Dima

Какие ошибки приводят к быстрому износу шаровых опор ( 1 фото )


Какие ошибки приводят к быстрому износу шаровых опор

Немногие автомобилисты привыкли уделять должное внимание состоянию подвески. И речь идет не о всей конструкции, а о самых уязвимых элементах, как, например, шаровые опоры. И ладно бы водители просто не следили за состоянием этих деталей, так они еще каждый день допускают такие ошибки, который приводят к преждевременному выходу из строя. Рассмотрим, какие действия могут быстро разрушить шаровые опоры.

Как известно, в разных автомобилях применяется разная конструкция подвески. Получается, что у моделей отличается и количество шаровых опор. Например, в современных машинах с ходовой частью, где есть McPherson, опора предусмотрена всего одна. А вот на более старых автомобилях, таких как «Жигули», их может быть 2 — верхняя и нижняя. В современном автомобилестроении чаще всего используются неразборные шаровые опоры. После установки конусообразного пальца с разным типом наконечников корпус из двух половинок закольцовывают. Между этими элементами прокладываются пластиковые вкладыши, которые выполняют роль подшипников скольжения.

Во время эксплуатации транспортного средства шаровые опоры подвергаются высоким нагрузкам. Они несут на себе массу всего автомобиля и постоянно выдерживают сильные удары, когда колеса проскакивают по ямам или кочкам. Как правило, родная шаровая опора может прослужить 150 000 км. Но относится такой предел только к тем автомобилям, которые оказываются в руках заботливого владельца. В большинстве же случаев автовладельцам нет дела до состояния их транспортных средств. Проверить уровень масла — это уже подвиг. Именно они совершают грубые ошибки, которые оборачиваются преждевременным выходом из строя шаровых опор.

Первое, о чем забывают почти все, - нужно периодически проверять состояние пыльников шаровых опор. Именно с этих элементов и начинаются все неприятности с шарнирами. Важно вовремя проводить замену порванных пыльников и следить за наличием смазки в системе. Еще одна проблема многих водителей — игнорирование стуков и посторонних звуков. Как правило, изношенный элемент может сигнализировать владельцу характерным стуком во время прохождения поворотов. В процессе торможения автомобиль может уводить в сторону, а в руле и колесах появляется вибрация. Очень часто автомобилисты не принимают во внимание подобные признаки и продолжают эксплуатировать транспортные средства. Но современная диагностика способна сохранить не только кошелек, но и жизни водителя и пассажиров.

Еще одно правило, которое должны соблюдать автовладельцы — аккуратный проезд «лежачих полицейских». В автошколе все проходили, но после получения прав все забывают. Если на высокой скорости пролетать неровности на дороге, страдать будут не только шаровые опоры, но и все элементы подвески. Для тех, кто хочет продлить ресурс шаровых опор, есть золотое правило. Чем дальше уходит стрелка спидометра, тем больше сокращается ресурс этих элементов. Поэтому при возможности не стоит гнать лошадей — ресурс расходников будет снижаться вместе с безопасностью.

Итог. Шаровые опоры в автомобиле выполняют важную роль и во время эксплуатации принимают на себя высокую нагрузку. Есть несколько ошибок водителей, которые приводят к быстрому выходу из строя этих элементов.

Материал взят: Тут

+4771402
  • 0
  • 15 795
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno