Rollsq

США вновь пытаются вбить клин между Россией и Китаем ( 2 фото )


США вновь пытаются вбить клин между Россией и Китаем

США вновь пытаются вбить клин между Россией и Китаем

Схему «разделяй и властвуй» снова пытаются применить к Москве и Пекину американцы, сделавшие вброс о том, что Народно-освободительная армия Китая якобы «оказывает поддержку» нашим вооружённым силам. Целей у этой лжи сразу несколько, и достижение любой из них принесёт Вашингтону выгоду. Если, конечно, Россия и КНР окажутся настолько легковерными, чтобы в очередной раз прыгнуть на давно оставленные позади грабли.

В марте свидомые лакеи США помогали своим повелителям распространять фальшивку о том, что наше государство якобы попросило военную помощь у китайцев. А те – якобы отказали.

Так геополитические противники России пытались продвинуть нарратив «русские выдыхаются, и спецоперация вот-вот захлебнётся». Тогда дипломаты КНР достаточно быстро опровергли вброс.

Теперь, спустя месяц с лишним, стартовал новый подход к тому же снаряду. Только, в силу изменившейся ситуации, дискурс подправили. Нынче он выглядит следующим образом.

«Соединённые Штаты видят признаки оказания Народно-освободительной армией Китая (НОАК) поддержки Вооружённым силам России. С таким утверждением выступил 21 апреля заместитель помощника президента США по национальной безопасности ДалИп Сингх.

"Китайские корпорации и банки в основном осторожны, не допускают прямого обхода санкций [Запада в отношении Москвы] или заполнения [образовавшейся ниши] в плане [касающегося России] экспортного контроля. Однако есть вызывающие тревогу свидетельства того, что НОАК предоставляет поддержку российским вооружённым силам через ряд прямых и непрямых каналов", - заявил представитель Белого дома на онлайн-семинаре».

О том, почему новый вброс выглядит именно так, и на достижение каких целей он направлен, подробно написал мой живущий в Гонконге тёзка, IT-эксперт Руслан Карманов.

Вот цитаты из его Телеграм-канала.

«Такими вбросами продвигается сразу несколько нужных Западу нарративов.

Первый – Россия слабая, уже просит помощи, значит уже не справляется - чем подпитывается вечное тление "Этой Стране недели две осталось, максимум, точная инфа" плюс разовые вспышки "Берём любое событие, приделываем к нему сверхэмоциональную окраску и дописываем после про "Вот и началось домино, вот и обрушение, вот и посыпалось всё, а дальше только неминуемый жуткий конец"».

Уверен – вы, уважаемые сограждане, сталкиваетесь с упомянутым нарративом ежедневно. Но если взрослый человек только хмыкает, слыша такое, то инфантил, которых, увы, немало в нашем социуме, тут же действует по навальновскому принципу «вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

«Второй нарратив – Китай занимает доминирующую позицию в тандеме - этим подпитывается привычное для англосаксов "кто лузер, а кто виннер, кто чей раб, а кто чей мастер" – в их культуре равноправные отношения немыслимы, поэтому для развития кучи тем нужно заложить стартово тезис, что страна А при общении со страной Б под неё ложится. Иначе ни-ни, иначе аудитории CNN и BBC будет непонятно, как так вообще можно-то, ну, например, совместно железную дорогу построить и чтобы все прибыль получали. Англосаксонская культура архаична и немыслима без плясок на костях проигравшего, желательно с отчётом вслух "как я его ловко обманул, а он не ждал, и теперь я его ем, а не он меня" - отсюда, кстати, все эти непонятные нам и смешные моменты в кинематографе "А сейчас главный плохой вслух проговорит как он всех обманом победил". СведЕние всего к "начали переговоры – значит слабаки, что-то подписали и выполняют – лохи, или они кидать идут, или тот, кто их принимает, их кидает, иного просто не может быть" – это важный штрих англосаксонской культурной традиции».

Упомянутую тёзкой культурную традицию следует учитывать всегда, имея дело с сообщениями из западных СМИ. Вне зависимости от того, насколько эти сообщения лживы. Ведь, описывая наши отношения с китайцами, как их понимают англосаксы, последние фактически сообщают нам, как сами намерены и далее выстраивать отношения с кем бы то ни было, если удастся удержать рассыпающуюся мировую гегемонию.

Американцам сейчас срочно нужны перемоги – ещё больше, чем их цеевропейским лакеям. Потому что дела у администрации Байдена идут совсем худо. В том числе – и в отношениях с КНР.

«Невзирая на развитие связей между Пекином и Москвой, Вашингтон допускает достижение договорённостей по торговым вопросам с КНР, заявил Сингх.

"На самом деле я думаю, что это – в кавычках – не имеющее границ сотрудничество вполне имеет границы, – утверждал он, говоря об отношениях России и Китая. - И мы в США должны воспользоваться этим в качестве стратегической возможности для того, чтобы найти пути для сотрудничества каким-то образом с Китаем в сферах, представляющих взаимный интерес. По климату, возможно, даже по торговле".

"У нас есть некоторые политические возможности для урегулирования спора, который продолжается с 2017 года. Хотя бы частично", - добавил Сингх, являющийся заместителем директора Национального экономического совета Белого дома».

Что это было? А вот что.

«США очень хотят переиграть проигранную Китаю торговую войну, выставив всё как "... да это только первая часть, ничего ещё не закончено, да вовсе-то мы и не проиграли совсем даже, вовсе-то мы не обиделись" - тоже ход достаточно классический. Вжух – и вместо поражения – "да просто всё ещё в процессе"; ну а чёткие критерии "к такому-то году снизить дефицит торгового баланса, в этом цель", конечно же, спешно заминаются, будто их и не было – а то как объяснять про вовсе-то-не-проигрыш-даже, конечно.

Интереснее всего в данной ситуации то, что это уже ритуальные пляски перед закрытыми воротами новой мировой формации. Где сверху глядят на ужимки англосаксонского карлика, так известного по средневековому цирку, но в принципе не особо интересуются тем, что он может сказать».

На то, что Карманов полностью прав, сравнивая телодвижения США с «ритуальными плясками», указывают публикации в собственно американских СМИ.

Повествующие нам, как ведут себя в отношениях с Вашингтоном те, кто совсем недавно, казалось бы, полностью подчинялся диктату англосаксов.

«Wall Street Journal пишет, что наследник Саудовского престола накричал на советника президента США ДжЕйка САлливана, когда тот в очередной раз попытался поднять вопрос об убийстве журналиста ДжамАля ХашОгги. 

Про Салливана все говорят, что он самый адекватный в администрации Байдена. Если самый адекватный в момент, когда надо было во что бы то ни стало переманивать таких игроков, как Саудиты, на свою сторону – порет подобную чушь, то представьте, какие тупорезы там все остальные».

Тут и прибавить особо нечего.

Схема «разделяй и властвуй» больше не работает в тех масштабах, в каких работала в предыдущие века.

Противостоящие англосаксонской элите отечественные и китайские элитарии значительно поумнели с тех пор, когда троцкист Хрущёв развязал вооружённое противостояние между СССР и КНР.

И теперь поглядывают сверху на политических карликов, так и не осознавших, что многополярный мир уже здесь – прорастает сквозь кости западной гегемонии.

Материал взят: Тут

+270863
  • 0
  • 7 995
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno