Ева Лисовская

Соединенному королевству конец: Шотландия и Северная Ирландия хотят отделиться от Великобритании ( 1 фото )


Соединенному королевству конец: Шотландия и Северная Ирландия хотят отделиться от Великобритании политика, новости, великобритания

Великобритания, покинувшая ЕС, переживает серьезный внутренний кризис. Британские политики, сами того не подозревая, своей инициативой по выходу из ЕС создали опасный прецедент.

Страны, входящие в Объединенное королевство, тоже захотели независимости. По мнению журналиста «Би-би-си» Гевина Эслера, из состава Великобритании уже в ближайшее время могут выйти Шотландия и Ирландия. Великобритания как государство скоро прекратит свое существование. Народ в стране давно привык к этой мысли и относится к отделению Шотландии и Северной Ирландии как к закономерному историческому процессу. Дескать, всему свое время – любые великие империи переживали расцвет и закат. Объединенное королевство себя полностью исчерпало, так что пора расходиться.

Шотландия и Англия враждовали и воевали на протяжении всей истории своего существования, но в 1707 году подписали Акт о союзе или об унии и создали единое государство Великобритания. С тех пор прошло очень много времени. Былые договоренности утратили свою актуальность. У Шотландии, население которой составляет 5,5 млн. человек, проснулись амбиции, ведь люди вспомнили, что такое национальное самосознание. Шотландии захотелось самостоятельности и независимости.

Аналогичные процессы происходят и в Ирландии. Эта страна вошла в состав Объединенного королевства в 1801 году. В 1922 году Ирландия провозгласила независимость. Появилось Ирландское Свободное государство, но его северная часть решила присоединиться к Великобритании. Сейчас Северная Ирландия, где живет около 2 миллионов человек, пришла к выводу, что пришло время отделиться от англичан и стать самостоятельным государством.

В общем-то с этими землями вопрос практически решенный. Когда конкретно они выйдут из состава страны только вопрос времени, причем недолгого. В состав Великобритании также входит княжество Уэльс с населением 3,1 миллиона человек, но там пока не слышно разговоров о выходе из Объединенного королевства. Впрочем, такой вероятности исключать нельзя, ведь может сработать рефлекс: «все побежали, и я побежал». Кроме того, Уэльс может вспомнить свою историю и тоже захотеть вести свою политику.

В общем-то судьба Великобритании предрешена. Объединенное королевство пока еще существует, но оно находится на грани распада, который может начаться в любой момент – даже завтра.
+310846
  • 0
  • 9 518
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno