Snovaski

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов ( 6 фото )

Первые блюда очень популярны в славянской кухне. Борщ, уха, щи, солянка, рассольник и многие другие. Не стоит забывать также и о супах из других стран, которые хорошо прижились на территории бывшего Союза, типа харчо или хаша. Но немногие повара знают, как делать суп максимально полезным и безопасным для едока.

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов Кулинария,Советы,Бульон,Вред,Польза,Супы

А ведь у нас супы по определению считаются здоровой едой. Некоторые хозяйки даже считают, что любая похлебка, какой бы она не была, приведет к оздоровлению организма и понижению веса. На самом деле это далеко не так. Неправильное сочетание ингредиентов может привести к обратному результату, что обязательно скажется на самочувствии всей семьи.

Как делать суп

Опасные супы

Начать, наверное, нужно с самого опасного и нездорового супа в славянской кухне — с солянки. Если говорить начистоту, это просто мясная нарезка с бульоном и несколькими продуктами растительного происхождения, типа маслин или репчатого лука. Навряд ли есть люди, которые едят солянку каждый день.

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов Кулинария,Советы,Бульон,Вред,Польза,Супы

Однако именно из-за ее разнообразных мясных составляющих наш организм страдает от этого «жидкого салата». Несколько видов мяса, в том числе красного. Копчености, которые никогда еще не позиционировались как здоровая пища, а, скорее, только наоборот. И соленые огурцы, как вишенка на торте, создают в результате очень тяжелое блюдо, особенно опасное для нашей сердечно-сосудистой системы.

Далее идут супы из наваристых бульонов. Когда в самом начале бульон несколько часов кипит с огромным шматом мяса или сала, назвать его полезным уже не получится. Начнем с калорий. Их в таком супе с избытком. Ведь бульон становится жирным. Плюс овощи в наваристом супе обычно развариваются, что негативно влияет на их пользу.

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов Кулинария,Советы,Бульон,Вред,Польза,Супы

Структура клетчатки изменяется, и она уже становится не такой полезной. Зато из картофеля, моркови, свеклы никуда не девается крахмал, вредный для здоровья человека, особенно мужчины. Повышенный холестерин тоже мало кому понравится.

И третья категория — грибные супы. К сожалению, они слишком тяжелы для нашего организма, хотя об этом нигде и не говорят. Грибы — это тебе не растения, это целое отдельное царство. И пользы в них, особенно в магазинных, как кот наплакал. Кроме того, они практически не усваиваются.

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов Кулинария,Советы,Бульон,Вред,Польза,Супы

Были некоторые исследования по этому поводу. Оказалось, что наш организм способен полностью усвоить и поглотить обычные шампиньоны только в измельченном виде. В виде крема. Иначе даже с ними он не справится. Что толку их есть, если кроме аромата и едва уловимого вкуса ты ничего больше от них не получишь?

Самый полезный суп

Так какое же из первых блюд окажется самым полезным, спросишь ты. Ответ прост — легкий овощной суп. Без мясного бульона или тяжелых каш. Немного того, немного сего. Побольше клетчатки, как в болгарском перце или капусте, и поменьше крахмала, как в картофеле или кукурузе. И получится отличный результат.

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов Кулинария,Советы,Бульон,Вред,Польза,Супы

Кто-то может посетовать на отсутствие вкуса у таких супов. Но это не так. Добавь немного любимых специй, и ты поймешь всю прелесть легкости таких супов. Не насыщает? Так позвольте, это же первое блюдо, оно лишь должно разбудить аппетит. Нет мяса? Варенное мясо с небольшим количеством гарнира решит эту проблему.

По итогу

Конечно же, всю жизнь питаться только полезной пищей нельзя. Ведь тогда мы будем закрывать глаза на свои предпочтения и вообще забудем, что такое гастрономическое счастье. Но, с другой стороны, немножко себя пересилить и перейти на более легкое меню иногда тоже надо. Это сделает тебя здоровее, и ты сможешь обновить свои вкусовые предпочтения: старые, приевшиеся продукты заиграют новыми красками.

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов Кулинария,Советы,Бульон,Вред,Польза,Супы

Как всегда, выбор только за тобой!

Материал взят: Тут

+5361356
  • 0
  • 13 138
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno