vladimir7207

Мы никуда с карты не денемся: политолог Ионов объяснил, почему Европа возобновит сотрудничество с РФ ( 2 фото )


Мы никуда с карты не денемся: политолог Ионов объяснил, почему Европа возобновит сотрудничество с РФ Политика

Федеральное агентство новостей

Позиция Венгрии по антироссийским санкциям наглядно демонстрирует контрпродуктивность позиции Брюсселя в отношении Москвы. Пока одни страны получают выгоды от сотрудничества, другие предпочитают действовать в ущерб собственной экономике и гражданам. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Ионов.

С началом СВО по всей Европе прокатилась волна антироссийской истерии. С каждой неделей вводятся новые санкции, а официальные лица демонстрируют вопиющую русофобию. Единственной страной, до сих пор не проявляющей резкой антипатии к Москве, остается Венгрия. Будапешт уже не раз заявлял, что экономическая конфронтация с Россией наносит ущерб всем сторонам. В частности, вчера, 24 июня, об этом заявил старший помощник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан. Политик рассказал, что Евросоюз выбрал неэффективную стратегию, путь к урегулированию конфликта лежит через переговоры, а не эскалацию.

«Экономическая позиция не должна наносить ущерб своему собственному народу. Правительство и парламент избирали не для того, чтобы они создавали проблемы, как это сейчас делается в Германии, Франции, Польше и в других странах. Избирают для того, чтобы страна, наоборот, процветала. Мы видим, что двусторонний оборот между Россией и Венгрией с каждым годом рос и у нас укреплялось научно-техническое сотрудничество, наше бизнес-сообщество активно вовлекалось во все процессы на территории Венгрии. Ну и так далее. Поэтому всяческие спекуляции в украинском кризисе им порядком надоели», — рассказал политолог.

Эксперт отметил, что Россия была, есть и будет на политической карте мира. Поэтому договариваться с ней в любом случае придется. При это вспомнил знаменитое изречение «железного канцлера» Отто фон Бисмарка.

«Сегодня уже многие европейские чиновники поняли, что Отто фон Бисмарк был прав в том, что он знает 1000 способов как разбудить русского медведя и выманить его из берлоги, но ни одного, как загнать его обратно. И здесь такая же ситуация. То есть существует 1000 способов, как поругаться с Россией, но пока европейцы не могут выработать ни одного способа как найти с Москвой консенсус. Мы никуда с политической и экономической карты не денемся. Мы самая большая страна в мире, у нас огромные запасы природных ресурсов, огромный национальный потенциал в части людей, научных разработок, технологий, бизнеса и так далее. Мы здесь не от сохи рожденные. Поэтому вопрос развития отношений с Россией для многих стран сегодня — это вопрос стратегического партнерства. И стратегическое партнерство будет продолжаться, несмотря на ту шоковую терапию, которую Европейский союз пытается демонстрировать в отношении России», — заключил он.

Мы никуда с карты не денемся: политолог Ионов объяснил, почему Европа возобновит сотрудничество с РФ Политика

Специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины продолжается. В настоящий момент главные усилия ВС РФ, а также частей НМ ЛНР и ДНР сосредоточены на освобождении Донбасса. Основные бои сейчас ведутся за возращение контроля над административными границами Луганской области.

Взято: Тут

+3431197
  • 0
  • 11 821
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno