AREX99

15 странных автомобилей родом из 1990-х ( 1 фото )


15 странных автомобилей родом из 1990-х Автомобили

В 1990 годах на автомобильном рынке появлялись интересные проекты. Тогда начали развиваться машины со спортивным оформлением. Производители обрели свободу деятельности и старались предложить покупателям то, что могло привлечь их внимание. В это же время выпускались машины, которые заставляли многих удивиться. Это были эксперименты, созданные для изучения реакции покупателей.

Corbin Sparrow. В 1999 году компания Corbin Motors приступила к выпуску автомобиля Sparrow. Это было одноместное транспортное средство, которое оснащалось электромотором на 27 л.с. На полном заряде машина могла проезжать 65 км, а максимальная скорость составляла 110 км/час.

Среди особенностей можно выделить небольшие габариты и легкость маневрирования. Заднюю часть кузова сделали закругленной - по специальному заказу пиццерий. В общей сложности было выпущено 300 экземпляров. В 2003 году производитель обанкротился, и многие заказчики не получили свои машины.

Campagna T-Rex. Фирма Campagna Motors базировалась в Канаде. Она занимается выпуском самых неординарных трехколесных машин. Первые образцы компания начала продавать в 1990 годах. Самым странным автомобилем был T-Rex. Он оснащался разными моторами, в том числе Kawasaki. В одно время машина получила двигатель на 1.6 литра, мощностью 160 л.с. Максимальная скорость составляла 210 км/час.

Mercedes CLK GTR. На момент выпуска автомобиль был самым дорогим в мире, так как его стоимость составляла 1 500 000 долларов. Всего было построено 25 экземпляров. Они оснащались моторами производительностью 600 л.с.

FIAT Multipla. Необычный 6-местный транспорт, который выпускался в период с 1998 по 2010 год. Даже сейчас модель вызывает бурю эмоций. О привлекательности этой разработки спорят до сих пор, но, с точки зрения техники и конструкции, это был самый удачный минивэн в мире.

Mercedes 190 E 2.5-16 Evo II. Второй Evo был официально представлен в 1990 году. В оснащении предусматривался мотор на 235 л.с. Было построено 502 экземпляра, а сейчас стоимость некоторых составляет 250 000 евро.

Ford Ka. Компания Ford в 1990 годах приступила к развитию новой философии - New Edge Design. В 1996 году был выпущен Ford Ka. До 2008 года на предприятии собрали 1 500 000 экземпляров.

Ford Scorpio. Интересно, что внешний вид данной модели полностью создавался на компьютере. Машина больше напоминала стрекозу, из-за чего не понравилась публике. Во время презентации журналисты даже поинтересовались у представителей бренда, не шутка ли это. Из-за низкой реализации автомобиль был снят с продажи. Разрешить ситуации не могли даже хорошие двигатели.

Smart. Автомобиль, формы которого можно объяснить решением производители упростить парковку. Однако план не удался - при стоянке лицом к бордюру задняя часть машины выпирала на проезжую часть. Кроме того, в ряде стран запрещена такая парковка.

Toyota RAV4. Современные внедорожники точно не соответствуют оформлению этого RAV4. Эта модель была запущена в производство в 1994 году. Мини-автомобиль имел несущий кузов.

VW Polo Harlekin. Эта машина вызывала много вопросов своим внешним видом. Одно дело, когда владелец раскрашивает автомобиль в разные цвета, другое - когда это делает производитель на заводе. В 1992 году модель получила в свою сторону много насмешек, но все равно имела хорошие продажи.

VW Golf Country. Задолго до масштабной популярности внедорожников производитель VW представил необычный GOLF II в походной экипировке. Покупатели были скептически настроены к новинке, поэтому тираж составил всего 7500 экземпляров.

Renault Twingo. Самый первый Twingo, выпущенный в 1992 году, заставил автомобилистов улыбнуться. Особой популярностью машина пользовалась среди женщин. Со временем производитель модернизировал транспорт, но попытался сохранить его динамичный характер.

BMW Z3 Coupe. Купе, которое получило странное оформление - неровная задняя часть, крупный нос. Трудно сказать, чем такой проект мог покорить сердца автомобилистов. В оснащении предусматривался свирепый мотор на 321 л.с.

BMW 8-Series E31. Еще один проект, разработанный в Мюнхене. Предлагался автомобиль с 8- и 12-цилиндровыми моторами.

Nissan NX2000. Поклонники японского автопрома точно узнают в этой машине выходца Nissan. Внутри транспорт действительно удовлетворяет большую часть пользователей, но его внешнее оформление вызывает много вопросов.

Итог. В 1990 годах на рынке стали появляться не самые обычные автомобили. Одни имели экстравагантный внешний вид, а другие предлагали слишком компактные формы.

Материал взят: Тут

+8942721
  • 0
  • 26 842
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno