lalka57

Блюда советской кухни, что вызывают жалость современных поваров ( 1 фото )

Сегодня, когда на полках магазинов можно встретить продукты на любой вкус, домашняя кулинария, можно сказать, вышла совсем на иной уровень. Оглянувшись назад, начинаешь понимать, что советская кухня, на самом деле, не такая уж и полезная, как об этом нам говорилось в детстве.

Блюда советской кухни, что вызывают жалость современных поваров Вдохновение,Кулинария,Блюда,Кухня,Питание,Советы

Отсутствие свежих овощей и фруктов в большинстве рецептов. Большой процент жира и углеводов, взамен на дефицит белка, который важен для строения мышц. Что уж говорить о морепродуктах, которые попадали к нам по большей части в консервных банках и разнообразии, например, орехов, богатых полезными жирами и микроэлементами.

Советская кухня

Ничего необычного, что к 45–50 годам, а то и раньше, фигуры советских граждан принимали грушевидные формы. И дело не в мизерных физических нагрузках, нет. В той стране работали все. Дело в общем непонимании базовых правил гастрономии. В основном рассуждали так: если не голоден, значит здоров. Это, как ты понимаешь, в корне не правильно.

«Так Просто!» решили вспомнить, какие популярные блюда прошлого могли бы по-настоящему шокировать современных кулинаров и шеф-поваров.

Макароны с жареной колбасой

Стоит сказать для начала, что по современным меркам это блюдо выглядит ни разу не эстетично. Что, впрочем, никак не мешает ему быть народным. Его просто готовить, оно очень сытное и по вкусовым качествам, в целом, ни у кого не вызывало отвращения. Макароны, как гарнир, устраивали всех, а колбаса, тем более жареная, вообще тогда считалась деликатесом.

View this post on Instagram

A post shared by MY FOODBLOG (@mimishev.a)

Вот только качество этих самых макарон было далеко не самым лучшим. Чистые углеводы, которые моментально оседали на боках жующих. Это если их повезло есть горячими. С холодными макаронами нужно было «воевать», отрывая их целыми кусками от общей макаронной массы. Колбаса тоже не отличалась белковой составляющей. Скорее это был шмат жира, смешанный с крахмалом или соей. Грустно и не очень вкусно.

Сосисочки

Всеми любимый продукт в стране советов. Ах, какие только дифирамбы не сочинялись этому обыкновенному колбасному изделию. Не стыдно было поставить на праздничный стол, в нарезанном виде, чтобы, чего гляди, гость не цапнул целую сосиску, прямо посреди торжества. А в послесоветское время из них и вовсе ваяли осьминогов, разрезая по краям. Видимо, чтобы еще больше насладиться вкусом.

View this post on Instagram

A post shared by Алексей Митрофанов (@almitrofanov)

На самом деле вкус сосисок того времени был всеми любим из-за нехватки других источников белка. Мясо в магазинах было в дефиците, а еще для обычного обывателя пойти в пресловутую «Березку» было делом уж вовсе невозможным. Туда пускали далеко не всех. Отсюда обожание и популярность народа к обыденным сосискам.

Жареное пюре

Гарнир, цвет и запах которого, снится некоторым людям и по сей день. Сначала сварить картошку, растолочь ее в пюре и добавить немного воды, в которой она варилась, для пышности. Успешные граждане добавляли молоко, но это уже было на грани с безумным богатством и такие манипуляции, в основном, пресекались.

View this post on Instagram

A post shared by Simple Food — Простая Еда (@simple.food.87)

Готовили много, поэтому остаток пюре прятался в холодильник на следующий день. А потом этот кусок картофельной массы отправлялся на сковороду и обжаривался. Микроволновок тогда в стране не было. И пюре, приобретало хрустящую, но совсем не аппетитную корочку, утяжеляя желудок еще больше. В дуэте с колбасой или котлетой такое блюдо наносило нехилый удар по ЖКТ, но однозначно давало чувство сытости.

Пельмени с уксусом

Для начала, нужно сказать, что и сейчас некоторые бюджетные позиции пельменей есть не доставляет никакого удовольствия. Но всегда можно приобрести достойные варианты, при этом не тратя уж слишком много денег. Из заправляют майонезом или кетчупом и таким образом аппетит утолить можно. На какое-то время. Самая большая прослойка потребителей такого продукта — пельмени.

View this post on Instagram

A post shared by Пельмени на заказ в Челябинске (@pelmeni_chel)

А вот в прошлом ни о каком майонезе и, тем более кетчупе речи даже не шло. Холодный соус берегли как зеницу ока и подавали только по праздникам, маленькими порциями. Пельмени были, хоть и неважными, но заправить их было нечем. Спасал обычный уксус. Он забивал вкус еды и угощение пролетало внутрь легко и быстро. А вот о «пользе» уксуса для организма тебе расскажет самый рядовой гастроэнтеролог.

Молочный суп с вермишелью

Нет, мы слышали, что некоторым нравится гречневая каша с молоком. Но вермишель с молоком и сахаром?! Даже на вид такой суп может вызвать приступ тошноты и паники у людей со слабыми нервами! Или у тех, кого в детстве заставляли есть этот суп через силу.

View this post on Instagram

A post shared by Еда на каждый день (@vkysno_i_prosto_)

В целом, с точки зрения разбора продуктов этот суп тоже наталкивает на различные вопросы. Например, сахар и вермишель представляют собой сплошной углевод. Молоко, кипяченое тоже не может похвастать белками. Тогда зачем всё это нужно, как развиваться детскому организму при такой «диете»? Непонятно.

На западе часто удивляются не слишком эстетичной фигуре у выходцев из СССР. Даже если это спортсмены. Там даже наши фигуры окрестили, как «чисто славянская фишка», вспомни тех же братьев Емельяненко. Что ж, теперь ты знаешь причину. Но мы советуем тебе по возможности изменить свой рацион и перейти на правильное питание. Результаты дают о себе знать в самые кратчайшие сроки.

Материал взят: Тут

+3941408
  • 0
  • 14 603
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno