sah-sah

УКРАИНА: НОВОСТИ 04.07.2022 вечер ( 3 фото )

Британия ищет способы передать Украине замороженные российские активы

УКРАИНА: НОВОСТИ 04.07.2022 вечер геополитика,россия,украина

Британия намерена передать Украине все конфискованные в стране российские активы, в настоящее время рассмтриваются способы реализации этого, вплоть до изменения законодательства. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на источники.

Великобритания заняла самую активную антироссийскую позицию на сегодняшний день, обойдя в своей русофобии даже Польшу. Специальная военная операция российской армии на Украине показала истинное лицо Лондона. Британское павительство и не скрывает, что попытается извлечь все выгоды из существующей ситуации, пытаясь максимально ослабить Россию, а при лучшем раскладе и развалить.

Как известно, Лондон конфисковал и заморозил российские активы, в основном принадлежащие различным олигархам, компаниям и т.д., и сейчас рассматривает варианты передачи их Украине, где лучший друг Джонсона Зеленский уже устал выпрашивать у Запада по 5 млрд. в месяц. Сегодня в Швейцарии состоится конференция, на которой глава МИД Британии Лиз Трасс объявит об этом официально. Ранее она заявила, что поддерживает эту идею и выступает даже за изменение законодательства, чтобы ее реализовать.

Я поддерживаю эту концепцию. Мы очень внимательно ее рассматриваем. Это вопрос, над которым мы работаем совместно с министерством внутренних дел и казначейством, но я безусловно согласна с концепцией. Нам просто нужно разобраться в деталях

- заявила она.

Отметим, что заморозку российских активов провели многие западные страны, но только несколько из них пытаются обратить эти средства в пользу себя, заявляя, что передадут их Украине. В Канаде даже изменили законодательство и одобрили конфискацию и продажу российского имущества.

В Москве уже назвали все происходящее "самой великой кражей в истории".

Российский политолог: Болгария – такое же failed state, как и Украина

Елена Острякова.  

Болгария забыла о том, что Россия освободила ее от турецкого ига.

Об этом в эфире радио «Аврора» заявил политолог Дмитрий Евстафьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

УКРАИНА: НОВОСТИ 04.07.2022 вечер геополитика,россия,украина

«Судя по тому, как ведут себя болгары, они искренне считают, что их освобождали турки от российского ига.  Две мировые войны, в ходе которых Болгария оказывалась на противоположной нам стороне, в чулан не положишь. Поэтому Болгария будет с цветами встречать «турецких освободителей», – сказал Евстафьев.

Он считает Болгарию таким же несостоявшимся государством, как Украина.

«Болгария – такое же «фейл стейт», как и Украина. Только эксперимент с болгарской государственностью продлился несколько дольше…Болгария всегда была при ком-то сильном. При Советском Союзе, при Германии и США, теперь побудет лет 50 при Эрдогане. А нам-то что с этого?» – сказал Евстафьев.

Зе-офис: Подведем к Херсону пять HIMARS и не дадим провести референдум

Вадим Москаленко.

Наступление ВСУ на Херсонщину начнётся с уничтожения Каховской дамбы и Антоновского моста.

Об этом в эфире YouTube-канала бежавшего в Литву либерала Марка Фейгина заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»

УКРАИНА: НОВОСТИ 04.07.2022 вечер геополитика,россия,украина

«Однажды «пушной зверёк» подберётся к Херсону с двух сторон. С юга и севера, где-нибудь, как-нибудь, например. И будет создана ситуация, когда зайчики побегут через две ниточки, которые там есть – одно окно на Каховскую дамбу и Антоновский мост», – уверен Арестович.

«Их будут обстреливать?» – с надеждой спросил Фейгин.

«А кто его знает, это же замысел командования. Есть вариант – грохнуть обе эти переправы, не дать переправиться и добить всех кто останется на правом берегу. Есть вариант дать выйти и зайти на плечах, он посложнее, но есть разные приёмы и способы. В любом случае город будет освобождён, в этом можно не сомневаться абсолютно.

И скорее раньше, чем позже. Я придерживаюсь гипотезы относительно того, что они будут становиться в оборону к середине августа. Вторая часть этой гипотезы – мы не дадим встать им в оборону. И провести референдум тоже не дадим.

Херсонская группировка обречена, они не смогут удержать плацдарм на правом берегу, который снабжается по двум несчастным ниткам через широченную огромную реку Днепр. Это нереально», – считает советник.

«А на что они рассчитывают?» – уточнил Фейгин.

«Рассчитывают на то, что мы будем силы и средства таскать на восток, поэтому давление там оказывается, поэтому не сможем достаточно сил выделить на Херсонское направление. Что они могут подтянуться, контратаками сбивать.

Они же на Херсонском направлении делают то же самое, что мы на донецком. То есть на Херсонском мы давим, а они обороняются. Что оборона будет удачной, что ВСУ наступать не умеют. Но подъедет туда штучек пять «HIMARS», и этот вопрос закроется за неделю. …

Российская армия находится на Херсонщине примерно (пока ещё нет), как наша, например, под Лисичанском. Конечно соотношение не то, если бы было совсем так, то мы бы их уже сожрали с потрохами. Но общая логика туда», – резюмировал Арестович.

ОВСЯННИКОВА ЛЕТИТ В НЕНАВИСТНУЮ РОССИЮ: "ВОЗМОЖНО, МЕНЯ АРЕСТУЮТ ПРЯМО В АЭРОПОРТУ"

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, попытавшаяся с помощью русофобских лозунгов и прямых гадостей о нашей стране присоединиться к западному сообществу, получила пинок от всех, кого считала своими "друзьями": на Украине ей пригрозили арестом, в Германии уволили. Теперь бунтарка-неудачница летит в Россию. "Возможно, меня арестуют прямо в аэропорту...".

В своих соцсетях Марина Овсянникова написала о том, что возвращается в Россию "вынужденно".

"Мне очень горько лететь туда, где всё пропитано ненавистью и милитаристской символикой", - посетовала она.

По словам Овсянниковой, завтра, 5 июля, должен состояться суд, который определит, с кем из родителей будет жить её несовершеннолетняя дочь - с ней или с бывшим мужем. По мнению Овсянниковой, дочь должна жить с ней "и расти в свободном западном обществе", где ей можно будет привить "правильные моральные ценности".

При этом экс-редактор заявила, что понимает, что после всех гадостей, которые она наговорила о России, ей может грозить уголовная ответственность. Однако отметила, что продолжит лить грязь на нашу страну. В своём посте о возвращении журналистка в очередной раз не преминула написать мерзости о русском народе, о России и о наших военных.

"Из Германии вышвырнули, на Украине дали пинка под зад, приходится медийной проститутке ехать в ненавистный Мордор под благовидным предлогом борьбы с режимом", - прокомментировал её пост блогер Сергей Колясников.

ДРОН ВСУ СБРОСИЛ БОМБУ НА ЖИЛОЙ ДОМ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ. ИСТОЧНИК РАССКАЗАЛ О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ АТАКЕ

Украинский дрон совершил атаку на жилой дом на территории России. Telegram-канал Baza сообщил о сброшенной бомбе.

В Telegram-канале Baza появилась информация об очередной атаке украинских военных на территорию России. Так, украинский дрон сбросил бомбу на жилой дом в Курской области.

Это случилось в посёлке Поповка недалеко от границы с Украиной. Бомба упала на один из домов и пробила крышу. В результате пострадал мужчина, который пришёл в гости к тестю. По данным источника, ему пробил голову осколок шифера.

Однако рана оказалась неглубокой. Пострадавший 32-летний следователь МВД от медпомощи отказался. Больше пострадавших нет.

Отметим, что официального подтверждения этой информации пока нет.

ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА И КУРСКА "НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ": ЗАПАД ЗАКРЫЛ ГЛАЗА НА ПРОВОКАЦИЮ

В мировых СМИ по поводу воскресной провокации на границе России предпочли заявить, что сведения о ЧП не подтверждены. Некоторые журналисты не погнушались даже выдвинуть версию, что случившееся - "расплата" за спецоперацию.

Смерти людей, погибших при воскресной атаке на Белгород и Курск, остались незамеченными для мировых медиа. Так, в иностранной прессе говорится, что информация о воскресной провокации Киева не подтверждена. Ведущие мировые СМИ, освещая эту тему, не стали возлагать ответственность за трагедию на Киев.

В представлении Al Jazeera обстрел жилых районов был случайным, а провокаторы якобы целились в аэропорт в Белгороде.

В представлении The New York Times обстрелы со стороны Украины допустимы. В публикации напоминают, что негласное "добро" на произвол Киева дали американские и британские официальные лица.

В ряде СМИ говорится, что для подтверждения сведений о ЧП следует провести "независимую проверку". Некоторые журналисты не погнушались назвать "расплатой" и "кармой" случившуюся атаку.

Британская газета The Daily Telegraph в свою очередь предупредила, что, "если информация об обстреле подтвердится", этот эпизод "ознаменует собой обострение" конфликта.

Взято: Тут

+5651721
  • 0
  • 17 778
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno