alexlaros

И смех и грех. США пытаются договориться о поставках нефти из Венесуэлы и Ирана вместо нашей ( 2 фото )


И смех и грех. США пытаются договориться о поставках нефти из Венесуэлы и Ирана вместо нашей Блогеры,геополитика,общество,Политика

И смех и грех. США пытаются договориться о поставках нефти из Венесуэлы и Ирана вместо нашей Блогеры,геополитика,общество,Политика

Цены на нефть близки к своим абсолютным историческим максимумам - уже порядка 130 долларов за баррель. Это уже успело отразиться на простых американцах - цены на бензин в США взлетели до невиданных рекордов: уже 1,1 доллара за литр, что по текущему курсу более 150 руб.

До этого, неделю назад, Байден решил распечатать драгоценные нефтяные резервы, достав оттуда 30 млн. баррелей нефти. Но, как видим, это ничуть не помогло. Наш вице-премьер, Александр Новак и вовсе предупредил - попытаетесь ввести запрет на нашу нефть, получите все 300 долларов за баррель. Что запросто приведет к протестам и беспорядкам в США, типа казахстанских. Вот только Путин силы ОДКБ в США не пришлет.

В столь непростой ситуации, когда очень хочется наказать Россию за тот позор, который мы устроили Байдену на Украине, обещавшему защищать молодую украинскую демократию, но не хочется получить проблемы в собственной стране из-за стремительного роста цен на топливо, пришлось придумать какой-нибудь отчаянный и безрассудный план.

И, кажется, Байден его придумал. Решил провести переговоры с лидером Венесуэлы - Мадуро - о поставках нефти взамен российских поставок. А также предложить Ирану снять санкции - в рамках "ядерной сделки".

Иран и Венесуэла обладают огромными запасами нефти, которые могли бы заменить российские поставки. Если бы не одно обстоятельство. Что американцев в этих странах, мягко говоря, не любят - за попытки госпереворотов, за санкции и все то, за что не любим американцев и мы.

Также в этих странах понимают, что если они помогут США сейчас, то завтра, когда США разберутся с Россией и Китаем, очередь снова дойдет до них. Если в прошлый раз Мадуро устоял благодаря помощи сильной России, то в этот раз его уже никто не спасет. Это же понимает Иран, против которого в США уже давно разработаны военные планы.

Не спроста Путин так часто встречался или созванивался с лидерами этих стран. А президент Ирана лично прилетал в Москву и выступал в Госдуме еще перед началом нашей операции на Украине. Очевидно, еще до начала операции попытки США заместить нашу нефть на рынке были просчитаны.

И мы заранее договорились, с кем нужно, чтобы перекрыть Штатам любые ходы, чтобы нас изолировать. Это соответствует интересам Ирана и Венесуэлы тоже. Им также выгодно проявить немного терпения, дождавшись краха гегемонии США, а уже потом выходить на рынок нефти.

Ладно, США потеряли Украину - для них это не самая большая из потерь. Интересно другое - а как Байден собрался защищать Тайвань, на другом конце планеты? Ведь туда надо гонять авианосцы, эсминцы и корабли снабжения, а нефтяные резервы уже распечатаны, и никто при этом из богатых нефтью стран не хочет Америке ничем помочь.

Штатам стоит напомнить поговорку, что не стоит плевать в колодец, из которого однажды захочется напиться. Если бы Ирану не пришлось прожить 40 лет под жесточайшими американскими санкциями, а Венесуэле не пришлось пережить не только санкции, но еще кибератаки и бегающего по площадям проамериканского Гуайдо, то глядишь, что-нибудь и получилось бы. А теперь США оказались в ловушке.

Цены на нефть на своих исторических максимумах. Нефтяные резервы в США уже распечатаны. Россия успешно проводит операцию на Украине, которая финансируется на прибыль от продажи нефти и солярки в США, а Байден ничего не может с этим поделать, потому что испортил отношения со всеми, кто мог бы в этой ситуации как-то посодействовать и помочь.

Даже саудиты, которые вроде бы союзник Штатов, и те на стороне России и отказываются увеличивать добычу и поддерживать американские санкции. Выходит, негде Байдену найти замену российской нефти и придется дальше оплачивать наши поставки и финансировать успешное завершение операции по освобождению Украины от самих же США.

Не только сама ситуация нелепая, но и действия США в этой ситуации - пытаться просить помощи у тех, кого все эти годы душил санкциями, эмбарго и госпереворотами. И надеяться, что они тебе помогут. Ну-ну.

Материал взят: Тут

+7011986
  • 0
  • 22 524
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno