framepicture

Легко ли отделается Трамп от судебных преследований? ( 1 фото )

Кажется, 2021 год Дональда Трампа начался с жирной, черной полосы. Когда она закончится? Видимо, после инаугурации Джо Байдена.

Директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев уверен, что президент США отделается легким испугом от судебных преследований по искам, которых в американских судах уже на него накопилось достаточно.

20 января пройдет инаугурация Джо Байдена. Ранее Трамп уже заявлял, что он на ней присутствовать не будет.

Рогулев отметил, что лидер республиканцев не лыком шит. У Трампа очень хорошие адвокаты, которые не допустят, чтобы он столкнулся с угрозой тюремных сроков. Наиболее серьезными обвинениями из всех, что лежат в судах на американского лидера – обвинения в неуплате подоходного налога. На этом все.

Напомню, ранее Трамп оказался под ударом критики после публикации New York Times, что Трамп на протяжении многих лет был злостным неплательщиком налогов. Примечательно, что в 2-16-2017 он выплатил лишь 750 долларов. Ну подумаешь, бывает. Может быть забыл, пока исполнял президентский долг. Трамп сказал, что публикация газеты является лживой и заявил, что за все указанные годы он заплатил миллионы долларов налогов. Правда, не уточнил, идет ли речь о подоходном налоге?

К слову о помиловании самого себя. Эксперт отмечает, что до конца нельзя утверждать, что Трамп, который потеряет неприкосновенность в день инаугурации Байдена действительно помилует самого себя и членов своей семьи перед уходом с президентского поста. Скорее всего у него вся надежда на своих адвокатов. А то, что все вокруг говорят о помиловании, скорее всего, подогревание политической атмосферы, которая итак сейчас не на руку Трампу. Возможно, это говор злых языков. Сам ведь он открыто ни с кем это не обсуждал.

Если говорить о судах, которые планируют привлечь Трампа к ответственности за якобы подстрекательство к мятежу и штурму Капитолия, то доказательства пока что неоднозначные и слишком размытые. В своих роликах в соцсетях он не призывал американцев к насилию и не призывал никого к штурму здания. Заслужил ли Трамп такого отношения к себе? С человеческой точки зрения мне его искренне жаль. Негатив сейчас льется на него рекой, а спастись от этой напасти пока что нет возможности. ДА и в целом республиканцев сейчас очень сложно угомонить, поскольку народ чувствует всю мощь несправедливости по отношению к ним и к президенту в целом.

Единственное, что он сделал – призвал людей на митинг. Но ведь это право каждого гражданина Соединенных Штатов: захотел – пошел, а нет – остался дома. Но ни о каком штурме Капитолия не было и слова. Более того, 6 января, когда конгресс утверждал результаты выборов, Трамп наоборот, призвал своих сторонников идти помогать слабым возле Капитолия, которые срочно нуждаются в помощи. Он до последнего призывал соратников вести себя мирно и разойтись по домам.

А судьи кто? Майкл Пенс, который от него отвернулся? Тот же Арнольд Шварценеггер, который моментально переобулся, удалил фото с Трампом и стал топить за демократов? Жалко Трампа, не заслужил он такого отношения.

Легко ли отделается Трамп от судебных преследований? трамп дональд
+4021195
  • 0
  • 13 696
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno