LetNick

ФБК провалил сбор средств в криптовалюте на «Умное голосование» ( 2 фото )


ФБК провалил сбор средств в криптовалюте на «Умное голосование» Общество

Сбежавшим из России членам команды осужденного оппозиционера Алексея Навального не удалось «развести» сторонников на деньги под предлогом поддержки «Умного голосования», несмотря на размещенную подробную инструкцию по авторизации и пользованию биржей Binance. На отдельный криптовалютный кошелек «либералов», созданный специально для донатов на данный проект, поступил всего лишь один перевод на сумму менее двух тысяч рублей.

По данным ресурса Blockchain.com, который является реестром транзакций в различных криптовалютах, на соответствующем счете соратников основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) числится только 1 960 рублей. Данные средства поступили 16 июня 2021 года. Каких-либо других операций не совершалось за все время существования этого кошелька.

ФБК провалил сбор средств в криптовалюте на «Умное голосование» Общество

Напомним, в июне соратники Навального опубликовали в Twitter ссылки на пошаговую инструкцию, в которой рассказывается, как зарегистрироваться на криптовалютной бирже Binance, а также зачислить средства и перевести их другому пользователю. Для осуществления подобных операций необходимо пройти процедуру верификации нового аккаунта — указать данные личной банковской карты, имя, фамилию, отчество, дату рождения и адрес владельца.

«Как видите, все довольно просто. Выбирайте ту криптовалюту, которую вы купили, а справа (поле «Адрес получателя») вставляйте наш кошелек», — говорится на сайте «Умного голосования».

Согласно правилам Binance, минимальная сумма транзакции составляет 1200 рублей. Команда Навального рекомендовала в ходе регистрации использовать исключительно зарубежные почтовые сервисы, обещая, что в таком случае все пожертвования якобы будут анонимными и безопасными. Однако политика конфиденциальности площадки предполагает передачу персональных данных клиентов даже без их согласия на это компетентным органам в случае запроса, если речь идет о противодействии отмыванию средств, полученных преступным путем, или финансировании экстремизма.

В начале минувшего месяца, 10 июня 2021 года, Мосгорсуд признал ФБК и связанные с ним структуры Навального экстремистскими организациями. Несмотря на это решение, обустроившиеся за границей оппозиционеры продолжили собирать средства на свою подрывную деятельность, призывая немногочисленных сторонников использовать криптовалютные переводы. Однако они не предупредили никого из них, что в соответствии со статьей 281.3 УК РФ, правоохранители могут оштрафовать жертвователей на сумму от 300 до 700 тысяч рублей, отправить на принудительные работы или лишить свободы на срок до восьми лет.

Судя по тому, что на криптовалютный кошелек «Умного голосования» за все время его существования поступил всего лишь один перевод, да и тот на столь ничтожную сумму, никто из их сторонников не желает подставляться под уголовную ответственность. Это вселяет надежду, что аудитория команды Навального наконец осознала, что верить сбежавшим из России провокаторам и финансировать их деятельность неразумно и это может грозить неприятными последствиями.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что власти Великобритании ввели запрет на работу криптовалютной биржи Binance.

Материал взят: Тут

+266604
  • 0
  • 9 813
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno