valek

Почему грузовой автомобиль Урал-375 никогда не буксовал на бездорожье ( 1 фото )


Почему грузовой автомобиль Урал-375 никогда не буксовал на бездорожье Автомобили

О качестве автомобилей, которые выпускались на территории Советского Союза, часто слагают легенды. Однако, некоторые рассказы являются правдой. К примеру, модель Урал-375 сумела сохраниться в памяти многих автомобилистов. Данный грузовик запомнился тем, что он вообще никогда не буксовал в условиях бездорожья. Объяснить такое явление можно было несколькими преимуществами авто.

Военная мощь Советского Союза поражает и вызывает восхищение до сих пор. Безусловно, тогда соотечественники не могли увидеть сверхновых ракет или самолётов. Однако техника, которая активно поступала в ряды советской армии, славилась надёжностью и внушала своим грозным видом страх для других стран. Один из лучших представителей военной техники того времени – Урал-375. Его производством занимались на автомобильном заводе в городе Миасс.

Компоновка кузова была достаточно стандартной для того времени. В передней части располагали кабину с моторным отсеком, в задней крепился кузов. Машина имела систему полного привода и колёсную формулу 6*6. Грузовой автомобиль имел достаточно большие габариты. Оснащался Урал бензиновым мотором, объемом 7 л, мощность которого доходила до 180 лошадиных сил. Производитель также предлагал дизельные версии грузовиков. Такие варианты обозначались на заводе Урал-375 Д. При скорости 40 - 50 километров в час автомобиль расходовал 50 л на 100 км.

Главной особенностью данного Урала стало наличие пятискоростной механической коробки передач с двухступенчатой раздаткой. Такая компоновка обеспечивала хорошую проходимость в условиях бездорожья. Была и ещё одна уникальная черта, из-за которой грузовой автомобиль мог преодолевать любые препятствия – отсутствие регулятора частоты вращения. Сцепление колёс с дорожным покрытием регулировалось при помощи положения дросселя.

Когда Советский Союз распался, военная техника попала в пользование простого народа. В числе таких транспортных средств оказался и Урал-375. Данный грузовой автомобиль широко используется даже сейчас в частных хозяйствах и других смежных отраслях. К примеру, его используют для перевозки леса из труднодоступных мест.

Не все знают, но производитель в ходе создания данной модели сталкивался с многочисленными неудачами. Многие испытания показали, что конструкция транспортного средства плохая и не надёжная. После цикла тестов целыми оставались только трансмиссия и системы подкачки шин. В результате машину приходилось дорабатывать не один раз. Первый настоящий Урал, который получил индекс 375 Д, появился В 1959 году. Это была предсерийная версия модели, которая имела удлинённый деревянный кузов. Настоящий Урал-375 представлял собой артиллерийский тягач, который пошёл в серийное производство 31 Января 1961 года. Он изначально был рассчитан на буксировку прицепов, весом до 5 т, в условиях бездорожья.

Несмотря на достаточно тяжелую подготовку производства, автомобильный завод получил на 1960 год план разработать 300 экземпляров данной модели. Армия остро нуждалась в артиллерийском тягаче такого класса. Поэтому разные структуры приняли решение исправлять все недостатки уже при непосредственной эксплуатации. Кто мог подумать, что уже в 1969 году Урал-375 Д получит золотую медаль на выставке в Лейпциге.

Итог. Урал-375 – известный советский грузовой автомобиль, который никогда не застревал на бездорожье. Данная способность объяснялась особенностями конструкции транспорта.

Материал взят: Тут

+206578
  • 0
  • 5 979
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno