения не имеет. Яков Кедми объяснил этот выбор политической "элиты" Украины. По его словам, как только Украина объявит войну, она тут же "развяжет руки" России.

ГОСПЕРЕВОРОТ НА УКРАИНЕ: ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО ВЫСТАВИЛИ ЗАЛУЖНОГО

Версии госпереворта на Украине растут, будто грибы после дождя. Однако на этот раз речь идёт не просто о байках - мы видим действия, а именно - зачистку ближайшего окружения Зеленского.

Киевский режим доживает последние дни. Это понятно и без заявлений о госпереворотах. Однако интрига с противостоянием президента Украины Владимира Зеленского и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного неделя за неделей набирает обороты. И вполне возможно, что сообщения о подрыве машины Залужного в Киеве были лёгкой разминкой на большом поле информационной войны.

Накануне стало известно об аресте ставленника и протеже главы СБУ Ивана Баканова - бывшего руководителя управления службы в Крыму Олега Кулинича. Безусловно, речь идёт о придуманном крымском управлении - том, что живёт в головах чиновников киевского режима. Однако Кулинича обвинили во взаимодействии со спецслужбами России. Якобы он передавал разведывательную информацию русским, в том числе раскрывал государственные тайны. Интересный момент: при задержании Кулинича присутствовал человек экс-президента Украины Петра Порошенко - заместитель начальника СБУ Василь Малюк. Кроме того, источники сообщали, что в скором времени обвинения будут предъявлены и самому Баканову. После публикации этой информации экс-нардеп Верховной рады Кива заявил, что на Украине начался переворот:

Запад поставил на главкома ВСУ - Залужного который так же является человеком Порошенко, команду Зеленского начинают сливать! - уверен Кива.

Прошло пару часов, и сообщения источников подтвердились: стало известно, что Владимир Зеленский сам отстранил от должностей не только главу СБУ Ивана Баканова, но и генерального прокурора Ирину Венедиктову.

Иван Баканов, кстати говоря, человек из ближайшего окружения Владимира Зеленского. Баканов - друг детства Зеленского. Однако кресло он не удержал. Кива считает, что отставки лоббировало американское посольство на Украине:

Пошла зачистка ближайшего окружения лицедея! Следующий на выход глава Офиса президента - Ермак…

Как много правды в заявлениях о госперевороте на Украине, покажет время. Но вот что интересно: информация об увольнении Баканова появилась в издании Politico ещё 24 июня, однако позже сведения опровергли. Тем не менее журналисты настаивали, что Баканова "сливают" из-за утечки передаваемых Украине западных вооружений на чёрный рынок:

Также в числе поводов для увольнения озвучивались сдача Херсона, отказ сотрудников СБУ взорвать Антоновский мост через Днепр, побег за границу начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова за несколько часов до начала специальной военной операции, - напомнил блогер Сергей Колясников.

Что ещё добавить? Конфликт между Залужным и Зеленским, безусловно, существует. И, вполне возможно, США решили использовать это противостояние в своих целях. Но, очевидно, что и Зеленский держится за власть, а значит способен на провокации:

На Украине, безусловно, начинается междоусобная грызня. Просто потому, что никто из них не способен был просчитать даже на несколько шагов вперед те события, которые могут развиваться. Учитывая тот кризис, который уже идёт и будет только усиливаться, на фоне всех событий, которые уже случились, и прежде всего поражений на линии фронта, где день за днём они теряют всё новые и новые территории, - отмечал в беседе с Царьградом политолог Юрий Кот. - А что до Зеленского, мы с вами уже давно убедились в том, что у этого человека нет ничего святого. То есть он не остановится ни перед чем. Надо убивать детей - он будет убивать детей, что он и делает в Донбассе. Надо уничтожать, устранять своих каких-то там оппонентов-конкурентов - да и это не вопрос. Он одержим властью. Собственно, я об этом говорил ещё тогда, когда он к ней только шёл, что он готов идти по трупам ради того, чтобы быть во власти, во славе и при деньгах.

К слову, нет иллюзий, что Валерий Залужный - конечная фигура на доске украинского переворота. Вполне возможно, из небытия снова вылезет экс-президент Пётр Порошенко, который сейчас наблюдает за происходящим из Лондона - то есть из своего рода штаб-квартиры всей украинской кампании.

Закончим мы тезисом, с которого и начали материал. Киевский режим очень скоро будет уничтожен. И по большому счёту не важно, случится это в ходе госпереворота или нет. Спецоперация России на Украине будет завершена в любом случае, и преступники, уничтожавшие собственный народ, понесут заслуженное наказание.

ЛАВРОВ: ВСУ РУКОВОДЯТ ИНСТРУКТОРЫ И НАВОДЧИКИ НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался по поводу поддержки Западом Киевского режима.

По мнению Лаврова, Запад зашёл уже очень далеко в своём стремлении удержать Украину. Дошло до отправки военных НАТО непосредственно на борьбу с русской армией.

"Причем натовские инструкторы и наводчики РСЗО уже, судя по всему, руководят действиями ВСУ и нацбатов непосредственно "на земле", – написал Лавров в своей статье для газеты "Известия".

Русский министр надеется, что на Западе ещё остались вменяемые политики, которые понимают, что такие действия чреваты невиданной эскалацией конфликта и столкновением России и НАТО.

"Коллективному Западу из мира иллюзий следовало бы вернуться на землю. Инсценировки, сколько бы их ни продолжали, не сработают. Пора играть по-честному, не по шулерским правилам, а на основе международного права", – считает Лавров.

Между тем, отметил глава русского МИД, все эти действия Запада не останавливают русскую армию, которая продолжает спецоперацию, "добиваясь прекращения вопиющей дискриминации и геноцида русских и устранения годами создававшихся США и их сателлитами на территории Украины прямых угроз безопасности Российской Федерации".

ОБЕЩАНИЕ ШОЛЬЦА: САНКЦИИ ОСТАНУТСЯ, ЕСЛИ МИР НА УКРАИНЕ ЗАКЛЮЧАТ НА УСЛОВИЯХ РОССИИ

Немецкий канцлер не собирается отменять антироссийские ограничения.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц сделал провокационное заявление. Политик предупредил, что ЕС не станет снимать с России санкции, если мир на Украине заключат на "условиях, навязанных" Москвой.

"То, что нам, возможно, придётся сохранять наши санкции в силе в течение длительного времени, нам было ясно с самого начала. Нам также ясно, что в случае мира на условиях, навязанных Россией, ни одна из этих санкций не будет отменена", - написал Шольц в колонке для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Причем политик заявил, что послаблений не будет, даже несмотря на инфляцию в его стране. "Этот путь нелёгок даже для такой сильной, процветающей страны, как наша. Нам понадобится большая выдержка", - заявил он.

При этом что по данному поводу думают рядовые жители Германии - не ясно. Но навряд ли им хочется страдать от высоких цен и недоставка энергоресурсов и дальше.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель снова дал понять, что санкции против России не работают. Однако европейцам не стоит расстраиваться. Нужно просто немного подождать, перейдя в режим "стратегического терпения", считает он.

УКРАИНА: НОВОСТИ 18.07.2022 утро геополитика,россия,украина

UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS OFF KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

КЕДМИ: УКРАИНА БОИТСЯ ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ РОССИИ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО

Украинские политики на каждом шагу кричат о нападении России и требуют мировой помощи. Однако ни Киев, ни их добровольные "помощники" о реальной войне с Россией не говорят. Кедми объяснил почему.

Риторика киевского режима будто бы подразумевает, что Украина ведёт войну против России. Однако на самом деле это не так. Мы видим лишь громкие заявления, но не политические шаги - то Киев грозит Крымский мост взорвать, как напоминают "Невские новости", то пойти в контрнаступление.

Киевский режим действует в ходе террористических вылазок - это преступление, однако к реальной политической войне подобная тактика отношения не имеет.

Яков Кедми объяснил этот выбор политической "элиты" Украины:

Как только Украина объявит войну, она тут же "развяжет руки" России. <…> Россия объявила свои действия на Украине как специальную военную операцию и не хотела объявлять войну, потому что она не хотела уничтожать Украину. Объявляя войну, Украина фактически даёт России возможность уничтожить все свои властные структуры,

– пояснил специалист.

Взято: Тут

+251740
  • 0
  • 10 615
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno