Kat

Власть объявила «рекордное снижение бедности» россиян: оно оказалось математическим казусом ( 1 фото )

На район Москвы меньше

Если человек получает 11 тысяч 652 рубля в месяц, то он считается бедным. А если на два рубля в месяц больше – то он уже не бедный. Здорово, да? Но это очевидные правила статистики, поскольку на этот год прожиточный минимум – 11 653 рубля. Статистика нам рассказала, что в России отмечено снижение числа бедных. А чтобы мы до конца прочувствовали свое счастье, герольды (главные каналы страны) затрубили: бедность упала до минимума с 2014 года!

Власть объявила «рекордное снижение бедности» россиян: оно оказалось математическим казусом бедность,власть,россияне,статистика,экономика

ФОТО: PIXABAY.COM

В 2014 году было 16,3 миллиона бедных, в 2015 году резко стало 19,6 миллиона.

И с тех пор каждый год можно было рапортовать: бедность упала до минимума с 2014 года. И в 16-м году падала до минимума, и 17-м, и в 18-м, и в 19-м, и вот уже и в 20-м. Она и правда упала до минимума с 2014 года. Прямо рухнула в этот раз – до 17,8 миллиона. То есть никто не врет. Просто еще раз на цифры посмотрите: по сравнению с 2014 годом бедных в стране все равно на полтора миллиона больше. А так-то упала, конечно.

Как нас уверяет пресс-секретарь Песков, доллар на нашу жизнь не влияет: у нас же тут все в рублях. С чего же тогда подскочил уровень бедности в 2015 году? Аж на 3,3 миллиона граждан? Просто в начале 2014 года доллар стоил 32 рубля, а в декабре стал уже под 60. И, кстати, чтобы не утомляться цифрами, просто поверьте (а захотите – сами посчитайте), что сейчас прожиточный минимум в России примерно на 20 долларов меньше, чем был в 2014 году. Вот вы видите связь между курсом доллара и нашей жизнью? Но нам говорят, что ее нет.

Так что же в реальности с рекордным падением уровня бедности? Радуйтесь и веселитесь, говорят нам с экрана: бедных теперь 17,8 млн, что составляет 12,1% населения, а в 2019 году было 12,3%.

Давайте порадуемся в абсолютных цифрах: на триста тысяч наших сограждан стали получать больше прожиточного минимума (даже если на рубль больше – уже ведь не бедные). Триста тысяч – это население района Чертаново (Центрального, Северного и Южного). Ну, или население Бутова (Северного и Южного). Чувствуется величие свершения в масштабах страны.

Дальше еще интереснее. По итогам января–сентября 2020 года россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, было 19,6 млн человек. Прямо как в 2015 году. Но потом начались веерные выплаты. В основном семьям с детьми. Помните, Владимир Путин объявил о новогоднем «подарке» семьям – единовременной выплате по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до семи лет включительно? По данным Росстата, общие выплаты семьям с детьми в четвертом квартале составили 110,5 млрд рублей. И статистика исправилась. Кстати, дивиденды акционерам «Газпрома» за 2020 год составят 297,1 млрд рублей.

А еще, если помните, президент в 2018 году определил национальную цель: снизить уровень бедности в два раза до 2024 года. Потом, правда, не заладилось и срок отодвинули до 2030-го.

Это две беды России – ожидание и реальность.

ДМИТРИЙ ПОПОВ

Материал взят: Тут

+181413
  • 0
  • 5 310
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno