Rageskin

Как стать счастливее ( 1 фото )


Как стать счастливее ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА,как стать счастливее,Люди

Красиводел

Добрый день, друзья. Мы все в своей жизни хотим чего-то радостного, светлого. Это можно назвать счастьем. Достаточно сложно описать то, что мы на самом деле хотим. Но у всех есть это стремление обрести внутреннее состояние гармонии и наслаждения.

Все мы время от времени испытываем это состояние, но нам хочется, чтобы это было постоянно. Как стать счастливее? Давайте разберемся с вами вместе, что мы хотим, и как этого достичь.

В начале

Я не смогу вам дать какого-то простого ответа на эти вопросы, потому все, что достигается просто, как показывает практика, так же просто и уходит от вас. Я даже читал, что люди, которые выигрывают в лотерею миллионы, так же легко их и теряют. Не все конечно, но со многими так происходило.

И я не приверженец простых методов. Я понял в своей жизни, что нужно тяжело бороться и прилагать много усилий, чтобы найти что-то стоящее, и не потерять его потом. А все легкое — это не надолго. Это мой опыт, у вас, конечно, это может быть по-другому.

Суть

Давайте разберемся, где же лежит основа этого состояния, которое мы хотим с вами ощущать внутри. Ведь, согласитесь, что это больше внутреннее состояние, чем внешнее. Согласен, иногда нам нужны внешние факторы, чтобы это испытать.

Допустим, вы копили много лет на машину, и вот вы ее купили. Ну или взяли кредит. Все таки со своими накопленными деньгами, я думаю, вы будете ощущать больше этого состояния счастья, чем на деньги кредита. Итак, вы купили машину.

Ваше состояние, я думаю, будет очень и очень взволнованным и приподнятым. Ну хотя бы на несколько дней, как это обычно бывает. Вы сели за руль, ощутили всю мощь и красоту этого состояния поездки, драйва, крутости, и вообще всего, что только можно ощущать, когда у тебя есть автомобиль.

Проходит буквально неделя или две, а может быть и месяц, и вы замечаете, что этого состояния уже и нет, как было в начале. Да, это естественный процесс, который есть во всем. Это может быть машина, или другая покупка: новые кроссовки, или джинсы — все что угодно.

Даже с квартирой такое тоже происходит. Первое время мы просто порхаем от счастья, а затем начинаются снова рутинные дела по дому, и т.д., и это состояние постепенно уходит, и мы снова чувствуем себя не так хорошо.

Почему все так

Вы никогда не думали о том, почему все так происходит? Я имею в виду, что любое наше приобретение, которое мы сделали для себя, первое время нас очень радует, и мы довольны и счастливы. Но через некоторое время мы замечаем, что все это состояние эйфории куда-то уходит, и нам снова становится грустно, или мы немного печальны.

Это у всех, не переживайте, с вами все в порядке. Со мной тоже такое происходит постоянно. Так где же это счастье? Как найти его больше?

Небольшая ошибка

Здесь есть определенная ловушка для нас, которая заключается в том, что мы ошибочно думаем, что нам нужно что-то другое, чтобы поддерживать наше состояние счастья. В смысле нам нужно купить что-то еще, чтобы мы были владельцами еще большего имущества. И тогда нам кажется, что этот поток счастья будет продолжаться и продолжаться.

Но это своего рода заблуждение. Мы не будем более счастливы от того, что у нас будет все больше и больше вещей. Конечно, разумные запросы нужно выполнять, ведь мы живем тут, и нам нужно достаточно много для жизни.

Но где эта грань, которая разделяет наши потребности, и где начинается уже наша жадность? И мы просто копим и копим что-то уже просто для того «чтобы было», хотя по большому счету нам это и не нужно. Это мы можем решить только сами.

Я почему-то не встречал реально счастливого очень богатого человека, ну или обладающего достатком. Всегда видел, что хочется еще и еще, еще больше денег, еще больше домов, еще больше машин и т.д.

Какой выход

В начале я написал, что у меня нет «таблетки для счастья». Может быть, кто-то вам скажет, что у него есть, не вопрос, попробуйте ее. Я лишь могу поделиться своими мыслями и ощущением от каких-то вещей, которые меня самого делают счастливым. И это другое качество счастья.

Я могу привести один очень хороший пример, чтобы понять некоторые различия в восприятии мира. Допустим, возьмем маму, которая ухаживает за своим маленьким ребенком. Кто прошел этот этап в своей жизни, наверняка знают сколько усилий и физических, и материальных, и ментальных, и любых других нужно приложить, чтобы пройти этот этап, и вырастить ребенка.

У меня нет детей, но я видел, и вижу сколько на это нужно сил. Но заметите одну вещь. Мама может не высыпаться несколько ночей, может испытывать столько страданий и нехватки, но если вы спросите ее, она скажет, что она — самый счастливый человек на свете. И это будет искренне, и это будет правдой, вы это почувствуете.

Поворот сознания

Это пример очень ясно и четко показывает, что быть счастливым можно и без огромного количества материальных благ. Быть счастливым можно не только, когда ты заботишься о себе, но и тогда, когда ты заботишься о других.

В основном, мы заботимся только о себе, о своей семье (что тоже очень правильно). В большей степени мы живем и действуем руководствуясь нашим эго. Конечно, оно тоже нужно в определенной степени, никто не спорит. И тут опять есть эта граница, которая может быть видна и прочувствована только нами самими.

Мой опыт

Если вы не будете против, то я немного расскажу о своем опыте забыты о других. Честно говоря, это не так просто, как кажется. Но я понимаю, что усилия, которые я вкладываю в развитие этой стороны себя, мне приносят огромные дивиденды. И это именно внутренняя оплата моей работы, не внешняя. И эта оплата как раз и выражается в каком-то просто безграничном ощущении радости и счастья.

Это очень тонкий вопрос. Вы подумаете, что опять с вас кто-то что-то просит, куда-то нужно кому-то что-то отдавать. Нет, это так не работает. Никто не просит вас ничего никому отдавать. Это не работает «из-под палки». Да и тут не обязательно давать именно деньги. Вы можете поделиться чем-то другим.

Вся суть именно в том, что мы начинаем заботиться о ком-то. И вот когда это происходит, то в нас открывается какой-то новый канал, через который течет забота и любовь к другому, но которая и нас наполняет этой любовью, заботой и счастьем.

У меня есть опыт помощи и заботы в домах престарелых, и в домах для бездомных. До пандемии, мы несколько раз ходили с концертами в дом, где лежат ветераны, и очень старые люди.

Не знаю, как это описать, но когда мы пели для них песни, и поздравляли их, то бывало даже сложно было петь, потому что просто хотелось плакать, глядя на этих стариков. Но в душе рождалось очень светлое и радостное чувство, которое ни с чем не сравнить.

То же самое я испытывал, когда мы собирали и отправляли какие-то вещи для бездомных людей, которым негде жить, и они приходят в ночлежку, чтобы переночевать. Мне тоже было радостно от того, что я могу чем-то помочь другим, что-то для них сделать. И это было очень светлое и приятное состояние. Я понял, что это делает меня счастливее.

Парадоксы

Вы знаете, что этот мир и совершенный и несовершенный одновременно. Это мир парадоксов, и здесь не нужно искать какую-то логику или все выстраивать и раскладывать по полочкам, все равно до конца у вас это не получится сделать. Даже ученые заходят в тупик, пытаясь объяснить даже физические процессы. Что уж говорить о наших внутренних, невидимых, и неосязаемых делах.

Конечно, до определенной степени нам нужно разобраться что и как тут устроено, чтобы жить, работать, зарабатывать, обеспечивать семью и детей. Однозначно, это нам необходимо.

Но нам так же нужно и развивать свою человечность и любовь, чтобы не стать черствыми, несчастными людьми. А это возможно только когда мы начинаем отдавать, делиться.

Люди новой эры

Я недавно был на одном семинаре в Москве, в Крокус Сити Холл. Это одна очень большая компания, которая занимается инвестициями, зарабатыванием денег. Там было порядка 5000 человек на этой встрече. Все были в этой компании, и достаточно хорошо зарабатывали.

Знаете, чему я там очень сильно удивился в приятном смысле. Когда шел семинар, много было уделено времени стратегии и развитию своего бизнеса. И в какой-то момент Кирилл, а так зовут одного из руководителей этой компании, начал говорить о том, чтобы что-то созидать.

Он говорил, что когда вы копите и копите деньги, в какой-то момент, они начинают вас разрушать. Т.е. эта энергия начинает вас разрушать и ломать ваше сознание, вашу жизнь. Потому что есть входящий поток, и он огромный, но нет исходящего потока. Значит эта энергия просто течет и течет в вас, никуда не выходя.

И когда нет выхода, нет проточности, создается застой, есть пробка. И однажды этот тромб, можно так сказать порвется, и будет очень разрушителен. Поэтому нужен исходящий поток. Это значит что нужно что-то делать, нужно отдавать. Он говорил, постройте детскую площадку на какую-то часть вашего дохода, организуйте обед для ветеранов, или откройте бесплатную столовую.

Я действительно был очень сильно поражен этими словами, потому что требовать от людей, которые всю жизнь привыкли думать только о том, как накопить себе еще больше, и еще больше, отдавать, и что-то созидать на полученные деньги — это какой-то нереальный ход.

Я видел, как люди были просто в каком-то стопоре от того, что не могли понять как и что они должны делать. В их головах не укладывалось то, что от них хотят. И это реально сложно, я согласен. И это совершенно новое в нашем мире, в наших головах. Зарождение совершенно других отношений с финансами и с самим собой.

Мне это очень понравилось, потому что я прекрасно понимал и понимаю сейчас о чем он говорил. И у меня есть очень сильное желание делиться и создавать какие-то пространства и в интернете, и в жизни, где можно проявлять свою благотворительность и желание отдавать, желание помогать, желание созидать. Т.е. твое внимание направлено на благо и помощь другим.

В заключении

Собственно, все, что я хотел донести здесь, это то, что мы можем быть счастливы и по-настоящему радоваться жизни, когда мы будем делать других счастливыми. Когда мы будем некоторое время думать о нуждах и заботах тех, кто вокруг нас, начиная со своей семьи, своих соседей. И дальше: горожан, людей, кто действительно нуждается в нашей помощи.

Для себя я нашел этот способ, и мне хочется дальше его развивать. Да, скажу честно, это не просто. Всегда, когда помогаешь другим, сам немного испытываешь трудности. И это естественный процесс.

Думаю, соглашусь с вами, если вы скажете, что прежде чем делать счастливыми других, нужно сначала быть хотя бы в гармонии с самим собой, принимать себя, понимать себя, любить себя.

Но вы только представьте общество, где мы какую-то часть своего времени будем посвящать другим, тем, кому нужна помощь. Мне кажется, это будет замечательное общество. Более дружелюбное и открытое, чем сейчас. Ведь что может быть ценнее нашего внимания, которые мы уделяем заботе о ближнем. Если все будут друг другу искренне помогать, то я уверен, что все мы станем намного счастливее и добрее. Как вам кажется?

На этой оптимистической ноте хотел бы закончить свои размышления об этом вопросе. Пишите в комментариях что вы думаете об этом. Был ли у вас такой опыт? Или хотели бы вы что-то сделать в этом направлении? Буду рад чем-то помочь, если кому-то нужна моя помощь. До новых встреч на страницах блога.

С вами был Иван.

Материал взят: Тут

+187550
  • 0
  • 6 496
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno