Nickollas

«Россия вот-вот выдохнется, победа за ВСУ»: Почему с Киевом невозможно договориться ( 4 фото )

Роман Рейнекин.

                                                                                                                                                        

Ход украино-российских переговоров вызывает множество толков, пересудов и вопросов по обе стороны границы. И дело даже не столько в предельном дефиците информации о том, что обсуждают за закрытыми дверями  условный Мединский с условным Подоляком, сколько в принципиальном непонимании общественностью, как будут на практике выглядеть самые прекрасные договоренности. По правде говоря, основная проблема официально заявленных российских целей на Украине – в полном отсутствии конкретики за общими словами о демилитаризации, денацификации, нейтральном статусе и прочих вещах.

Пока что все выглядит так, что ни один из перечисленных пунктов невозможно реализовать руками нынешней украинской власти и в полном процедурном соответствии с текущим украинским законодательством.

«Россия вот-вот выдохнется, победа за ВСУ»: Почему с Киевом невозможно договориться украина

Кому-то может показаться, что это неважно. Мол, какая разница, и победителей не судят. Однако это мнение справедливо лишь в ситуации полной и безоговорочной капитуляции одной из сторон и убедительного военного поражения, которое проигравшая сторона не может оспорить и выдать за свою перемогу.

На данном этапе военной операции РФ как мы видим, украинский агитпроп прекрасно справляется с маркетинговой задачей продажи своему населению версии о скорой победе ВСУ. Достаточно сравнить две карты  обстановки на фронте – украинскую и российскую.

«Россия вот-вот выдохнется, победа за ВСУ»: Почему с Киевом невозможно договориться украина

«Россия вот-вот выдохнется, победа за ВСУ»: Почему с Киевом невозможно договориться украина

Вполне возможно, что в скором времени ситуация как-то изменится в пользу России – например, Украина потеряет Мариуполь и Северодонецк. Тогда переговорная позиция Киева перед следующим раундом переговоров ухудшится. И возможно, украинцы станут сговорчивее.

Однако даже военные победы не дают ответа на главный вопрос: какие гарантии того, что подписанные Украиной мирные соглашения не останутся ничего не значащей бумажкой?

Взять хотя бы демилитаризацию. Формально – самый простой в реализации пункт из российского списка требований. Но на деле не все так просто.

Скажем, договорились Киев с Москвой о предельной численности украинской армии, о том, какие виды наступательного оружия она имеет право иметь у себя на вооружении – и что? Договор ведь – это не просто бумажку подписать. Это длительный процесс сокращения армии, инспекции армейских частей и складов на пример выявления запрещенного оружия. Это принятие нового закона о ВСУ, наконец. Это все – время. А что будут делать в это время российские ССО, которые сегодня находятся на Украине? Если их вывести, то нет гарантий, что Киев после этого не передумает и не придется их вводить опять.

«Россия вот-вот выдохнется, победа за ВСУ»: Почему с Киевом невозможно договориться украина

Наконец, где гарантия, что украинская армия, а особенно – части вооруженных националистов, почувствовавшие себя реальной силой, согласятся с любыми договоренностями гражданской власти с РФ? Нет таких гарантий.

Откровенно говоря, нет гарантий даже того, что Рада за все эти благопожелания проголосует, а не объявит Зеленскому импичмент за предательство национальных интересов.

Если внимательно следить за украинским информпространством и мессиджами, посылаемыми в массы с Банковой, нет никаких признаков того, что украинцев готовят к какому либо компромиссу. Наоборот, им внушают, что Россия вот-вот выдохнется, и победа будет за ВСУ. Как в таких условиях украинские переговорщики могут преподнести домашней аудитории мир? Лично я теряюсь в догадках.

Или нейтральный статус. Это ведь на словах очень просто. А на практике нужно не только принять изменения в Конституцию (это время), но и подписать что-то типа нового Будапештского меморандума по Украине, который бы гарантировал стране безопасность в обмен на нейтралитет. А для этого нужно собрать клуб стран-гарантов, которые бы согласились взять на себя такую роль.

Кто это может быть? Теоретически это предполагает участие как минимум США, Германии и Франции. А для этого их лидеры должны протянуть России руку и сесть с Путиным за стол переговоров на равных, чтобы сообща решить украинский вопрос. Возможно, именно этого и ждут в Москве, хотя  градус антироссийской истерии на Западе не дает шансов на конструктивный разговор в ближайшее время.

С признанием Крыма и ЛДНР еще сложнее. И процедурный момент тут необходимо соблюсти до последней запятой. Потому что любые сомнения в процедурной чистоте потом обнулят сами эти решения.

Напомню, простой декларации с признанием, например, Крыма российским, совершенно недостаточно. Нужно вносить изменения в раздел Конституции об административно-территориальном устройстве, удалив из перечня субьектов Украины АРК Крым.

Притом, что по той же Конституции вопросы, связанные с изменением административно-территориального устройства решаются исключительно путем всеукраинского референдума.

Кто его будет проводить? Сколько времени это займет? Каким будет результат? Этого не знает никто. Зато абсолютно точно понятно, что любое отступление от процедуры даст возможность следующей украинской власти аннулировать нынешние соглашения и все начнется по новой.

Кроме того, признание Крыма тянет за собой отзыв Украиной множества исков в международных судах, где Киев оспаривает российскую юрисдикцию над полуостровом, отмену взаимных санкций, отмену черных списков за незаконный по мнению Киева въезд в Крым, отмену уголовного и административного наказания за отрицание так называемой «оккупации» ( в это изменения в УК, УПК и КоАПП).

И, главное, опять таки – кто-то должен за все это голосовать и брать на себя политическую ответственность.

Так что когда вам рассказывают, что стороны максимально сблизили свои позиции по каким-то вопросам, это еще ни о чем не говорит.  Походу это уравнение не решить иным способом, кроме доведения до логического  финала военной операции. А договариваться уже с новой украинской властью.

Материал взят: Тут

+5961686
  • 0
  • 17 061
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno