sanderkelevra

8 сериалов по зарубежной классике ( 9 фото )

Освоив школьную программу, можно переходить к внеклассному чтению и посмотреть 9 отличных экранизаций зарубежной классики.

Сериал (англ. Serial, также телесериал, последовательная программа) — разновидность телевизионных и радио- передач, которые состоят из отдельных, последовательных эпизодов. Наиболее известным форматом сериалов являются мыльные оперы, начавшие своё существование в 1930-х годах на американском радио.

Целью любого сериала является привлечь к экранам на длительный период зрителя и удерживать его интерес к продукту эпизод за эпизодом. Во многих последовательных сериалах используется классический элемент мыльных опер — рекап в начале и клиффхэнгер в финале эпизода. Считается, что такая формула наиболее востребована зрителем и позволяет без каких-либо неудобств следить за сюжетом неделю за неделей. Последовательные сериалы, как правило, резко контрастируют с процедурными драмами, которые состоят из автономных и сюжетно несвязанных между собой эпизодов. Часто их называют термином «случай недели» (англ. case-of-the-week). Процедурные драмы в последние годы часто превосходят по рейтингам последовательные сериалы, так как в них нет длительных сюжетных арок, и зритель может начать смотреть такую программу с любого эпизода.

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Сага о Форсайтах

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Мини-сериал по одноименному роману английского писателя Джона Голсуорси охватывает полувековую историю семьи Форсайтов, чей прагматичный и расчетливый мир меняется с приходом в семью красавицы Ирэн, стихия которой — страсть, красота и свобода.

Грозовой перевал

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Британская версия постановки знаменитого романа Эмилии Бронте с Томом Харди в главной роли. Сюжет охватывает десятилетие из жизни обитателей усадьбы «Грозовой перевал» и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти.

Возвращение в Брайдсхед

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Именно эта экранизация знаменитого романа Ивлина Во вошла в сотню лучших британских телепрограмм за всю историю телевидения и была удостоена премии «Эмми» и двух «Золотых глобусов». Повествование ведется от лица главного героя Чарлза Райдера (Джереми Айронс), случайно оказавшегося во время войны в родовом замке Брайдсхед.

Одиссея капитана Блада

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Приключенческий мини-сериал снят совместными усилиями Франции и России по серии произведений Рафаэля Сабатини о капитане Бладе. Английский врач, по ошибке осужденный на каторжные работы, сумел бежать и волею обстоятельств стал самым известным пиратом своего времени.

Д’Артаньян и три мушкетера

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Любимый многими с детства советский мини-сериал по роману Александра Дюма-отца и сегодня пользуется популярностью и любовью зрителей. Главный герой — бедный гасконский дворянин, приехавший в Париж для того, чтобы вступить в роту королевских мушкетеров. Тут он найдет не только верных друзей, но и множество захватывающих приключений.

Пуаро

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Экранизация серии романов Агаты Кристи, главный герой которых сразу у нескольких поколений будет всегда ассоциироваться с британским актером Дэвидом Суше. На фоне роковых двадцатых-тридцатых разворачиваются нешуточные страсти и интригующие истории, разгадать которые под силу только месье частному детективу.

В поисках капитана Гранта

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

В советском телесериале, снятом по мотивам романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», сплелись две истории — сюжетная линия романа и история творческого пути самого писателя. Лорд Гленарван на свой страх и риск отправляется на поиски пропавшего на просторах Тихого океана капитана Гранта, взяв с собой детей капитана — Мэри и Роберта.

Трое в лодке, не считая собаки

8 сериалов по зарубежной классике зарубежной, классике, сериалов

Для отечественного зрителя советская экранизация юмористической повести Джерома К. Джерома стала такой же классикой, как и литературное произведение. Трое приятелей-холостяков решают сделаться ближе к природе и отправиться в лодочное путешествие по Темзе, прихватив с собой любимого фокстерьера.

Материал взят: Тут

+22
  • 1
  • 597
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno