Mark.tit0ff

Поставщиков питания казнить нельзя помиловать: УФАС и родители отравившихся детей знают, где поставить запятую ( 1 фото )

Самые смышлёные люди зачастую пускают свой талант и способности совсем в неправильное русло, примкнув к преступной братии. Возможно, плохо их в детстве мамка с папкой воспитывали. Хотя, есть предположение, что сыграло свою роль и плохое питание. По-другому объяснить засилье преступных элементов в сфере соцпитания попросту нельзя. Не может здравомыслящий человек сознательно пойти на то, чтобы в ущерб здоровью детей набивать себе карманы. Видимо, детские воспоминания о невкусной еде сильно отразились на их психике, раз такому же испытанию поставщики подвергают современных детей.

Поставщиков питания казнить нельзя помиловать: УФАС и родители отравившихся детей знают, где поставить запятую питание, картели, кара

Причем проблема эта поразила всю Россию. Взять хотя бы недавний случай в Волгоградской области, где несколько поставщиков питания распилили между собой 2,3 миллиарда рублей, которые государство выделило на снабжение детских садов качественным питанием. И везде эти поставщики-преступники действовали по одной схеме: в тендерах участвовали по одиночке, что автоматически делало их победителями.

Само собой, сейчас к этим организациям представители правоохранительных органов имеют много вопросов. Но проблема в том, что массовость картельного явления сильно усложняет работу антимонопольных служб. Особенно это заметно на примере Петербурга, где преступления в сфере соцпитания достигли катастрофических масштабов. За несколько лет УФАС вскрыло ШЕСТЬ картелей поставщиков, которые наживались на детях и продолжают это делать до сих пор.

Интересная деталь: комбинаты прекрасно понимают, что вступили на скользкую дорожку беззакония, только их это совершенно не беспокоит. Профит от госконтрактов настолько велик, что любые запреты становятся ничтожными. Еще бы, штрафы за картели – мизерные, да и запрещать работать дальше никто не может.

Вон АО «Артис-Детское питание» два года входил в «Колпинский картель» вместе с еще семью поставщиками. Они сами решали между собой, кто победит в тендере, а потом подстраивали под эту установку свои коммерческие предложения. В 2018 году участников картеля поймало за руку УФАС, и что было потом? А ничего. До сих пор процветают, гады. Сейчас в разработке у антимонопольщиков еще один картель поставщиков школьного питания, но и они смогут выйти сухими из воды.

Что же делать, как же изменить ситуацию? Тут ничего другого не остается, кроме как карать, карать и еще раз карать! Надо сделать такие штрафы, что никакой контракт на поставку еды в детский садик не покроет убытки компании. По-хорошему сажать руководство в тюремные застенки за экономические преступления. Немедленная ликвидация компании и продажа с молотка её активов в счет компенсации ущерба. Это лишь минимум, который заслуживают те, кто посчитал возможным портить здоровье детям. Родители, чьи дети пострадали от рук подобных поставщиков, будут куда кровожаднее в этом вопросе.
+6361768
  • 1
  • 15 599
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Katherine
    Katherine 25.04.2021 в 05:06
    0
    Hello, i think that i noticed you visited my web site so i got here to go back
    the prefer?.I am trying to find things to enhance my web site!I guess its ok to make use of a few of your ideas!!



    Here is my web site episodegems

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno