gara

Как житель Санкт-Петербурга решил сменить квартиру на дом на колесах ( 1 фото )


Как житель Санкт-Петербурга решил сменить квартиру на дом на колесах Автомобили

Квартиры нынче не дешёвые. Чтобы дом построить, тоже нужны накопления и большие вложения. Что делать? Становиться человеком без определённого места жительства, или связывать себя узами брака ради квадратных метров?

Конечно, это мы утрируем, но всё же. В этой статье мы расскажем об одном человеке, которые решил свой квартирный вопрос по-другому.

Представим вам героя нашей статьи Юрия. Он рассказал историю своей жизни. В общем, снимал квартиру в Питере за огромные деньги - две тысячи долларов. Представьте, что с такими тратами приобрести своё жильё практически невозможно, ведь нужно ещё накопить на первоначальный взнос. В общем думал он думал и по счастливой случайности привелось ему посетить домашний трейлер.

С тех пор и не расставались, привёз в Питер, поставил на охраняемую стоянку и подключил к нему 220 вольт. Сейчас давайте быстренько пробежимся по коммунальным услугам: круглосуточная охрана со стоянкой ему обходится в 1200 рублей, зимой нужно отдавать дополнительную 1000 рублей на отопление. Внутри у вас хорошая однокомнатная квартира, тепло, санузел, душ и даже холодильник. Соседи? Да их просто нет, а значит нет и никаких проблем.

А что если угонят? Знаете, волков бояться – в лес не ходить. Мы в наше время можем бояться даже оставлять деньги в банке. Боитесь, так устанавливайте охранные системы. В случае, если внутрь проникнет кто-то посторонний, то срабатывает датчик движения, владельцу на телефон сразу же приходит смс-уведомление. И что смогут сделать? Если только внутри всё попортить, а чтобы угнать конструкцию нужно постараться, не забывайте, что дом стоит на выдвижных лапах.

Можно ли считать человека, который живёт в трейлере, лицом без определённого места жительства? Скорее, да. Герой нашей статьи считает, что быть бомжом не стыдно, точнее он не привык полагаться на мнение окружающих и ему плевать на статус.

Как ему в голову пришла такая идея, где он впервые увидел дом на колёсах?
Идея посетила, когда он путешествовал по Европе, в Германии даже увидел целую деревню, которая состоит из таких домов. И немцы там, в отличии от него, живут целыми семьями.

Планирует ли он жить всегда в таком доме? Говорит, что это временное, так сказать увлечение. Пока что таким способом он уходит от оплаты дорогостоящий аренды. Его прицеп небольшой, но есть модели побольше. Сегодня он живёт так, а завтра захочет и купит квартиру, тем более за 7 месяцев он уже смог сэкономить полторы тысячи евро. Дом его окупится за 5 лет, а потом, если захочет, продаст его.

Подробнее о жизни внутри трейлера. Так называемая квартира, размером 12 квадратных метров. Герой статьи говорит, что ему этого очень даже хватает. Захочет семью – расширится. Вы не забывайте, что у нас огромное количество семей живут по 6 человек в комнате 10 квадратных метров. Юра видел большие автодома и говорит, что зрелище восхитительное. Огромные комнаты, санузел, душевая кабина.

Говорит, что жить с мамой не хочет, ипотеку брать тоже. Расстраивает только, что общество его политики не понимает. Вот недавно ему сказали, что нормальная барышня к нему в трейлер никогда не зайдёт, но мало кто знает, что иностранные звёзды годами живут в домах на колёсах. Пусть не выбирают их как за своё основное жильё, но приходится гастролировать и жить там.

С Европой всё понятно, но ведь там нет такой зимы как у нас. Герой статьи и на это имеет ответ, говорит, что зимой в трусах ходит. Дом в руках надёжной и очень умной системы, ему остаётся только наслаждаться, всё тепловое оборудование сертифицировано.

Теперь интересно, а как провести в трейлер электричество, сколько это стоит и с кем нужно договариваться. Уровень энергопотребления трейлера всего 2 киловатта. Юрий договорился с председателем КАС и протянул удлинитель в охранную будку. Просто платит по своему счётчику и всё. Воду возит, 50 литров хватает на десять дней.

По нему, так лучше жить в трейлере, чем в коммунальной квартире с соседями, мыться в одном душе, ходить в один туалет, гордиться нечем. А ещё если эти соседи алкаши или психи, там и дома 2 не нужно.

Как относятся к такой идее окружающие люди? Юрий считает, что стереотипы людей будут меняться очень быстро, тем более государство активно делает из нас очень толерантных людей. Да и видя дом на колёсах, мало кто думает, что там кто-то живёт.

Что ещё можно отнести к плюсам? Конечно же возможность копить деньги, он уже накопил на отдых и, если всё сложится, то получится поехать в августе куда-нибудь дней так на 20. Для путешествий хочет купить автодом, так как на своём ездить на дальние расстояния тяжеловато, особенно задом сдавать.

Многие сейчас уже могут задуматься о том, что это отличная бизнес-идея. Кстати, Юрий рассказал об одном фине, который владеет сетью коттеджей. Денег хоть лопатой греби, а он живёт в лесу в домике на колёсах. Сейчас европейцы живут по удивительным принципам, которые нам, русским людям, не понять. Они не смотрят на чужое благосостояние, не выпендриваются и не судят по одёжке. Возможно, в ближайшем будущем и у нас в стране найдётся человек, который поставит 10 трейлеров на большом участке, протянет воду, электричество и будет их сдавать.

Вот такая история нестандартного мышления. А что думаете по этому поводу вы? Смогли ли бы вы жить в доме на колёсах?

Материал взят: Тут

+164477
  • 0
  • 5 946
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno