Auririn

ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? ( 7 фото )


ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? геополитика

ФОТО: STEFANI REYNOLDS , PRESIDENT OF RUSSIA / GLOBALLOOKPRESS

ЕГОР КУЧЕР

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдёт 16 июня в Женеве. Западные СМИ вот уже несколько дней в усиленном режиме оценивают перспективы саммита лидеров двух сверхдержав и строят предположения на тему "кто кого". Путина называют "хитрым" и "двуличным", а из Байдена пытаются сделать героя, который храбро заглянет в глаза тому, кого ещё недавно назвал "убийцей".

"Путин плывёт по течению", потому что Байден польстил немцам

Это утверждение является лейтмотивом публикации в немецком издании Welt. Второе утверждение касается "разборчивости" Байдена, который, по мнению газеты, вернулся к принципам "сначала союзники, потом враги". Имеется в виду, что лидер США не едет встречаться с врагами до того как согласует с союзниками свою повестку.

ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? геополитика

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ WELT.DE

В середине июня в Женеве встретятся президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин, так же, как ранее Рональд Рейган и Михаил Горбачёв. Саммит следует повестке дня Байдена, которая заранее обсуждается со странами Большой семёрки, НАТО и ЕС,

– сказано в статье.

Издание считает, что "Путин долго раздумывал и колебался", прежде чем согласиться на встречу. Это якобы соответствует выжидательной политике Москвы. Байден же взял инициативу в свои руки, уверены немцы.

Тот факт, что инициатива саммита через три недели исходила от Байдена, показывает, насколько новому президенту США удалось выйти на первый план в отношениях с Путиным. Байден действовал, Путин реагировал. Что было бы, если бы Путин первым предложил беседу один на один на самом высоком уровне? Но Путин позволил себе плыть по течению, как он это сделал и после победы на выборах Джо Байдена, когда ему потребовалось более пяти недель, чтобы направить поздравление,

– отмечает Welt.

Газета уверена, что Путин предпочёл бы видеть в Белом доме Дональда Трампа, а не Байдена, "имеющего большой политический опыт". Трамп наплевал на принцип "сначала союзники, потом противники", тогда как Байден поедет встречаться с Путиным только после саммита с государствами G7 в Великобритании с 11 по 13 июня, саммита в Брюсселе с членами НАТО 14 июня и встречи с лидерами ЕС, обращает внимание газета.

"Двуличие и мошенничество Путина"

Царьград - видео

ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? геополитика

Новости дня 09/10

00:00

/

05:37

Американское издание National Review не стесняется в выражениях, пытаясь расшифровать те обтекаемые формулировки, в которых пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила о грядущей встрече Байдена и Путина. Хотя на самом деле она выразила мысль, что встреча произойдёт как раз из-за того, что отношения двух стран рушатся.

ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? геополитика

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА NATIONALREVIEW.COM

Возможно, за последние пару лет мы об этом забыли, но именно так работает дипломатия. Мы не встречаемся с людьми только тогда, когда мы с ними соглашаемся. На самом деле важно встречаться с лидерами, когда у нас есть ряд разногласий, как мы это делаем с русскими лидерами. Поэтому мы не рассматриваем встречу с президентом России как награду. Мы рассматриваем это как жизненно важную часть защиты интересов Америки,

– приводит издание слова Псаки.

Она добавила, что Байден встречается с Путиным как раз "из-за разногласий", а не "вопреки им". Псаки назвала грядущий саммит "возможностью выразить озабоченность", а также "перейти к более стабильным и предсказуемым отношениям с русским правительством". По этому поводу National Review ёрничает:

Некоторые могут посмеяться над тем, что несмотря на то, что за последние 22 года или около того (в поведении Москвы) наблюдается двуличие, Белый дом Байдена считает, что Путин может обеспечить "более стабильные и предсказуемые отношения". С другой стороны, двуличие и мошенничество Путина довольно стабильны и предсказуемы.

Байден поедет не за "перезагрузкой"

New York Times пишет, что Байден совершает своего рода реверанс в сторону Путина, но делает это для того, чтобы поставить президенту России на вид все "прегрешения" от Навального и до "вмешательства в выборы".

ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? геополитика

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА NYTIMES.COM

Встреча пройдёт в худший момент в русско-американских отношениях после распада Советского Союза около 30 лет назад. Сказать, что у двух лидеров напряжённые отношения, значит допустить преуменьшение. Байден назвал Путина "убийцей" в телеинтервью в марте, на что Путин сухо ответил ему тем же и пожелал "здоровья",

– пишет американская газета.

Издание указывает на противоречие между "агрессивными" заявлениями Москвы в последнее время и её позитивными ожиданиями от встречи Путина и Байдена. Газета объясняет это тем, что Путину предоставлена возможность получить то, чего он жаждет – уважения к России на мировой арене. Путин, уверена NYT, обязательно повторит своё послание о том, что США должны уважать интересы России и не вмешиваться в её внутренние дела.

Представители Белого дома заявляют, что не ожидают серьёзных прорывов. Вместо этого они утверждают, что Путин и Байден должны перейти к тем вопросам, по которым есть место для сотрудничества. Например, к вопросам борьбы с изменением климата и пандемией коронавируса,

– сказано в статье.

Байден, по мнению издания, не будет "перезагружать" отношения с Москвой. Американская сторона намерена обсудить те же самые вопросы, которые Байден поднял недавно во время телефонного разговора с Путиным, считает NYT. Среди них – заключение лидера оппозиции Алексея Навального и атака на серверы компании SolarWinds, а также атака в целях получения выкупа на трубопровод Colonial Pipeline, из-за которой Восточное побережье США лишилось почти половины поставляемого туда бензина, дизельного и авиационного топлива.

Считается, что эту атаку провела некая частная группировка, однако Байден уверен, что за ней всё равно стояла Россия, добавляет газета. Это, кстати, удивительное утверждение, потому что президент США лично говорил, что Россия ни при чем. Но NYT, конечно, знает лучше.

Санкции против "красных линий"

Норвежское издание Dagbladet полагает, что Путину встреча нужна больше, чем Байдену. В политическом весе американского лидера якобы никто не сомневается, а вот Путину необходим очередной повод напомнить о "красных линиях" Москвы. Встреча рискует превратиться во взаимный обмен уколами.

ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? геополитика

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ DAGBLADET.NO

С точки зрения Путина важно, чтобы встреча вообще состоялась. Он привык подчёркивать своё политическое и экономическое превосходство, поэтому любая встреча с президентом США "на равных" – это ещё один вклад в его копилку. Он вновь будет говорить о "красных линиях", так как Москва видит расширение НАТО и окружение России,

– пишет норвежское издание.

Норвегия – страна НАТО, поэтому она справедливо беспокоится о том, что может оказаться на острие атаки в случае конфликта США с Россией. Газета пишет, что речь сейчас должна идти о том, чтобы снизить градус напряжённости, превращая Россию в естественного союзника США против Китая сообразно той характеристике, которую ранее давал президент Франции Эммануэль Макрон. Однако Байден будет вновь давить на "недопустимые" действия со стороны Москвы, уверены норвежцы.

Для Байдена встреча с Путиным полезна в качестве попытки прояснить всё более сложные отношения. США невыгодно иметь врагов со всех сторон. Байден ясно дал понять, что не принимает отношения России к Алексею Навальному. Он ясно дал понять, что наращивание русской военной мощи на границе с Украиной будет иметь политические последствия, и он наказал Россию за вмешательство в последние президентские выборы в США, которое было предпринято именно с целью предотвратить избрание Байдена,

– говорится в статье.

Dagbladet также критикует власти Норвегии за то, что они лишь подливают масла в огонь, не понимая, что эта страна окажется под ударом. Американские подлодки с ядерным вооружением имеют базу в Тромсё, норвежские авиабазы сплошь и рядом заняты американскими военными самолётами. Такая политика властей Норвегии ставит страну под удар и не соответствует основополагающей политике государства, предполагающей "сопротивление светской диктатуре", подводит итог Dagbladet.

Даже комики не остались равнодушны

На тему предстоящей встречи Путина и Байдена уже шутят американские комики. Один из них в вечернем шоу заявил, что "после года пандемии мы вынуждены видеться с людьми, которые нам не нравятся", намекнув на отсутствие у Байдена какой-либо симпатии к Путину.

ХИТРОСТЬ ПУТИНА И СТРАХ БАЙДЕНА. КАК СМИ ЗАПАДА ОЦЕНИВАЮТ ГРЯДУЩУЮ ВСТРЕЧУ В ЖЕНЕВЕ? геополитика

ФОТО: СКРИНШОТ ДЗЕН-КАНАЛА "ПЕРЕВЁЛ И ОЗВУЧИЛ АНДРЕЙ БОЧАРОВ"

По его мнению, Байден будет встречаться с человеком, про которого ранее говорил, что "у него нет души". На встрече Путин может даже попросить Байдена повторить эту фразу ещё раз, чтобы записать её для своего автоответчика, считает комик.

Байден, по его словам, совершит турне по Европе, которое должно оказаться лучше, чем недавние злоключения президента США, упавшего несколько раз на трапе самолёта (кадры чего были сразу же продемонстрированы в шоу под смех и аплодисменты зрителей).

Естественно, СМИ продолжают реагировать на грядущий саммит с повышенным вниманием. В Сети уже есть множество карикатур на тему, но в целом общественность верит, что "дядя Джо" сейчас наведёт порядок и "приструнит" Путина, который "обнаглел". В оценках зарубежных изданий мы не нашли мнений о том, как важны равные партнёрские отношения, основанные на взаимном уважении. Любое западное издание преподносит встречу как противостояние, как ведение боевых действий дипломатическим путём.

Мы не удивимся, если после саммита западные СМИ будут наперебой рассказывать, как Байден поставил на место "убийцу" Путина и так далее. На Западе продолжают мыслить штампами холодной войны, и последние сообщения в прессе, к сожалению, это лишь подтверждают.

Материал взят: Тут

+293750
  • 0
  • 10 262
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno