Potemkin

Санкции США ускорили строительство «Северного потока-2»?! ( 1 фото )


Санкции США ускорили строительство  «Северного потока-2»?! северный поток-2, санкции сша, политика, россия

По сообщению немецкого информационного агентства DPA, со ссылкой на представителей оператора «Nord Stream-2 AG, российский трубоукладчик «Фортуна продолжил укладку газопровода в экономических водах ФРГ.

По данным источника такое решение было принято сразу же после того, когда немецкое федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) официально разрешило компании продолжить строительство двух километрового участка магистрали в своих территориальных водах.

«Северный поток–2» общей протяженностью 1234 км предполагает прокладку двух ниток газовых труб из России в Германию по дну Балтийского моря. В настоящий момент «СП-2» готов на 95%. До полного завершения необходимо уложить чуть больше 80 км проектируемого участка.

По словам главы министерства энергетики Российской Федерации Шульгинова «СП-2» будет окончательно проложен и введен в эксплуатацию уже к концу 2021 году.

Ранее экологи NABU выступили с иском к морскому регулятору BSH с требованием остановить строительство в немецкой экономической зоне, так как, по их мнению, магистраль представляет угрозу акватории, отнесенной к орнитологическому заповеднику. Ввиду таких обстоятельств работы были приостановлены. И вот теперь, после тщательной проверки судоходное ведомство вновь одобрило укладку труб, заявив об отсутствии птиц в зоне строительства. Трубоукладчику «Фортуне» был официально дан зеленый свет.

Интересно, что это не единичные нападки немецких защитников природы на «СП-2». Например, в апреле 2021 года другая неправительственная экологическая организация DUH также пыталась остановить строительство, подав исковое заявление в судебное производство Гамбурга. Свое решение они объяснили тем же: газопровод нанесет вред природе.

Все сторонники проекта, включая Германию, прекрасно осознают, что похожие претензии никакого отношения к защите окружающей среды не имеют, а инициированы лишь для того, чтобы всеми возможными способами помешать достроить газопровод «Северный поток–2». То есть получается, что экологи специально создают прецедент, создавая тем самым некую конфликтную почву, которая, по их мнению, позволит не дать достроить до конца трубопровод.

Также хотелось бы подчеркнуть, что похожие экологические сообщества являются неправительственными и некоммерческими, то есть финансируются теми, кому выгодно их держать и использовать в своих целях. А, как известно, именно Вашингтон с самого начала был против реализации проекта «Северный поток-2». Мало того, что США всячески препятствуют работе российских энергетических компаний, - заокеанская страна еще и в работу европейских компаний пытается вмешаться.

Причина проста. Белый дом с самого начала создания проекта «СП-2» ведет ожесточенную антироссийскую кампанию с целью проталкивания своих собственных экономических интересов по поставкам СПГ европейцам. Россия напротив предлагает на взаимовыгодных условиях поставлять «голубое топливо» по «Северному потоку-2», при этом гарантируя своевременные поставки углеводорода в Европу в нужных объемах и по низкой цене.

Безусловно, решения, связанные с энергетической безопасностью Европы, должны решаться исключительно в Брюсселе, ну уж точно не в США, несмотря на попытки, которых, строительство газопровода медленно, но верно идет к своему долгожданному завершению.

Материал взят: Тут

+298960
  • 0
  • 9 186
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno