maxxx7482

Как Украина распродает западное оружие ( 1 фото )


Как Украина распродает западное оружие Оружие

Об этом уже говорят неделю, но каких-то официальных заявлений или фото-видео материалов так и нет. Вот что читаем пока из западных СМИ:

Группа украинских военнослужащих продала французcкие самоходные артиллерийские установки CAESAR по 120 тыс. долларов за единицу, при реальной стоимости одной гаубицы порядка 7 млн долларов.

«источники в командовании ВС Франции и Интерполе утверждают, что две самоходные гаубицы CAESAR были проданы украинцами через посредника. Цена, которая обсуждается в узких кругах, составляет 120 тыс. долларов за штуку»

«Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами», – пишет издание.

«На самом деле даже спецслужбы США не знают, куда направляется оружие, поставляемое на Украину. Торговля оружием происходит при молчаливом соучастии западных правительств, которые бездумно поставляют Украине военную помощь и не проверяют, как именно в итоге используются их вооружения», – подчеркнуто в материале.

На данный момент французские САУ находятся на Уралвагонзаводе, что, по мнению болгарских военных аналитиков, говорит о намерении РФ «разобрать их и детально изучить технологии».

«Система наведения и координации огня самоходной установки CAESAR представляет реальный интерес для российских военных инженеров. Их необходимо детально изучить, проанализировать и, скорее всего, скопировать. В итоге российские вооруженные силы даже могут использовать аналоги CAESAR против украинских сил», – объясняют авторы материала.

На Западе тоже начинают понимать что происходит. Некоторая часть западного оружия, поставляемого на Украину, неизбежно попадёт в незаконный оборот, заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток. По его словам, как и в случае с конфликтами на Балканах и в Африке, организованная преступность попытается воспользоваться хаосом и получить даже военные образцы. Ранее в экспертной среде США и Европы неоднократно звучали предупреждения относительно того, что отследить судьбу поставляемого Киеву вооружения невозможно. Аналитики не исключают «огромного роста» незаконного оборота оружия в Европе на фоне конфликта на Украине. По мнению специалистов, это ставит под удар безопасность в регионе.

По словам генерального секретаря Интерпола Юргена Штока, у него «нет сомнений» в том, что на фоне украинского конфликта увеличится незаконный оборот оружия. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами в Париже.

«И в Балканском регионе, и на африканских театрах военных действий мы видели, что организованная преступность пытается воспользоваться хаосом, доступностью оружия, даже того, которое применяют военные», — пояснил генсек Интерпола.

В связи с этим он призвал 195 стран, входящих в Интерпол, «интенсивно использовать доступные базы данных, которые могут помочь отслеживать движение оружия — например, похищенного за рубежом».

«Ни одна страна в нашем регионе не в состоянии справиться с этим в одиночку, поскольку преступники, о которых я говорю, работают в глобальных масштабах», — подчеркнул Шток.

Бесконтрольные поставки

Напомним, с начала года США и другие страны Запада нарастили поставки оружия и боеприпасов на Украину, этот процесс продолжился и после начала спецоперации РФ. Помимо боевых машин, киевский режим получает крупные партии ПЗРК Stinger и Starstreak, ПТРК Javelin и NLAW, лёгкие противотанковые орудия и гаубицы, дроны-камикадзе, а также стрелковое оружие, шлемы и бронежилеты.

При этом даже в западном экспертном сообществе звучат предостережения о том, что беспрецедентная накачка Украины вооружениями может привести к непредсказуемым последствиям.

Так, ещё в апреле телеканал CNN со ссылкой на источник, имеющий доступ к разведданным США, сообщил, что Вашингтон не контролирует распределение оружия и его дальнейшую судьбу после того, как оно оказывается на Украине.

«У нас есть достоверная информация на короткое время, но когда оно попадает в туман конфликта, у нас её практически нет. Оно падает в большую чёрную дыру, и через короткий промежуток времени вы не имеете почти никакого представления, где оно», — сказал один из собеседников канала.

Задачу не облегчает даже наличие серийного номера у таких вооружений, как противотанковый ракетный комплекс Javelin.

«Я не могу сказать вам, где они находятся на Украине и используют ли их украинцы в данный момент. Они не сообщают нам о каждом выпущенном снаряде и о том, кто и когда вёл стрельбу», — заявил журналистам высокопоставленный представитель Пентагона.

Взято: Тут

+4021246
  • 0
  • 13 862
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno