simaelena

Пистолет Glock 46 ( 20 фото + 2 видео )

ПИСТОЛЕТ GLOCK, КОТОРЫЙ НЕ КУПИТЬ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ВСЁ ПРОДАЁТСЯ 

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Австрийская компания Glock, основанная в 1963-ем году, с начала 80-ых, более известна, как производитель короткоствольного оружия, то есть, пистолетов и за 40 лет превратилась в самого успешного игрока. Да что там говорить - Гастон Глок (Gaston Glock) со своими инженерами, заложил то, что сегодня является нормой и основой при создании современных пистолетов и как "базис" у всех основных производителей короткоствола. Несмотря на некоторую первую прохладность и недоверие, особенно, в США, австрийские пистолеты быстро расширяли присутствие в полицейском и военном сегментах и завоёвывали большие части рынка. Рецепт удачи, видимо, состоит в "адекватном соотношении" полимеров и стали, созданием разноразмерного семейства по калибрам, малый вес, большую емкость магазина, компактность и безопасность в использовании, при ношении с патроном в патроннике, а также в фирменной предохранительной системе Safe-Action с предварительным взведением ударника. По отдельности, всё было и раньше у разных производителей, но "глоковцы" смогли это все "правильно соединить".

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Все эти 40 лет, компания Glock Ges.m.b.H была да и, всё ещё, остаётся приверженцем, сейчас это можно назвать классикой пистолетостроения, где автоматика работает за счёт отдачи ствола при коротком его ходе. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Но когда появляется "денежный флёр", можно и отойти от своих принципов. Или традиций. Да от чего угодно. А почему нет?! Тем более, опыт отступничества у Glock уже был, когда они, после долгих лет сопротивления, отнекиваний и объяснений, мол "нашему страйкеру внешний предохранитель не нужен ни при каких условиях" (и тут они, более, чем правы), но чтобы, хоть как-то "вписаться" в требования тендера «Modular Handgun System» (MHS), компания "выкатила" два своих гибридных пистолета Glock 19 MHS и 23 MHS, с чем бы вы думали?! Но это история уже известная - пистолеты были представлены с внешними предохранителями. И это понятно - сумма на кону была отличная. И как все помнят, выиграл SIG Sauer со своей модульной моделью P320. Справедливости ради, нужно упомянуть, что в истории Glock Ges.m.b.H  был  ещё один пистолет с внешним, неавтоматическим, предохранителем, датируемый 1982-ым годом, когда данную функцию потребовала внедрить австрийская армия, и было это в самом начале истории пистолетов компании.

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

И тут, в соседней стране, и не какой-то маленькой, в Германии, случается тендер на пистолет для полиции. Не для всей полиции Германии, потому как, большинство федеральных земель Германии уже закупили новые поколения служебных пистолетов до этого. Что интересно и, как заявляют авторитетные источники, техническое задание тендера немецкой полиции было написано таким образом, что Glock изначально не мог ему соответствовать. Но всё изменилось с появлением Glock 46, который был создан специально для участия и кардинально отличается от традиционной конструкции пистолетов Glock. И заметьте, речь идёт о (почти и всего) 8600 новых пистолетов и аксессуаров, которые будут приняты на вооружение полиции федеральной земли Саксония-Анхальт вместо старых пистолетов SIG Sauer P6 (SIG Sauer Р225). Кроме этого, по контракту будут поставлены запасные и тренировочные пистолеты. Переоснащение коснётся также оружейных мастерских полиции. Общая стоимость контракта - более 8,6 миллионов евро. Полный переход на G46 должен быть завершён до конца 2021 года. По информации немецких оружейных изданий, после принятия Glock 46 на вооружение федеральной земли Саксония-Анхальт, тендеры проводятся полиций Баварии и Берлина.

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Основные узлы Glock G46

Пистолет Glock 46 (по габаритам идентичен модели Glock 19) был разработан специально под технические требования полиции ФРГ - TR 2008 или Technische Richtlinie für Pistolen im Kaliber 9x19mm der Polizeien der Länder und des Bundes. Первая информация о нем просочилась в немецкую печать в 2017-ом году, а в 2019-ом году, было официально объявлено о том, что пистолет G46 принят на вооружении полиции. Особое внимание при выборе было уделено значительной вместимости магазина, минимально возможной массе, простой и безопасной работе и полной готовности к подгонке под индивидуальные параметры кисти пользователя. Как сообщают представители компании, Glock пока не планирует выпускать пистолет G46 на гражданский рынок. Кстати, патент выложен в сети на всеобщее обозрение, так что, если есть желание ознакомиться, то вот номер - EP3179193A1.

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46, при всем его значительном внешнем сходстве с другими пистолетами семейства Glock - имеет значительные конструкционные и технические отличия. Построен G46 на основе полимерной рамки со стальными армирующими вкладышами. Автоматика пистолета использует энергию отдачи ствола при его коротком ходе и запирание поворотом ствола. Такие решения использовались и раньше, как например, старые австрийские пистолеты Steyr M1907 или Steyr M1911/M1912 - оба с обоймовым(!) снабжением патронами, Colt All American (Colt 2000), и более современные образцы - интересный, но "не доведённый до звона" Mauser М2 (2001 год), производившийся в США (на то время, владение SIGARMS, бывшее американским и, как бы, отдельным, подразделением), не успешный Beretta 8000 Cougar (1994) и его более современные и успешные "родственники" Beretta Px4 Storm (2004) и Px4 Storm Compact (2010), интересный и "неготовый" ГШ-18 (1999-2000) и некоторые другие, тогда как все остальные пистолеты семейства Глок используют запирание перекосом казённой части ствола в вертикальной плоскости.

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Как и у 5-го поколения всех пистолетов Glock, затвор G46 обработан улучшенным покрытием nDLC - это ферритовое углеродо-азотированное покрытие (взамен Tennifer'а), с максимальной твёрдостью и стойкостью к истиранию и с антибликовым эффектом. Ствол Glock  Marksman (GMB) имеет улучшенную нарезку ствола, основанную на проверенной полигональной конструкции, который также покрывается nDLC, откован, включая патронник, с обычной геометрией. Производится только в одном калибре 9х19 Parabellum и пригоден для стрельбы патронами повышенной мощности +P и +P+. Окно для выброса гильзы пистолета Glock 46 - естественно, не для запирания. Прицельные приспособления у G46 стандартные светящиеся в темноте «три точки» (3-Dot).

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Сравнение фронтальных частей Glock 19 (слева) и Glock 46 (справа).

У G46, заметно более низкое расположение ствола.

Полимерная рамка сделана похожей на таковую у Glock 19, с которым 46-ой максимально близок в размерах. Необычным для Глока, вообще, является увеличенный "бобровый хвост", который у всех оригинальных (если сейчас можно так выражаться) был критикуем. Интересное визуально и техническое отличие - у G46 отсутствует стандартный замок разборки пистолета, потому как, разбирается он по другому. Для разборки пистолета Glock 46 (проверяется патронник), затвор отводится назад и ставится на затворную задержку. Затем, на тыльной стороне затвора, вокруг горизонтальной оси, поворачивается специальная вращающаяся защелка, расположенная на одной оси с ударником. Это освобождает ударник вместе с его корпусом и позволяет частично извлечь его назад из затвора, заодно разобщая ударник с шепталом. Нажатием на специальный рычажок на левой стороне рамки, позади затворной задержки (и это не предохранитель, как может выглядеть и как считалось первое время), затвор освобождается и его можно снять движением вперёд и вверх с направляющих на рамке. В передней части полимерной рамки перед спусковой скобой, интегрирована планка Picatinny (MIL-STD-1913) для аксессуаров, как ЛЦУ, тактических фонарей или комбинированных. Для рукояти есть набор сменных сегментов для подгонки размера под руку стрелков с разными размерами ладоней. Затворная задержка двухсторонняя, как у всего 5-го поколения. Для пистолета G46 подходят обычные кобуры Glock.

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Сравнение стволов Glock 19 (вверху) и Glock 46 (внизу).

Существует мнение, что система запирания поворотом ствола подвержена более сильному износу, особенно если поверхности блокировки или соответствующие свойства материалов выбраны неправильно. По словам производителя Glock, как фиксирующие поверхности, так и фиксирующие материалы были оптимизированы. По данным GLOCK, сертификация Ulm Proof House показала, что три пистолета, каждый отстрелял по 10 000 патронов, не показали никаких аномалий, таких как трещины, повреждения или измеримый износ.

Пистолет Glock 46  оружие

Пистолет Glock 46  оружие

Ударно-спусковой механизм пистолета G46 сохранил основные «глоковские» особенности, такие как частичный взвод боевой пружины при накате затвора после выстрела и довзвод только при нажатии на спусковой крючок. Автоматический предохранитель на спусковом крючке сохранен. Конструкция УСМ радикально пересмотрена с целью обеспечения безопасной разборки оружия без необходимости нажимать на спусковой крючок, что было принципиально. Стандартное усилие спуска по техническому требованию - 3,9 кг, ход до срыва - 15 мм, возврат - 4 мм. Опционально, Glock уже готов предложить версию с усилием спуска 2,5 кг. Даже если Glock 46, кажется немного более сложным, он создан с чуть большим количеством деталей, в соответствии с философией Glock - 37 частей, то есть, всего на 3 больше, чем G19.

Как написали большинство оружейных изданий, пистолет Glock 46 - это новейшая служебная модель фирмы Glock, но не следующая модель в каталоге компании. Но не все двери закрыты! На начало 2020-го года, Глок занял индексы до цифры 48. Ещё не всем известно что такое Glock 47, а он уже существует и интересно скомпонован. Но всё таки, интересны перспективы G46! Деньги затрачены немалые, цифры контрактных продаж пока скромные, может контрактные обязательства не позволяют вывести пистолет "в люди"... И, всё таки, вопрос - когда?

Видео обзоры нового пистолета Glock 46



Взято: Тут

+5931813
  • 0
  • 15 336
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno